|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DisplayPort vs HDMI |
|
|
DisplayPort vs HDMI
|
Старожил Сообщения: 215 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Предыстория: на телевизоре несколько месяцев назад перестала приниматься картинка через vga, а недавно отказали все hdmi-порты, проверил также, что нет её и через rca и что антенна не определяется (видимо и тв-тюнер сдох), в поисках причины наткнулся на информацию о том, что горячее подключение компа и телевизора через hdmi при определённых условиях (отсутствие заземления, например) чревато, вплоть до выгорания чипов с обеих сторон (комп, телевизор) и хотя у меня такого не произошло (вероятно потому что по воле случая подсоединял в своё время всё на холодную (по крайней мере, плата на телевизоре без явных признаков выгорания на данный момент)), сам факт возможности подобной ситуации уже не делает hdmi столь привлекательным как раньше (хотя бы потому, что чисто теоретически кто-нибудь когда-нибудь потенциально может случайно выдернуть шнур hdmi, а потом вставить его обратно на горячую, погубив тем самым технику) в связи с этим пристальнее обратил внимание на конкурента - displayport Возможны ли подобные ситуации с горячим подключением компа и телевизора на горячую через displayport? помимо этого самого важного, интересует также и всё остальное, что на ваш взгляд делает привлекательнее одно перед другим (dp vs hdmi). насчёт застёжки на разъёме dp, думаю, преимущество сомнительное, это как болтики на vga, закрутил, дёрнул и выдрал весь разъём из платы (поэтому если есть вероятность, что заденут, обычно не закручиваю) насчёт выплат производителей - сейчас платят как за hdmi, так и за dp (4/15 центов hdmi vs 20 центов dp) ... в остальном (по моим запросам) примерно похожи Спасибо! |
|
Отправлено: 00:54, 11-10-2016 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 01:25, 11-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какое такое заземление? Забудьте это слово. При трёхпроводной внутриквартирной проводке два провода: фаза и ноль, а третий - защитное зануление. Нет никакого заземления, и не нужно.
А электроника вылетает из-за банальной статики. То бишь не нужно трогать контакты кабелей и даже экранирующие детали разъёма. Также желательно снимать заряд с собственного тела, прикоснувшись к металлическому предмету, по типу металлической сферы даже висящей в воздухе, ни с чем не соединённой ))) |
------- Отправлено: 06:20, 11-10-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 08:07, 11-10-2016 | #4 |
Динохромный Сообщения: 702
|
Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
|
||||
Отправлено: 09:53, 11-10-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a_axe, зачем это всё рядовому обывателю?
|
------- Отправлено: 09:59, 11-10-2016 | #6 |
|
Поэтому вопрос встречный - что в таком незнании хорошего? |
|
Отправлено: 10:13, 11-10-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Тем не менее обычному жителю многоквартирного дома не проследить за состоянием домового электрохозяйства. Это дело обученных электриков, коим за это платят. |
|
------- Отправлено: 10:49, 11-10-2016 | #8 |
|
К сожалению, не очень представляю себе работу внутренностей бытовой техники, однако любопытной показалась статейка Проблемы заземления компьютера, не считая правда смешных фактических ошибок в схемах. Любопытно, если в рассуждениях рациональное зерно (по сути к заданному вопросу статья вроде подходит), или это авторский "креатиф"? |
|
Отправлено: 11:03, 11-10-2016 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А теперь по теме вопроса
и hdmi и displayport и USB (кто то уже забыл!) сконструированы для горячего подключения. Если вам не повезло с телевизором то делать далеко идущие выводы о том как в будущем избежать этих ошибок надо в ключе "какой надёжный телек купить сейчас ". Мой Самсунг 5 серии 2 года живет и процветает, и юсб и hdmi регулярно "на горячую" тфу 3 раза Последний телек который можно было вышибить статикой - 3 УСЦТ. Личный опыт Если бы я был параноиком зацикленым на теме "защитить телевизор при горячем подключении" я бы корпус компа соеденил с корпусом телека проводом (под болт)... надеюсь розетки компа и телека 220В от одной ветки питания (зануления) Но, я не параноик. |
------- Отправлено: 12:10, 11-10-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - displayport-hdmi | jah | Microsoft Windows 7 | 20 | 12-04-2014 23:53 | |
[решено] hdmi с материнки - hdmi на lg нет сигнала | starpom334 | Хочу все знать | 1 | 11-12-2012 21:04 | |
hdmi с материнки - hdmi на lg нет сигнала | starpom334 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-12-2012 20:37 | |
NV9800GTX+/M3NHD-HDMI/Creative SB Live/Sony Bravia Нет звука по HDMI | Husky | Видеокарты | 1 | 25-10-2011 18:49 | |
[решено] Подключение ПК к ТВ через кабель HDMI-HDMI | Банщик | Хочу все знать | 6 | 11-04-2011 16:16 |
|