|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Накрутка лицевого счета в сети |
|
Накрутка лицевого счета в сети
|
Vlad36
Возможна ли накрутка лицевого счета абонента в сети? Раньше я был подключен к домашней сети "Инет-Комфорт", затем подключился к менее дорогой и более крупной районной сети "Корпорация EXE", но обещанной экономии в деньгах не получилось - через пару месяцев мой статистический трафик заметно вырос в 3-4 раза при не значительно большей активности пользования интернетом (раньше 350 Мб/мес., а сейсас 1350 Мб/мес., причем лишнего не качал, стоит файервол Agnitum Outpost 2.0, антивирус, фильтры на почту).
Форум у этого провайдера отсутствует наверное во избежании публичной критики. --- Вопрос: Может ли Провайдер (в частности Корпорация "ЕХЕ" или др.) сначала привлекать клиентов более низкими расценками за трафик (25$ за 1 Гб), а затем искусственно накручивать лицевой счет? |
|
Отправлено: 13:37, 04-11-2003 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad36
Может-то может, но какой смысл? Разве что там сидят везучие ламеры, которым ещё никто никогда не предъявлял обвинений в мошенничестве. Измерить свой траффик можно программно у себя на компьютере, потом сравнить с тем, который у провайдера, потом, в случае дикого несоответствия, позвонить им и поинтересоваться, в чём дело, а потом, если они не извинятся и не сбавят накрученное, обращаться в суд. Ообычное дело... Но обычно помогает телефоныый звонок с просьбой сравнить траффик и объяснить разницу. |
------- Отправлено: 13:49, 04-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vlad36
1) Adminator, спасибо за совет. Какую посоветуете выбрать программу для учета трафика на компьютере в домашней сети?
---- 2) Но, может быть, я что-то забыл учесть или включить/отключить в настройках при переходе на новую сеть? Будучи подключенным к другой (предыдущей) сети, мой расход трафика составлял 350 Мб/мес., а после подключения к другой сети: в 3-4 раза выше! Даже, если учесть, что моя активность увеличилась в 2 раза, такой разрыв очень велик. Я обратил внимание, что трафик как-будто взбесился! Список "Детектора атак" в файерволе стал поражать своими размерами, а раньше был практически пуст. |
Отправлено: 16:20, 04-11-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 00:27, 05-11-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad36
Присоединяюсь к Sadok - лучше TMeter я ничего не знаю. К слову: у нас на предприятии похожая ситуация - оплата идёт за траффик интернет и за почту (разные IP). Если дать им почувствовать волю и спокойно проглатывать те данные, которыми нас кормят, то разница запросто может составлять до 300%. Если позвонить и предоставить данные с Циски (самые точные, между прочим), они "приносят извинения" и пересматривают предъявленное. Внутрисетевой платный траффик? Это что-то новенькое. В договоре на провайдерские услуги это было указано? Надо бы договорчик перечитать, особенно последние странички, а также обратить внимание на ма-а-ахонькие звёздочки, сноски и примечания. После тщательного изучения договора (он должен быть), следует, пожалуй, обратиться непосредственно к провайдеру с подобным вопросом. Хотелось бы потом узнать продолжение истории. На счёт настроек: как правило, сеть с выделенным шлюзом интернет и пользователями внутри локальной сети имеет схему из двух IP-адресов: это внутрисетевой адрес пользователя, который не виден из внешней сети и адрес шлюза, через который осуществляется доступ к "внешнему миру", этот адрес стоит в настройках у пользователя как шлюз. Возможно, дело в настройках DHCP (если они есть). Если он не настроен либо настоен неправильно, Ваш компьютер может запросто относиться к другой подсети, если в том районе их несколько. Быть может, у старого провайдера был сервер DHCP, который автоматически присваивал адреса компьютерам. После перехода к другому провайдеру, произошла накладка с адресами. Есть вероятность того, что Ваш старый IP был отдан другому (если сети сходные, такое возможно) и Вы и тот, кому отдали Ваш адрес, оплачиваете двойной траффик - свой и чужой. Надо бы выяснить... --- С утра всякие мысли в голове витают |
|
------- Отправлено: 06:12, 05-11-2003 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Необходимо выяснить роль contivity1100 в сети, конфиг сети, и инет | D.A.E. | Сетевое оборудование | 3 | 06-02-2009 10:42 | |
Firewall - две сети не видят друг-друга <Microsoft ISA, 3 сети> | Goga128 | Сетевые технологии | 4 | 30-11-2007 08:46 | |
Как загрузить из сети ком у которого в биосе нет загрузки из сети ? | mitiya | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 18-01-2007 21:59 | |
Подбор карточек пополнения счета | Borislav | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 05-12-2005 17:18 |
|