Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hedgehog684:
А ребят на оверлокерс он не впечатлил »
Ссылку дайте

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:15, 06-11-2016 | #4441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Hedgehog684:
Вам виднее, но я бы себе лично с хорошим железом не ставил подобные БП... Скупой платит дважды как говорят. »
Да какие «подобные»? Не надо путать недорогие, но адекватные, БП со всякими Gembird, Foxconn и прочим нонеймом. Это как небо и земля. С чего такая предвзятость? Есть конкретные претензии? Только не надо про свою кривую линию с просадками до 130V. Это не вина БП.

И никто ж не говорит, что сисоник хуже или что между ними нет разницы. Она есть. Как между роллс-ройсом и какием-нибудь бюджетным фольксвагеном. Но это ж не значит, что фольксваген некачественный или что на нём ездить опасно для жизни.

Отправлено: 01:16, 06-11-2016 | #4442

Дед

Contributor

Цитата shisik:
Foxconn и прочим нонеймом »
Для справки - многие Фоскон это переименованные FSP. Фокслайн тоже (но не уверен на 100%).

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:26, 06-11-2016 | #4443

Старожил

Благодарности: 53

Цитата WSonic:
Ссылку дайте »
Первая ссылка в гугле
https://www.overclockers.ru/lab/6180...ion_QD400.html

Отправлено: 01:48, 06-11-2016 | #4444

Дед

Contributor

Hedgehog684, Это другая модель. В моей ссылке он на другой платформе с сертификатом 80+, активным PFC, качественные конденсаторы и достаточно тихой СО и главное - со стабильными напругами. За такие гроши неплохой блок. На этом оффтопить в этой теме прекращаю.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:51, 06-11-2016 | #4445

Старожил

Благодарности: 53

Цитата shisik:
Как между роллс-ройсом и какием-нибудь бюджетным фольксвагеном. Но это ж не значит, что фольксваген некачественный или что на нём ездить опасно для жизни. »
Это уже ты платишь за комфорт и статус. Две одинаковых по факту транспортных средства...
Цитата shisik:
Да какие «подобные»? »
Скупой платит дважды. Я это уже неоднократно подтверждаю в своей жизни...
Брать топовый процессор и видеокарту но экономить на такой штуке как БП =/

Вот ваш чиф начинает увеличивать обороты уже начиная с 80 ват. При условии того что gtx 1060 + i5 жрут под 200 ват где-то в нагрузке. Шум будет шикарный 1700 оборотов 120мм вентилятора это сильно...
Смотрим на 360 ватный сисоник, опять же елементная база позволяет дать 200 ват нагрузки что бы не увеличились обороты.

Разница в цене, но опять же качество видно просто по одному графику...

Отправлено: 02:18, 06-11-2016 | #4446

Ветеран

Hedgehog684, начнём с того, что это другой БП - на 450W. И Seasonic, к слову, тоже другой на графике. Во-вторых, не надо путать качестве и класс. В-третьих, i5+1060 - это вообще-то ещё не топ, топ - это i7+1080 - там совсем другие бюджеты и там сисоник и правда выглядит весьма кстати.

И да: а каким боком шумность вентилятора (что тоже довольно субъективно) относится к обзыванию БП «поясом шахида»? Это как-то может сжечь другие комплектующие?

Впрочем, это действительно оффтоп. А по теме выбор таков: или экономим на БП, взяв вполне адекватную, хоть и не супер-пупер модель. Или же экономим на чём-то другом (проц, видео и т.п.). Третий вариант - увеличиваем бюджет, но это будет уже другая история...

Отправлено: 02:56, 06-11-2016 | #4447

Пользователь

Благодарности: 11

Ребят сразу два вопроса, может быть есть смысл взять мать формата ATX вместо mATX, как по мне действительно удобней собирать, и второй: есть ли смысл брать проц бокс версией, насколько я помню радиаторы в комплекте идут не ахти, может быть есть смысл взять без родного радиатора и к нему нормальный радиатор?

И я думаю есть смысл пока взять ssd, а потом уже взять еще дополнительно веник побольше.

-------
Кривые руки исправляются опытом.

Последний раз редактировалось ViRTaCe, 06-11-2016 в 14:23.

Отправлено: 13:56, 06-11-2016 | #4448

Пользователь

Благодарности: 11

В общем из предложенных вариантов у меня получилось
Проц Intel Core i5-6500 (BOX)
Видюха Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce 3GB GDDR5 [GV-N1060WF2OC-3GD]
Мать MSI H110M PRO-VD PLUS
Оператива Patriot Signature Line 8GB DDR4 PC4-17000 [PSD48G213381]
Хард Kingston SSDNow UV400 240GB [SUV400S37/240G]
БП Chieftec iArena 550W (GPA-550S)
Корпус Cooler Master K350 (RC-K350-KWN2-EN)

Единственное не знаю, есть ли смысл взять вместо SSD, обычный хард и вместо этого взять еще 8 гигов оперативки. Либо оставить как есть?

-------
Кривые руки исправляются опытом.

Отправлено: 15:37, 06-11-2016 | #4449

Ветеран

Цитата ViRTaCe:
может быть есть смысл взять мать формата ATX вместо mATX »
Можно, но это дороже и не влияет на производительность и т.п.

Цитата ViRTaCe:
есть ли смысл брать проц бокс версией, насколько я помню радиаторы в комплекте идут не ахти »
Для i5 6500 с его 65Вт боксового кулера более, чем достаточно. Ещё нужно учесть, что 65Вт - это со встроенной видюхой, которая будет отключена, так чт ореально там ватт 50-55 будет.

Цитата ViRTaCe:
И я думаю есть смысл пока взять ssd »
Один только SSD? Ну и сколько игр вы туда поставите? Одну? Две? А в процессе игры на FPS это никак не влияет. SSD, конечно, классная вещь, но имхо лучше взять HDD, а SSD потом докупить.

Цитата ViRTaCe:
Хард Kingston SSDNow UV400 240GB [SUV400S37/240G] »
Так себе... Лучше поменять на один из списка в шапке этой темы. Точнее, этот Kingston там тоже есть, но в разделе «Если уж совсем не из чего выбрать». А вообще про SSD я уже сказал: в играх он ничего не даст, а места на нём очень мало. Современные игры по 60-90ГБ требуют.

Цитата ViRTaCe:
Единственное не знаю, есть ли смысл взять вместо SSD, обычный хард и вместо этого взять еще 8 гигов оперативки. Либо оставить как есть? »
Тогда уж лучше видюху на 6ГБ возьмите. Память вы всегда добавить сможете просто купив вторую планку и выбрасывать (продавать) ничего не придётся. А видюху поменять можно будет только выбросив (продав) старую. Ради видюхи я бы и корпус подешевле взял, хотя это дело вкуса...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:03, 06-11-2016 | #4450

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено