|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Идентификация компа при помощи мак адреса |
|
Идентификация компа при помощи мак адреса
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация:
1) при регистрации на каком-нить сайте на машину пишется кукис - может ли он определить мак адрес? 2)При той же регистрации, можно узнать ip залогинившегося пользователя, пингануть его и из кеша арпа взять его мак адрес? т.е. как итог - даже если пользователь пользуется несколькими провайдерами, не смотря на разные ай-пи адреса - возможна точная идентификация пользователя по мак адресу его сетевого интерфейса! Хочу услышать ваше мнение по этому вопросу! |
|
------- Отправлено: 19:18, 19-11-2003 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unixman
Моё мнение: RTFM, RTFM & еще раз RTFM. В предложенном варианте это невозможно. |
------- Отправлено: 19:22, 19-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый mzu,
вы бы не могли дать ссылочку на эти самые мануалы, или коротко объяснить в чем проблема! поскольку от провайдера пользователь получает ай-пи динамически из некоторого диапазона, то как в этом случае можно его опознать? Если не использовать регистрационные формы! |
------- Отправлено: 20:03, 19-11-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mzu
Цитата:
RFC 826, RFC 1042, RFC 1390, итд. итп. Цитата:
1. С помощью механизма кукисов нельзя определить MAC адрес. Это впрочем, IMHO, Хотя я хотел бы видеть обратный пример 2. ARP кеш кешиует только "локальные" MAC адреса (для сегмента ethernet - это МАС адресв компьютеров из того же сегмента) 3. Сам метод привязки к MAC адресам IMHO порочен. т.к - формат MAC адресов разный в сетях разного типа. А если к тебе клиент из ATM Сетки пришёл, у которого, например, IP over ATM в одной из реализаций. - MAC адрес у одного из концов PPP соединения не обязан быть уникальным. Т.е. клиенты, входящие по Dial-Up, DSL просто отпадают. - МАС адрес даже у сетевухи можно оперативненько поменять. Цитата:
Оставить у пользователя некий "клиент" в виде примочки к браузеру, который будет отвечать на запрос. (Почему бы не посадить к нему кукис с полем, содержащий некий уникальный номер, а у себя держать базу номеров). Я думаю, что что нибуть такое (типа описанного выше) уже кто-то придумал, поэтому предлагаю подождать ответов других. |
|||
------- Отправлено: 03:41, 20-11-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mzu
Большое спасибо за развернутый ответ! Собственно я об этом догадывался, но уверенности небыло.. Как говорит мой товарищ: - Читайте доки, они рулиз! |
|
------- Отправлено: 14:31, 20-11-2003 | #5 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unixman
Цитата:
Остальное, как тут сказали, невозможно. |
|
Отправлено: 22:22, 22-11-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - долгая идентификация локальной сети при загрузке | matveycin | Microsoft Windows Vista | 7 | 12-11-2010 18:21 | |
как соеденить два компа при помощи кабеля ? | binders | Хочу все знать | 10 | 11-04-2009 17:19 | |
Управление всем при помощи компа | matios | Хочу все знать | 25 | 20-04-2008 11:05 | |
Утилиты - Взломали при помощи C++ и SC.ехе | eXtremer | Защита компьютерных систем | 15 | 31-01-2008 10:41 | |
Перезагрузка или выключение компа при помощи команды | Ro_mik | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 04-01-2005 20:54 |
|