|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Разное - роутер и предполагаемая сетевая атака |
|
Разное - роутер и предполагаемая сетевая атака
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Периодически на компьютере появляются сетевая активность (ip адреса или адреса ресурсов на которые я не захожу, которые я увидел используя Tcpview или используя команду netstat).
Используется Windows 10 подключенная к роутеру Huawey и по том к интернету. Среди используемых программ - браузер, иногда что-то загружается. Вопрос в следующем: Возможно что при сетевой атаке атака сможет поразить ОС при том что используется роутер? Я так понимаю что при атаке злоумышленник будет атаковать роутер, или я заблуждаюсь? |
|
Отправлено: 20:34, 25-10-2016 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Username123,
Ну, вас уже понесло. Судя по вашим темам, все, что вы видите - это жизнедеятельность ОС. Цитата Username123:
|
|
------- Отправлено: 20:40, 25-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно у топикстартера на компе важнейшие данные, очень критичные для функционирования самого топикстартера. они лежат естественно в криптоконтейнерах на зашифрованном разделе с четырьмя уровнями проверки тридцатидвузначными паролями. плохие новости - при атаке злоумышленников на эти данные ни роутер, ни компьютер, ни операционная система никак не спасут топикстартера от паяльника и утюга.
|
Отправлено: 20:52, 25-10-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зловред как-то же попадает на ПК.
Интересно как. А то я его уже долго вывести не могу. Он со временем все равно появляется. Один из вариантов атака по ip адресу. Так как используется роутер - то интересует возможно ли это. |
Отправлено: 21:03, 25-10-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Username123:
|
||
------- Отправлено: 21:12, 25-10-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
Firefox/Crome иногда уторрент. А еще чаще используется дыра в ПО Сайты на которые захожу довольно популярны. Не думаю что они содержат вирус. |
|
Отправлено: 21:18, 25-10-2016 | #6 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Username123:
В поле, напротив "Открыть:" введите: На клавиатуре нажмите клавишу ENTER. Далее выбираете что желаете удалить, например: "Internet Explorer, Windows Search, Игры, Клиент интернет-печати и т.д. Также не забудьте изменить параметры для удалённого помощника и удалённого рабочего стола: "Пуск » Выполнить" или на клавиатуре нажмите Win+R. В поле, напротив "Открыть:" введите: На клавиатуре нажмите клавишу ENTER. Снимите флажок напротив "Разрешить подключения удалённого помощника к этому компьютеру" Также в группе "Удалённый рабочий стол" переключите на "Не разрешать подключения к этому компьютеру". Удалите все имеющиеся браузеры. Установите сложные пароли. Или лучше полностью удалите ОС. Цитата Username123:
Цитата Username123:
Цитата Username123:
|
||||
------- Отправлено: 22:22, 25-10-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вас понял. Всетаки остался вопрос
Цитата Username123:
|
|
Отправлено: 19:10, 27-10-2016 | #8 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы заблуждаетесь, забудьте о роутере забудьте о сетевой атаке, все это сказки страшилки для начинающих пользователей, способов заражения всего два, это 1) пользователь сам запускает зловред в системе и он либо заражает, либо подкачивает из сети то что заражает систему 2) вы зашли на зараженную интернет страницу, при этом на не обновленном браузере, либо на браузере без дополнений по безопасности и с зараженной интернет страницы вам в систему проник зловред
И еще, сетевых атак и удаленного проникновения извне на обычного пользователя не существует и знание вашего IP ничего злоумышленнику не даст и залезть к вам он в любом случае не сможет, а что бы в системе все было чисто, нужно использовать антивирус И еще одно, в теории атаковать ваш роутер можно, если злоумышленник будет находиться на расстоянии примерно 10 метров от него и на нем слабый пароль, либо его вообще нет |
Отправлено: 08:04, 28-10-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сетевые атаки! | Dzhigurda | Хочу все знать | 12 | 03-04-2015 05:51 | |
Router - Mikrotik 951UI-2HND. Сетевые атаки? Или реакция антивируса? | DeniTornado | Сетевое оборудование | 0 | 25-12-2014 14:46 | |
Сетевые папки, последствия атаки. | pavel_4523 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 30-07-2010 04:06 | |
Доступ - Сетевые папки, последствия атаки. | pavel_4523 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 23-06-2010 10:17 | |
Прочее - Сетевые атаки <Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploit. KIS> | umaga | Защита компьютерных систем | 3 | 22-10-2009 19:12 |
|