|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8 UEFI |
|
|
Установка - Установка Windows 8 UEFI
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. В чем может проблема, пытаюсь установить Windows 8 на Acer Aspire на UEFI, при завершение а точнее Установки обновления выдает ошибку "не удалось обновить конфигурацию загрузки компьютера"
Уже все перепробовал. Ни чего не помогает На обыкновенный BIOS встает нормально, а на UEFI вот такая ошибка. |
|
Отправлено: 23:53, 28-12-2013 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не глупый и все это знаю прекрасно, но ошибка остается как не крути
|
Отправлено: 14:19, 03-01-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maxturbo:
Понятно, что основная проблема заключена в том, что инсталлятор Windows так или иначе не в состоянии написать правильную установку BCD в раздел EFI. Поэтому надо зафиксировать установку на разделе EFI чтобы оно заработало гладко. Покажите разбиение харда. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc В Управлении дисками ===> меню Вид для верха поставьте птичку на Список дисков. Цитата maxturbo:
|
||
Отправлено: 23:09, 03-01-2014 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему, не понятно конечно каким способ НО, после долгих мучений и попытке переустановки Windows все же дошла до стадии перезагрузки, после перезагрузки и запуска уже с HDD возникала новая ошибка, но принудительно не нажимая ОК через cmd я запустил создание учетной записи и все прошло успешно. Хотя все же так и не понял в чем проблема, тупо просто каждый раз переустанавливал и на раз 15 она все таки ставилась. Короче тему можно закрывать. Всем спасибо.
Цитата Tau_0:
Я не чайник в компьютерах конечно и опыт велик но с такой проблемой столкнулся в первый раз при установки Windows на UEFI |
|
Отправлено: 08:17, 04-01-2014 | #23 |
|
ЗЫ Тем не менее поздравляю --- свою локальную задачу Вы решили... --- До поры до времени... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 04-01-2014 в 12:20. Отправлено: 12:14, 04-01-2014 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну давай тогда все же по порядку. Первый вопрос почему через раз 15 все же установка винды проходит до стадии перезагрузки? Далее после запуска уже с харда выходит вновь ошибка. Все эти ошибки я выкладывал на скринах тут в теме. Вся проблема в разделах жесткого диска? Так сколько бы я не мучился и стандартными средствами делили жесткий и через diskpart. все было без результатно.
|
Отправлено: 12:34, 04-01-2014 | #25 |
|
Так генерацию Windows разработчики задумали, что надо перезагрузится... Может и сыровато они реализовали сохранение BCD, но ведь они и возможность восстановления загрузки предусмотрели... Вы это пробовали...???... Я бегло до того смотрел, но вроде как не увидел. Да мне со стороны и сложно --- не всё Вы описали, да и я многое просмотрел/неверно_понял.. ЗЫ Это я просто к тому написал, что любой процесс осознанной человеческой деятельности сам по себе носит итерационный характер. Он либо сходится, либо расходится. А в тупой повторяющийся цикл впадает только автомат --- его не перешибить... Процесс установки нужно анализировать, чтобы должным образом вмешаться. Тогда он точно сойдётся, потому что это дело уже как-то разработчики решили... |
|
Отправлено: 14:15, 04-01-2014 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я и говорю что скачано было более пяти оброзов оригинальных windows 8 x64 и при равных настройках биоса установка до перезагрузки удавалась толь раз из пятнадцати, манипуляции с хардом проводились разные и постоянно выскакивала одна и та же ошибка на этапе завершении установки. Эта ошибка описана в первом посте. После того как все же она заканчивалась удачно бук перезагружался и уже продолжалась учтановка с харда была другая ошибка, тоже есть где то в моих сообщениях скрины. Собственно и не понятка в том что почему при всех тех же действиях винда все таки ставилась на раз 15, а точнее доходила нормально до этапа завершения и перезагрузки. Вы бы сначала вникли в мою проблему а дальше бы мы уж и поговорили по душам
|
Отправлено: 15:59, 04-01-2014 | #27 |
|
Я думаю, что это происки жёсткого диска (его разделов/томов), --- надо постоянно иметь в виду структуру харда. Дело в том, что на харде создаётся и остаётся GUID раздел с FAT32 EFI System/ESP. С этого раздела потом загрузка ноута для Secure Boot должна идти, а не с MBR…. Так вот раздел FAT32 может стать сбойным и доставлять неприятности. Состояние этого раздела и надо отслеживать… См. Картинку с заводским разбиением Windows 8 для ноута Acer Aspire V5-551-84554G50Makk http://img208.imageshack.us/img208/4968/t62d.jpg http://img41.imageshack.us/img41/3989/cx67.jpg |
|
Отправлено: 22:21, 04-01-2014 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Была похожая проблема. Раз 15 устанавливал. Все форматил, переназначал, нифига(
Помогло удаление раздела "Зарезервирован системой"(его не трогал ранее). Два диска, один активный, на него винду. В биосе откл Uefi и погнали. Если что пишите вк, помогу https://vk.com/kazan41k |
Отправлено: 00:51, 11-09-2014 | #29 |
Ветеран Сообщения: 582
|
|
|
Последний раз редактировалось Peter15, 20-09-2016 в 20:23. Отправлено: 19:49, 20-09-2016 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Перенос Windows 7 (gpt/uefi) на другое железо (без поддержки uefi) | Patjomkin | Microsoft Windows 7 | 12 | 30-11-2022 15:56 | |
Установка - Установка Windows 7 на VHD (имеется: ноутбук с UEFI и Windows 8) | Undefiman | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 9 | 03-01-2015 07:43 | |
Установка - Установка Windows 8.1 на систему с UEFI | nre | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 17-12-2013 18:05 | |
Установка - установка windows 7 через UEFI | zRPG | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-09-2013 09:48 | |
Установка - Установка Windows 7 x64 с HDD,и на компе стоит UEFI. | tasm101 | Microsoft Windows 7 | 9 | 11-02-2013 22:36 |
|