Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Аккумулятор ноута в дрова

Ответить
Настройки темы
[решено] Аккумулятор ноута в дрова

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сегодня начитался всяких статей про калибровку аккума оставил разряжаться в биосе ну выключился и мне кажется ни-черта не разрядился, и я прям загорелся мыслей разрядить аккум принудительно. Открыл крышку раскаленным лезвием, и подключил к батарейкам 5 связанных советских фонариков по 26 вольт оставил на 2 часа они чють потускнели (и это при том что комп считал что аккум в ноль!) подключил обратно к ноуту не собрав аккум тот естественно не включается после такого разряда я подключил зарядку и пошел на улицу к друзьям, через 40 мин зашел домой по быстрому взять деньги через увидел что диод зарядки горит обрадовался не включал ноут думал что теперь нормально заряжается а не по 15 минут заряда-разряда но не тут то было пришел в 9 (по Ташкентскому времени) смотрю он также горит подумал что что то не так, включил ноут не вытаскивая б.п и опа сюрприз "заряжается, доступно 0%" через 10 минут результат такой же новый аккум брать не собираюсь подскажите что делать в этой ситуации. Можно так же принудительно зарядить от б.п все батарейки?

Ноутбук Toshiba satellite c50 a 507

Отправлено: 19:33, 12-09-2016

Ветеран

Благодарности: 159

Пока мульт не получит данные с контроллера акб (о нормальном состоянии банок в целом) заряд не начнется.
Тем более так соединять очень не рекомендуется можно спалить чержер.
Цитата saidamir21@vk:
что за шлейф примыкает к банкам »
термодатчик

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:39, 16-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Инсульт:
мульт »
Цитата Инсульт:
можно спалить чержер »
Прости можешь обьяснить что это все значит

Отправлено: 15:06, 16-09-2016 | #12

Новый участник

Вот как я хочу откалибровать банки не вынимая из контроллера: каждую измерить и начинать заряжать наименьшую зарядкой 5в и 2амп до скольки мне так заряжать и можно ли?
Завтра куплю мультиметр т.к старый потерял

Отправлено: 19:57, 16-09-2016 | #13

Ветеран

Купи зарядное устройство imax b6 (1000р в китае) и заряжай отдельно от ноутбука с возможностью балансировки.

-------

Отправлено: 07:00, 17-09-2016 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата saidamir21@vk:
начинать заряжать наименьшую зарядкой 5в и 2амп
Таким током быстро угробите ваши и без того уставшие банки.

Если контроллер встал в защиту, то заряжай - не заряжай банки по отдельности - батарея не рабочая.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:51, 17-09-2016 | #15

Новый участник

Короче сделал вывод что лучше не мучатся с аккумуляторами т.к они уж очень капризные максимум что можно сделать именно с аккумом от ноута поменять банки на исправные и ничего не балансировать как я и сделал, а лучше вообще новый купить

Отправлено: 14:40, 19-09-2016 | #16

Ветеран

Цитата saidamir21@vk:
максимум что можно сделать именно с аккумом от ноута поменять банки на исправные »
Вот как раз этого делать нельзя. После отключения любой секции банок контроллер блокируется навечно (разблокировать невозможно, запарлен хешем)
Хз что ты там сделал, и оно еще и работает?

-------

Отправлено: 06:06, 20-09-2016 | #17

Новый участник

Не знаю у меня все до сих пор работает

Отправлено: 16:35, 22-09-2016 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Повезло. А в большинстве случаев таки приходится заряжать каждую банку индивидуально или же доверяться балансиру.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:16, 23-09-2016 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Аккумулятор ноута в дрова

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено