Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Снова нужна инфа...

Ответить
Настройки темы
Снова нужна инфа...

Guest

Профиль | Цитировать

Я уже как-то спрашивал информацию по СКС, правда, в поиске чего-то не нашел, ну и ладно. В общем, в этот раз крайне необходима информация по расчету кабельных линий. Ну, там пропускной способности, длины, неплохо бы марки кабелей и т.д. Я делаю диплом на тему проектирования СКС и препод потребовал осветить вопрос с кабелями.  Помогите, люди добрые!

Отправлено: 15:03, 12-11-2003

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://gilermo.narod.ru/lekcii.html

Отправлено: 15:46, 12-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Шаман

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 213.177.101.*
1. Online Literature Library - The Siemon Company
2. Списочек Энциклопедий сайта HUB.ru - Домашние Сети России
3. Раздел "Локальные сети" на Faqs.Org.Ru

удачи в исследованиях

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 18:00, 12-11-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Маловато информации. На основе этого расчет не сделаешь. Правда, по маркам кабелей - полезно... Может кто еще где видел?

Отправлено: 20:07, 14-11-2003 | #4

e80 e80 вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй объяснить суть задачи, возможно кто-нить более детально откликнется.
А то так не интересно - видел штук 50 книг по сетям на рус+анг, так шо все советовать ?
Ставь задачу поконкретнее - тода постараемся помочь.
И голосуй за тему "Книги по сетям в инете" ....

-------
Даеш Linux в FreeTime !!! :)

Отправлено: 21:36, 16-11-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Суть задачи:
Тема диплома - проектирование отказоустойчивой СКС с гигабитником.
Основные проблемы (для меня)
- Рсчет конфигурации сети. Хотя это можно и на глазок прикинуть, стандарты я себе более или менее представляю.
- Расчет пропускной способности кабельных линий. Необходимо для обоснования выбора типов кабелей и и активного оборудования. Здесь у меня вообще ничего нет и это основная проблема.
- Выбор производителей и марок кабелей. Здесь кое-чего есть, на крайний случай сойдет.
- Обоснование факта отказоустойчивости. Как-то надо посчитать надежность всей сети. Но, думаю отделаться общими фразами о резервировании линий и оборудования.

ЗЫ: За время поисков информации разозлило желание народа нарубить капусты побольше и побыстрее. Даже такие вещи, как стандарты на сети и ГОСТы по экологичности и пожаробезопасности можно найти только за деньги. Брошюра с ГОСТами стоит 350 рублей. А одна контора за однодневные семинары по IEEE 802.x просит 190 у.е. Чесное слово, если когда попадется какая-нибудь полезная книга - не поленюсь, отсканерю и в сеть сброшу. Пусть эти жлобы удавятся...

Отправлено: 02:32, 23-11-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Снова нужна инфа...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено