|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Снова нужна инфа... |
|
Снова нужна инфа...
|
Guest |
Я уже как-то спрашивал информацию по СКС, правда, в поиске чего-то не нашел, ну и ладно. В общем, в этот раз крайне необходима информация по расчету кабельных линий. Ну, там пропускной способности, длины, неплохо бы марки кабелей и т.д. Я делаю диплом на тему проектирования СКС и препод потребовал осветить вопрос с кабелями. Помогите, люди добрые!
|
|
Отправлено: 15:03, 12-11-2003 |
Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:46, 12-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 213.177.101.*
1. Online Literature Library - The Siemon Company 2. Списочек Энциклопедий сайта HUB.ru - Домашние Сети России 3. Раздел "Локальные сети" на Faqs.Org.Ru удачи в исследованиях |
------- Отправлено: 18:00, 12-11-2003 | #3 |
Guest |
Маловато информации. На основе этого расчет не сделаешь. Правда, по маркам кабелей - полезно... Может кто еще где видел?
|
Отправлено: 20:07, 14-11-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй объяснить суть задачи, возможно кто-нить более детально откликнется.
А то так не интересно - видел штук 50 книг по сетям на рус+анг, так шо все советовать ? Ставь задачу поконкретнее - тода постараемся помочь. И голосуй за тему "Книги по сетям в инете" .... |
|
------- Отправлено: 21:36, 16-11-2003 | #5 |
Guest |
Суть задачи:
Тема диплома - проектирование отказоустойчивой СКС с гигабитником. Основные проблемы (для меня) - Рсчет конфигурации сети. Хотя это можно и на глазок прикинуть, стандарты я себе более или менее представляю. - Расчет пропускной способности кабельных линий. Необходимо для обоснования выбора типов кабелей и и активного оборудования. Здесь у меня вообще ничего нет и это основная проблема. - Выбор производителей и марок кабелей. Здесь кое-чего есть, на крайний случай сойдет. - Обоснование факта отказоустойчивости. Как-то надо посчитать надежность всей сети. Но, думаю отделаться общими фразами о резервировании линий и оборудования. ЗЫ: За время поисков информации разозлило желание народа нарубить капусты побольше и побыстрее. Даже такие вещи, как стандарты на сети и ГОСТы по экологичности и пожаробезопасности можно найти только за деньги. Брошюра с ГОСТами стоит 350 рублей. А одна контора за однодневные семинары по IEEE 802.x просит 190 у.е. Чесное слово, если когда попадется какая-нибудь полезная книга - не поленюсь, отсканерю и в сеть сброшу. Пусть эти жлобы удавятся... |
Отправлено: 02:32, 23-11-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нужна инфа по мамке Asus P5KC | DJmustdie | Материнские платы и память | 4 | 20-02-2009 18:21 | |
[решено] Снова нужна помощь (сервер Интел 7300) | bad-us | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 07-10-2008 14:05 | |
Нужна инфа по Borland InterBase. | ssdm | Программирование и базы данных | 3 | 07-11-2005 13:40 | |
Нужна снова ваша помощь в написании интересного скрипта | Magnus | Вебмастеру | 2 | 09-06-2005 20:26 | |
Нужна инфа | Guest | Сетевые технологии | 12 | 26-10-2003 17:43 |
|