Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрипт FOR и DIR

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Скрипт FOR и DIR

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskurt
Дата: 22-09-2016
Описание: Добавил результат
Уважаемые, не могу понять... почему не срабатывает....
Предистория:
На локальном сервере есть папка с подкаталогами различных бэкапов.
Необходимо на удаленном компе создавать папку с текущей датой и тупо туда скопировать ПОСЛЕДНИЕ СОЗДАННЫЕ бэкапы из подкаталогов.
Когда делаю эту процедуру в контретном подкаталоге, т.е указываю *.bak - всё супер гут. Но как только поднимаюсь на уровень выше и начинаю делать перебор по подкаталогам %%B\*.bak ... всё, мандец, приехал...
Код: Выделить весь код
@echo off
cls
set sFolderName=%date:~6,4%-%date:~3,2%.%date:~0,2%
mkdir \\COMP1\d$\Backup_1c\"%sFolderName::=-%"

set work_dir=d:\Backup
for /d %%B in (%work_dir%\*) do (
echo %%B
for /f %%v in ('dir %%B\*.bak /b /T:A /A:-D /O:-D') do >nul copy %%~fv \\COMP1\d$\Backup_1c\"%sFolderName::=-%" &exit
)
pause
============ результат================
Код: Выделить весь код
Подпапка или файл \\COMP1\d$\Backup_1c\2016-09.22 уже существует.
d:\Backup\clients
Файл не найден
d:\Backup\diskont
Файл не найден
d:\Backup\kompl_nef
Файл не найден
d:\Backup\torg_nef
Файл не найден
d:\Backup\torg_pil
Файл не найден
d:\Backup\zakaz
Файл не найден
d:\Backup\zup_pil_82
Файл не найден
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Меня интересует, почему строка dir %%B\*.bak /b /T:A /A:-D /O:-D перестает работать, как только я там любым способом указываю конкретный путь?
такое ощущение что при использовании команды DIR сразу теряется смысл команды for in()

Что не так?

Отправлено: 18:39, 22-09-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата y--:
Я правильно понимаю что у тебя речь идет об SQL-ных бэкапах?
Если так то этот скрипт тебе не нужен
SQL бэкап можно делать на UNC-путь. При этом надо учесть только один нюанс: разрешение на запись должны быть для учетки от имени которой запущена служба "Агент SQL Server" (в случае когда делаешь через план обслуживания). Лучше всего создать специальную учетку для запуска SQL-ных служб, а если все-таки пускаешь от имени "Local System" то разрешение надо давать для учетной записи компьютера(в общей ситуации это возможно только в домене).
При такой ситуации очень удобно строить структуру хранения резервных копий с автоматическим управлением количества хранимых копий в зависимости от типа копии(например: дневных - 6, недельных - 5, месячных - 13, годовых - 50). »
Совершенно в дырдочку.
На сервере было настроено только архивирование. Но до меня этим серваком никто не занимался.... жопа вобщем.
Взломали, заархивировали и запаролили все базы RARом.... Вымогатели получили 17000р.
Дали задание придумать что-нить.

Перенастроил полностью с нуля сервак, поставил домен, настроил скульагента, всё пучком, но к сожалению храним их только на этом же серваке. Провайдер за облачное хранение просит денег - директор хоть и понимает, что случилось, что вообще могли потерять всю инфу, все же я получил распоряжение придумать подешевле.
Ну вот и придумал: Ночью включаю удаленный комп, запускаю скрипт копирования *.bak, и комп автоматом выключается.
Думаю так надежней, чем просто на серваке.

Отправлено: 15:47, 23-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

y-- y-- вне форума

Старожил

Благодарности: 62

iskurt,
то же самое ты получишь выполнив бэкап по UNC-пути - во-первых шифровальщики даже сетевые диски(а у тебя не сетевой диск, а несмонтированный UNC) не шифруют, а во-вторых - время от времени надо не на сеть - на оптический накопитель скидывать , в третьих жать скульные бэкапы внешним средством - моветон, так как встроенный алгоритм(на базе ZIP) дает вполне приемлемую компрессию, но в разы быстрее(и восстанавливать удобнее).

PS - Вобщем если есть желание могу расписать подробно алгоритм - но тока в ПМ - тут это оффтоп.

-------
Ты это - заходи если что...

Отправлено: 20:41, 23-09-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата y--:
во-первых шифровальщики даже сетевые диски(а у тебя не сетевой диск, а несмонтированный UNC) не шифруют, »
Ото ж. Ещё как шифруют, всё, до чего могут дотянуться.

Отправлено: 23:22, 23-09-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрипт FOR и DIR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено