Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с концентраторами (Switch)

Ответить
Настройки темы
Проблема с концентраторами (Switch)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Некоторые машины просто отказываются видеть сервер или другие машины в сети. Всего в сети три концентратора. 1-й Compex DS2216 соединен с 1-ой карточкой на сервере через 15 порт. Он соединен еще сдвумя концентраторами со 2-ым и 3-им. Со вторым (Compex DS2216) соединен через UpLink (UpLink - включен на первом). С ним все в порядке. Работает как часы, а вот с третьим и первым проблемы. 1-ый соединен с 3-им через магистральные порты двумя кабелями (кроссовер). 3-ий в свою очередь соединен со второй карточкой на сервере через 16-ый порт. Магистральные каналы на первом свиче: 2,10; на третьем : 1,2. Все каналы работают в режиме full duplex со  скоростью 100 Мбит.
Теперь проблемы:
1. Есть машины включенные в порты на 3-ем концентраторе. Некоторые работают нормально, а некоторые периодически отрубаются. т.е. поначалу пингуют обе карты сервера, а потом отказываются пинговать одну из карт (либо вообще не видят ни одну). Причем случалось такое, что я начал верить в сверхестественное. Сижу на сервере и пингую 80IP (он включен в 3-й концентратор), пинг не проходит, вдруг (я ничего не делал. 80IP работал и не выключался. Кабель в порядке, я его тестировал LAN Tester'ом) пинг начинает проходить, проходит некоторое время и 80IP снова не пингуется. Причем такие дела не только с этим IP.
2. Некоторые машины пингуют обе карты сервера, но сервер их IP - адреса не пингует.
В общем здесь куча проблем. Такие например: ping wer.gob.local - не работает, говорит что ip адреса на это имя не существует. Хотя с сервера пингует нормально. Народ помогите, если вы что-то поняли из того что я тут наплел.

Добавлено:

кстати третий концентратор Compex SRX2216/SRX2224

Отправлено: 13:35, 07-10-2002

Villian

Профиль | Цитировать

У тебя проблема в следующем:
1. Коммутатор Compex DS2216 не поддерживает 3-х уровневую коммутацию.
2. А то что иногда проходит пинг это из-за того что третий концентратор Compex SRX2216/SRX222.
3. Сейчас я попробую поставить себе то же Compex DS2216 проверим что за проблемы. Да и насчет магистральных каналов надо проверить. Попробуй без них просто на дефолте.
4. Что в качестве сервера стоит?Хотя это не важно.Так для интереса, можт в будущем поговорим.
Попробую воссоздать твою ситуацию.Пока предполагаю что это из-за первой причины.

Отправлено: 14:55, 06-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с концентраторами (Switch)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено