Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как увеличить количество памяти (RAM) в ноутбуке больше поддерживаемого?

Ответить
Настройки темы
Как увеличить количество памяти (RAM) в ноутбуке больше поддерживаемого?

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С апгрейдом процессора на ноутбуке Samsung NP-RF710-S02 (см. Конфигурация) я вроде разобрался, с видеокартой пока затык, но недавно возникла необходимость нарастить память сверх поддерживаемой материнской платой. Дело в том, что я активный пользователь интернета, часто приходится использовать разные браузеры, но даже последние версии Хрома и Оперы потребляют много оперативки при 15-20 открытых вкладках (в среднем 2-3 Гб). Менять коней на переправе не мой вариант (да и этот раздел не для браузерных войн), а передо мной стоит конкретная, прямая как стальной рельс, задача: увеличить кол-во доступной памяти сверх поддерживаемой моим ноутбуком. Сейчас стоит 8 гб (4х2), а хотелось бы поставить 16 или хотя бы 12. Планки памяти по 8 гигов успешно вставляются, биос тестируется, загрузка системы начинается, но... потом происходит крах и аварийное выключение. Что тут можно сделать? Есть вариант поставить десктопную память, как недавно был найден способ обойти ограничение на память в новых Макбуках от Эппл? Или достаточно переустановить систему/перепрошить биос?

Отправлено: 15:29, 06-11-2016

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
Есть вариант поставить десктопную память, как недавно был найден способ обойти ограничение на память в новых Макбуках от Эппл? Или достаточно переустановить систему/перепрошить биос? »
Контроллер памяти, встроенный в процессор вашего ноутбука, больше 8гб не поддерживает.
А по скольку ноутбук, я бы сказал: "цельное устройство", то ничего у вас не выйдет, даже заменив процессор ,который потребует замены чего-то еще.
http://ark.intel.com/ru/products/496...Cache-2_66-GHz
Для увеличения скорости, советую поставить SSD, эффект будет очень заметен.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 06-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ну тогда, пожалуйста, подскажите теперь по ноутбуку Sony VAIO SVE1511V1RSI: я недавно заменил в нем процессор с Core i5-2450M
http://ark.intel.com/ru/products/534...up-to-3_10-GHz
на core i7-2640M
http://ark.intel.com/ru/products/534...up-to-3_50-GHz
В этих обоих спецификациях сказано, что процессоры поддерживают не более 16 Гб памяти, а вендор не разрешает ставить больше 8, что не совсем айс:
http://www.sony.ru/support/ru/conten...VE1511V1R/list
Куда в этом случае копать, чтобы преодолеть ограничения?
И можно ли с этого момента:
Цитата Shlep:
который потребует замены чего-то еще »
Чуть более подробно?

Отправлено: 15:59, 06-11-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 80

Вставь флешку и включи Readyboost

Отправлено: 17:41, 06-11-2016 | #4

Ветеран

Есть ещё другие мнения?

Отправлено: 17:45, 06-11-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
Цитата Shlep:
который потребует замены чего-то еще »
Чуть более подробно? »
я к тому, что вроде одинаковые ноутбуки, но с разными процессорами, могут иметь отличия о которых знают только производители. И если просто воткнуть другой процессор, он может и не заработает.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 19:10, 06-11-2016 | #6

Ветеран

Все-таки, хочется узнать, какой аппаратный компонент ноутбука, помимо процессора, может ограничивать максимальный объём памяти в нём. Ибо на данный момент в моей Соньке уже стоит крутой core i7-2640m, и ноутбук по этому поводу не комплексует.

Отправлено: 23:30, 06-11-2016 | #7

Старожил

Благодарности: 71

Цитата Wusa:
В этих обоих спецификациях сказано, что процессоры поддерживают не более 16 Гб памяти, а вендор не разрешает ставить больше 8, что не совсем айс:
http://www.sony.ru/support/ru/conten...VE1511V1R/list »
вендор не "не разрешает", вендор просто указывает количество ОП конкретной модели ноутбука. "Макс. поддерж. память (ГБ) 8" - это значит что в комплекте 1 модуль на 4Гб и можно вставить ещё 1 4Гб.

С заменой памяти проблем быть не должно, тем более сами пишите, что ноут стартует:
Цитата Wusa:
Планки памяти по 8 гигов успешно вставляются, биос тестируется, загрузка системы начинается, но... потом происходит крах и аварийное выключение. Что тут можно сделать? »
сами то планки памяти рабочие? проверялись на рабочей машине? Убедиться в работоспособности модулей, попробовать другие модули.

Последний раз редактировалось аьихан, 09-11-2016 в 12:09.

Отправлено: 12:01, 09-11-2016 | #8

Ветеран

Про Samsung:
Цитата аьихан:
сами то планки памяти рабочие? проверялись на рабочей машине? Убедиться в работоспособности модулей »
Планки 100% рабочие, так как это был магазинный образец и проверял я их до покупки, ещё продавец сказал, что из-за ограничений мат. платы они могут не подойти.
---------------------
Про Sony:
Цитата аьихан:
вендор не "не разрешает", вендор просто указывает количество ОП конкретной модели ноутбука. "Макс. поддерж. память (ГБ) 8" - это значит что в комплекте 1 модуль на 4Гб и можно вставить ещё 1 4Гб. »
А я хочу поставить 8+8 или 8+4, тем более что процессор поддерживает.
На соньке 8 гиг в одном модуле я ещё не тестировал, поэтому и спрашиваю заранее.

Отправлено: 13:41, 09-11-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как увеличить количество памяти (RAM) в ноутбуке больше поддерживаемого?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено