Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет ПК!!!

Ответить
Настройки темы
Виснет ПК!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема
Пару месяцев назад обновил комп но так получилось что процессор слабый для видеокарты
И когда играю комп зависает намертво и при зависание издается дикий звук (до 5 секунд ) помогает только перезагрузка компа.
Драйвера стоят последние
Меня винду с 7 на 10 все побывал но ничего не помогло(
Система
Мать Asus h170M-E D3
Процессор Intel Pentium g4400
Озу Patriot DDR3-1600 4096MB PC3-12800 Signature Line (2 планки)
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G
Видеокарта Msi Nvidia GTX 950
БП Cooler Master RS-460-PCAP
Сейчас стоит windows 10 x64
Помогите решить проблему!

Отправлено: 03:18, 30-09-2016

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
Обычно изменения(есть в описании к каждой версии прошивки) применяются автоматически после перезагрузки, но лучше продублировать вручную и загрузть профиль по умолчанию(optimized defaults или setup defaults). »
это понятно. Я говорю про предложенную тобой последовательность -
Цитата Nerdy:
обновите BIOS, сохраните изменения, перезагрузите ПК и сделайте сброс настроек BIOS на значения по умолчанию. »
разницу видишь?
>
Цитата Nerdy:
Это простой процесс, с которого надо начинать диагностику и не надо ничего усложнять. »
да ну? Этот простой процесс может закончиться кирпичем вместо ПК, если что-то пойдет не так. Обновлять БИОС надо только в одном случае - если имеются проблемы в работе, исправление конкретно которых или подозреваемых блоков ПК задекларировано в ченджлоге. С какого перепуга начинать диагностику с обновления, что ты городишь? А если БП битый и зависнет в процессе? Или при битой памяти ребутнется?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:57, 30-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
разницу видишь? »
И что здесь сложного? Нажать несколько кнопок?
Цитата ShaddyR:
Этот простой процесс может закончиться кирпичем вместо ПК, если что-то пойдет не так. »
Так можно сказать о любом изменении в ПК. Надо следовать инструкциям по обновлению от каждого конкретного производителя BIOS. Определенный риск есть, но это проще и удобнее, чем вскрывать ПК и что-то там ковырять.
Цитата ShaddyR:
задекларировано в ченджлоге. »
В журнале изменений часто бывают общие фразы и непонятно, что именно изменено и и/или исправлено.
Цитата ShaddyR:
А если БП битый и зависнет в процессе? Или при битой памяти ребутнется? »
Для этого и нужна архивация текущей версии BIOS. Хотя обычно такого не случается. Мне об этом неизвестно, судя по собственному опыту и сообщениям на этом форуме.

Отправлено: 21:11, 30-09-2016 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ShaddyR:
Этот простой процесс может закончиться кирпичем вместо ПК »
Об этом говорилось уже миллион раз - как об стенку горохом.

Цитата Nerdy:
Для этого и нужна архивация текущей версии BIOS »
Если плата окирпичится - то ваша резервная копия биос как мертвому припарка.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:53, 30-09-2016 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Nerdy:
это проще и удобнее, чем вскрывать ПК и что-то там ковырять. »
ты действительно не понимаешь или прикидываешься?
>
Цитата Nerdy:
обычно такого не случается. Мне об этом неизвестно, судя по собственному опыту и сообщениям на этом форуме. »
значит, опыта недостаточно, а читаешь далеко не все плюс на поисковиках забанен, угадал?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:56, 01-10-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
ты действительно не понимаешь или прикидываешься? »
Я говорю, что есть в реальности. Вот ты наверное просто боишься BIOS.

Последний раз редактировалось Nerdy, 01-10-2016 в 11:44.

Отправлено: 11:21, 01-10-2016 | #15

Дед

Contributor

Цитата ShaddyR:
или прикидываешься? »
Да давно уже пора понять, что Nerdy всех троллит.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:00, 01-10-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 267

igr358, Странная у вас плата) Проверил почти все поддерживаемые процессоры на ark.intel.ru, у всех поддержка только DDR4, DDR3L (1.35v). Похоже Интел пока забивает на поддержку 1.5v DDR3 в новых процессорах.
Так что скачайте список поддерживаемой платой памяти и подберите там подходящую вам по характеристикам 1.35v память, обращая внимание на частоту и количество поддерживаемых слотов, а эту продайте обладателям не таких современных плат
P.S. Сделайте это как можно скорее, пока плату не попортили или память

Отправлено: 15:25, 01-10-2016 | #17

Дед

Contributor

Цитата gannet:
пока плату не попортили или память »
Ни плате ни памяти вреда не будет, а вот процессору не просто жить будет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:29, 01-10-2016 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Nerdy:
Это простой процесс, с которого надо начинать диагностику и не надо ничего усложнять. Обычно изменения(есть в описании к каждой версии прошивки) применяются автоматически после перезагрузки, но лучше продублировать вручную и загрузть профиль по умолчанию(optimized defaults или setup defaults). »
Я уже говорил что делал это
Обновил до последней версии и сбросил все настройки

Сейчас достал 1 планку память и компьютер уже не зависает в течении 2 дней
Хотя он зависал каждый день по 2-3 раза

Отправлено: 15:42, 01-10-2016 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Nerdy:
Вот ты наверное просто боишься BIOS. »
я всегда боюсь незнакомых слов, особенно непонятных. А ты ими вот так смело кидаешься... шпион, что ли?

-------
-------
-------

Отправлено: 16:14, 01-10-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет ПК!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено