Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - TP-LINK TL-MR3020:Падение скорости до 4 Мбит/с с периодическим возвратом до 40 Мбит/c

Ответить
Настройки темы
Router - TP-LINK TL-MR3020:Падение скорости до 4 Мбит/с с периодическим возвратом до 40 Мбит/c

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, форумчане. Сразу предупреждаю: НЕ использую этот роутер с USB-модемами. Только интернет по Ethernet от Дом.ру (PPPoE), 40 Мбит/с.
Первая проблема, с которой я столкнулся на последней русской прошивке для TP-LINK TL-MR3020 - частые (каждые 5 мин) перезагрузки и зависания при работе даже под слабой нагрузкой. Где-то в интернете прочитал, что может помочь отключение межсетевого экрана SPI и клонирование MAC-адреса. Не помогло. Перепрошил на последнюю прошивку (англ.) с международного англ. сайта TP-Link. Перезагрузки перестали быть частыми, зато проявилась проблема резкого и неожиданного падения скорости в 10 раз с увеличением пинга в 100 раз. Перепрошил на OpenWRT, желая в добавок настроить на нём файловый сервер - не смог там даже настроить PPPoE подключение. Вернулся на последнюю официальную русскую прошивку. Теперь проблема с падением скорости до 4 Мбит/с от исходных 40 Мбит/с и увеличением пинга до 350-400 сильно обострилась. Изредка скорость подскакивает до 40 Мбит/с, при этом закономерность появления моментов "ускорения" выявить мне не удалось. Если подключить кабель напрямую к ноутбуку, то есть стабильные 35-40 Мбит/с и пинг 2-3. Что происходит с роутером? Быть может, это аппаратные проблемы?

Отправлено: 01:55, 09-10-2016

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ruslanyuryev@vk:
Быть может, это аппаратные проблемы? »
Капитан Очевидность говорит "да".
Похоже на проблему в процессоре.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:14, 10-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 422

Может там вам помогут?
Либо в мульду либо попробовать перешить.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 13:42, 10-10-2016 | #3

Пользователь

Kirill_S, я туда писал до этого. Вот последний ответ:
"Timeout waiting for PADO packets
http://www.linux.org.ru/forum/admin/8973992
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=17403
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=55158
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=14503
А также гугл выдает еще тонну ссылок по этой проблеме. Диагноз таков: аппарантые проблемы, либо пров шалит (ограничивает только своими роутерами и виндой, к примеру. Может еще стоковыми прошами). Там есть советы, но не факт что поможет"
Какие-то советы с этих страниц я пробовал, когда стояла OpenWRT. Но мне уже не в первый раз говорят про аппаратные проблемы.
Что такое мульда? А перешивал я его не раз, писал выше. Не помогает.

Отправлено: 19:45, 10-10-2016 | #4

Ветеран

Я только не понял:
Сразу была эта проблема или постепенно вылезла.
В какой момент все началось?
Цитата ruslanyuryev@vk:
Что такое мульда? »
Мульда это большой мусорный бак.

-------

Отправлено: 07:13, 11-10-2016 | #5

Пользователь

Kirill_S, первую неделю после покупки использовал в режиме AP и всё было хорошо. Переехал в другой город, начал использовать его на полную и проблемы быстро проявились. Прошивка на тот момент была одна и та же: последняя русская официальная.

Отправлено: 09:27, 11-10-2016 | #6

Ветеран

У разных сетевух разная "дальнобойность". Провайдер ошибки на сети видит?
А если взять на время у друзей ХАБ и подключить роутер к сети провайдера через это ХАБ (используем его как усилитель сигнала).
Может просто ваш ноутбук оснащен лучшей сетевухой.

-------

Отправлено: 13:15, 11-10-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - TP-LINK TL-MR3020:Падение скорости до 4 Мбит/с с периодическим возвратом до 40 Мбит/c

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено