|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 PC на один модем |
|
2 PC на один модем
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит высокосростной кабельный мадем подключеный через LAN.
Как подключить 2 PC к Адному мадему не исползуя IP маршрутизаторы Например DHCP ТЕ> подключения к Интернету через другой PC. И какое абарудование надо ставить хаб Например и нужно ли заказывать 2ой IP. Всем спасибо. |
|
Отправлено: 21:56, 27-05-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы подключить 2 компа к инету по одному каналу нужна 2-я сетевая карта на 1-й комп или HUB, сетевая карта на 2-й комп и кросс-оверный кабель. Потом нужно настроиль простую сеть на TCP/IP между компами, и дальше в зависимости от ОС на первом компе: если ХР, просто открыть доступ к интернет-соединению для всех юзеров; Если W98, поставить и настроить WinProxy или WinGate.
|
------- Отправлено: 22:36, 27-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Vitki впрос по теме: если у него Static IP, то ставить хаб и цеплять к нему оба компа не пойдет ? И что будет в этом случае: И-нет получит первый из загрузившихся ? [s]Исправлено: Vitki, 20:15 28-05-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 19:34, 28-05-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Не важно, какой тип IP. В обоих случаях с HUBом доступ получает тот комп, на котором настроено кабельное соединение, или тот который первым подключился, если соединение стоит на обоих. Чтобы оба независимо друг от друга могли идти в сеть, нужен Router (IP маршрутизатор) или 3-й комп в качестве проксика. |
------- Отправлено: 20:14, 28-05-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видно я перемудрил с вапросом, попорбуем более доходчиво.
Вот что представляет описанный вами метод> [Средство общего доступа к подключению Интернета автоматизирует процесс назначения IP адресов клиентам ICS в сети, используя службу DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической настройки узлов). Служба DHCP позволяет узловому компьютеру ICS назначать IP адреса своим клиентам автоматически. По умолчанию при установке ICS служба DHCP сразу начинает присваивать адреса компьютерам в сети.] и мне это не подходит! Он очень нестабилен если с узловым компьютеом чтото случится вся сеть рушится. Вапрос заключался в том можно ли настроить сеть без узлового компьютера и что для зтого мужно. В случае с хабом можно заказать дополнительный IP от пастовщика, будет ли это работать? (Интернет через динамические IP.) LAN везде стоят. |
|
Отправлено: 20:42, 28-05-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XDE
Вариантов раздачи доступа через одно соединение с одним IP адресом только два: 1. Узловой компьютер с осью поддерживающей DHCP (W2K,XP) или W98 + Wingate или WinProxy 2. Router + Switch ( если компов 2 или 3, только Router ) Или заказать у провайдера IP адресов по количеству компов. Тогда нужен только Switch. |
------- Отправлено: 21:29, 28-05-2003 | #6 |
Guest |
Ну ващето винда тока пугает рассказами о дхцп, на самом деле если ты будеишь использовать статический адрес все будет так же работать.
|
Отправлено: 23:17, 01-09-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да нафиг там ДХСП
ставиш на тачке с модемом проксю и усе. b]Vitki[/b] а XP не могет быть серваком ДХСЦ (по умолчанию) ибо она есть пародия на w2k prof |
------- Отправлено: 00:23, 02-09-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Растолкуйте мне безтолковому......... Поставил я Win 2003 Server в качестве сервера удаленного доступа? и не могу подключится к модему из под Win XP Пишет что пароль не правильный Хотя пользователи введены в список User 1 и пароль тоже один, тут ожибится невозможно просто, в чем может быть трабла?
|
Отправлено: 23:36, 02-09-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - подключение двух компов к инету через один модем | Brain588 | Сетевые технологии | 2 | 09-01-2010 22:46 | |
Windows XP: соединение двух компьютеров через модем. (один из них ноутбук) | maik2 | Сетевые технологии | 2 | 07-10-2008 19:20 | |
VPN + параллельный канал через один DSL модем | Ultimat | Сетевые технологии | 2 | 27-06-2007 17:30 | |
2-е ЛС, один модем | W-h1s | Сетевые технологии | 1 | 10-05-2006 04:05 | |
Один модем, 3 компутера | Spijon | Сетевые технологии | 9 | 06-07-2003 16:52 |
|