Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Апгрейд (Upgrade) процессора в ноутбуке Sony VAIO SVE1511V1RSI

Ответить
Настройки темы
[решено] Апгрейд (Upgrade) процессора в ноутбуке Sony VAIO SVE1511V1RSI

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, сабж: есть ноутбук Sony VAIO SVE1511V1RSI, руководствуясь своим предыдущем успешным опытом, хочу поставить более мощный процессор. На сей раз решил брать по-максимуму, и мой выбор пал на Intel Core i7-2640M:
http://ark.intel.com/compare/53452,53464
Скрины CPU-Z:

Подскажите, заведется ли он на моей конфигурации?

Отправлено: 15:14, 18-08-2016

Ветеран

Благодарности: 47

Wusa, и цена перепродажи и новые вложения нужно определять на основе действительной остаточной стоимости. Ноут ещё хорошо работает, но как долго ещё? Продайте сегодня за 12, или выкиньте на помойку завтра.

Отправлено: 23:09, 18-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Yewgeniy:
но как долго ещё »
Также хорошо, как и в первый день. В запланированном устаревании и в прочих порочащих связях не замечен. И так уже 4 года.

Просьба больше не флудить, так как не все знающие люди из этого раздела еще высказались - не хочу, чтобы раньше времени закрыли тему.

Отправлено: 23:17, 18-08-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сейчас у меня стоит Core i7-2640M ставил заместо i5-2450M (платформа Compal LA-7912P) заработал без каких либо переделок.
Сравнение двух CPU

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 20-08-2016 | #13

Пользователь

Благодарности: 5

Вы бы покупали процессор с условием установки и проверки в ноутбуке. Так и проверите проц, а то купите нерабочий. Его можно подготовить для этого, частично разобрав нижнюю часть. Останется открутить СО и установить желаемый процессор. Тестируйте сам проц в ОС нагрузкой, т. к. i7 прожорливей по питанию. Ну это все конечно если ноутбук с этим процессором стартанет. В bios там ничего не нужно делать.
А ещё можно поштурмовать гугл/яндекс по вашей модели ноутбука sony sve151 на предмет комплектаций с i7 процессором. Если выпускались комплектации с i7 - то соответственно шансов на успех вашей затеи больше.

-------
@ Нет ничего постоянного, постоянны лишь изменения. @

Отправлено: 07:33, 01-09-2016 | #14

Ветеран

Цитата DVS X:
i7 прожорливей по питанию »
Не надо нести чушь. Эта линейка CPU отличается только частотой и кешем. TDP у них одинаковый.
Но преимущество у i5-2450M в том что есть Turbo Boost т.е в режиме Turbo Boost он работает 1 в 1 как Core i7-2640M
Маркетинг блин...

-------

Отправлено: 23:42, 01-09-2016 | #15

Ветеран

Инсульт, то есть, у i7-2640M Turbo Boost отсутствует? Почему-то спецификации Intel говорят об обратном …

Отправлено: 11:29, 02-09-2016 | #16

Ветеран

Наверно не в этой ревизии. Сейчас глянул на своем Turbo Boost есть. Но я его выключаю так как нагрев до 70градусов не очень хорошо.

-------

Отправлено: 16:00, 02-09-2016 | #17

Ветеран

Короче, неделю назад пришёл долгожданный Core i7-2640M из Китая, просто так не встал (вернее, сразу не определился как модель, отличная от родной, соответсвенно, работал на стандартных частотах), и я даже хотел открыть спор с продавцом. Выручило меня то, что я уговорил знакомого мастера ещё раз разобрать ноутбук, и тут его озарило поискать кастомную прошивку. Мы ее ждали на стороннем форуме 3 дня, после перепрограммирования процессор стал определяться и работать корректно, более того, очень часто на максимальном множителе.

Отправлено: 23:07, 02-10-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Апгрейд (Upgrade) процессора в ноутбуке Sony VAIO SVE1511V1RSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено