Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При загрузке Windows 7 гасит монитор

Ответить
Настройки темы
Загрузка - При загрузке Windows 7 гасит монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, у кого-нить так было при включении компьютера виндус гасит монитор, приходится после окончания загрузки раз 10 выключить и включить монитор чтоб он наконец засветился ¿¿¿¿¿¿¿¿¿
Когда работал на XP мне удалось найти тот файл который гасил монитор из-за пиратской XP , ну и пришлось отключить обновление.
А у семёрки не знаю который файл после обновления гасит экран.

Отправлено: 23:09, 15-09-2016

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Dinozaur:
из-за пиратской XP »
А Win7 какая тоже пиратская или...?

Отправлено: 03:57, 16-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Конечно пиратская! У кого в России лицензия ¿¿¿¿

Отправлено: 06:40, 16-09-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я думаю у большинства.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:14, 16-09-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Dinozaur:
У кого в России лицензия ¿¿¿¿ »
Достаточно у многих. Рабочие машины, ноутбуки — почти что сплошь покрыты лицензированием.

Отправлено: 09:43, 16-09-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 800

Dinozaur,
В Безопасном режиме поведение схоже как при Обычной загрузке Windows? если все будет в норме (на базовом драйвере), то попробуйте переустановить драйвер в этом режиме и перезагрузиться. возможно какие-то затыки на разрешении или герцовке. ну и смените подключение на выход DVI\VGA, если такие есть для пробы. ну и останется монитор\видеокарта для проверочки.

Да, выполните еще протоколирование загрузки по F8 и после перезагрузки зайдите в Безопасный режим и в каталоге %systemroot% должен появиться файлик ntbtlog.txt. посмотрите на каком драйвере затыкается загрузка.

Не терпится еще предложить вариант загрузки системы на встроенном видео, если таковой есть. естественно предварительно вынув дискретное.

Последний раз редактировалось okshef, 16-09-2016 в 16:12.

Отправлено: 12:33, 16-09-2016 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я думаю что в контексте проблемы вопрос "лицензия - пиратка" не имеет значения. У меня на работе такая же проблема, причем раз на раз не приходится. И вопрос, ИМХО, нужно рассматривать с точки зрения конфига:
  1. Модель видеокарты
  2. Драйвер видеокарты
  3. Модель монитора
  4. Драйвер монитора
P.S. Системщики сказали: "как моник сдохнет совсем - заменим" и ковыряться не стали

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:10, 16-09-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Dinozaur:
у кого-нить так было при включении компьютера виндус гасит монитор, »
Не было такого.
Цитата Dinozaur:
При загрузке Windows 7 гасит монитор »
Цитата Dinozaur:
А у семёрки не знаю который файл после обновления гасит экран. »
Win 7 не гасит монитор, как и Win XP.
Кроме монитора, телевизор или другой монитор подключен? Также сообщите модель мат.платы ПК, видеокарты и монитора.

Последний раз редактировалось Nerdy, 18-09-2016 в 10:43.

Отправлено: 20:46, 16-09-2016 | #8

Старожил

Благодарности: 14

Было похожее. Из 2-х мониторов 1 гас при загрузке, а 2-ой работал нормально.
У меня решилось чисткой ластиком контактов планок памяти.
Если давно не делал профилактику почисти.

Отправлено: 01:07, 17-09-2016 | #9

Новый участник

Цитата diagnoz_:
Да, выполните еще протоколирование загрузки по F8 и после перезагрузки зайдите в Безопасный режим и в каталоге %systemroot% должен появиться файлик ntbtlog.txt. посмотрите на каком драйвере затыкается загрузка. »
А как туда залезть ¿¿¿¿¿
А моего компа по F8 предлагает выбор диска с которого загружаться.

Цитата okshef:
Я думаю что в контексте проблемы вопрос "лицензия - пиратка" не имеет значения. »
Имеет, у XP я нашёл тот файл который гасил экран, когда удалил, и запретил обновление винды, гашение экрана исчезло.
А у семёрки началось когда я несколько месяцев игнорировал нахальную Windows 10. Но тогда мне удалось исправить гашение удалением папки GWX, и запретом в реестре - DisableOSUpgrade, и в том же реестре -DisableGWX. Монитор не гас месяца два. Потом опять началось, несмотря на запрет апгрэйда в gpedit.msc.

Отправлено: 16:48, 17-09-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При загрузке Windows 7 гасит монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено