|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Намервто зависает компьютер после извлечения дискретной видеокарты. |
|
Разное - Намервто зависает компьютер после извлечения дискретной видеокарты.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Система:
Процессор: i7 6700k (работает на штатной частоте) Видеокарта: Intel HD Graphics 530 Материнская плата: Asrock z170 Extreme4 Оперативная память: 2х8 Gb, Kingston hyperX 2666 MHz DDR4 Блок: Thermaltake SPS 730W SSD: SmartBuy Ignition 4 120Gb (система) HDD: Старый Seagate 500 Gb (под разное) Система: windows 10 HB Всем добрый день, описываю ситуацию. Продал дискретную видеокарту и запустил компьютер на встроенном видеоядре, компьютер через рандомное время, от 30сек до 30 минут уходит в жесткое зависание (с характерным гулом из колонок), не реагируя ни на что, включая кнопку reset, можно только отключить длительно удерживаю кнопку power. Запускал АИДУ64 прогонял стресс-тест всех компонентов одновременно, температура везде держалась в норме (проц 65-70, материнка 33), по линиям питания согласно аиде тоже не было просадок ниже заявленного порога для каждой линии (то есть ниже 12 и 5 не падало напряжение). В стресс тесте зависал трижды, первый раз после 30 минут прогона, второй раз через 30 секунд, в третий через 20 минут. Зависает при любых сценариях использования. Сборке 2 недели, до этого с видеокартой на борту, за 2 недели не выявлено никаких зависаний, играл в ведьмака 3 и в ГТА 5 (температуры мониторил через MSI afterburner во время игр тоже было все хорошо с температурами). Кто знает, что это может быть? UPD: В общем поставил старую карту gtx 760, весь день комп работал стабильно без глюков, я уже успокоился и решил, что хрен с ним, что он виснит без карты, я так его эксплуатировать все равно не собирался, а на следующий он опять поплыл: сначала просто гас экран, при этом звук продолжался, курсор бегал просто по черноому экрану, который как будто пытался из сна выйти, переодически моргал, пропадал курсор потом опять появлялся и так секунд 30, затем он сам перезагружался. так было три раза за пару часов, а потом, появились зависания опять намертво. Я не знаю, что это за фигня вообще. В журнале событий числится данная ошибка: Kernel Power 41 (63) |
|
Отправлено: 09:02, 25-08-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, я ж писал выше - недогруз. 700ватт бп, а нагружен на 10%. Да и неисправность никто не отменял. И кроме бп еше 5 возможных причин есть
|
------- Отправлено: 08:15, 30-08-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:00, 30-08-2016 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 09:10, 30-08-2016 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 10:05, 30-08-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем, вчера при попытке запустить от другого БП компьютер, я спалил жесткие диски, на будущее, тем, кто это читает и может быть не в курсе, как не был в курсе я, модульные провода от различных блоков питания РАЗЛИЧАЮТСЯ, в частности распиновкой, что и послужило причиной смерти моих дисков, на линию 5 вольт было подано 12. Будьте внимательнее!
|
Отправлено: 12:26, 31-08-2016 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andruxa_pochti_sedoi, Если выгорели только супрессоры - то можно диски починить. А так да - надо было внимательнее провода тыкать
|
------- Отправлено: 13:13, 31-08-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Может ли быть так, что видеоядро отдельно с браком и на него драйвера не встают? |
|
Отправлено: 05:33, 12-09-2016 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отключение дискретной видеокарты на ноутбуке | Seg_Pro | Ноутбуки | 21 | 28-09-2016 01:27 | |
Отключение дискретной видеокарты | Artoriuss | Ноутбуки | 8 | 07-02-2015 13:24 | |
[решено] Зависает компьютер после смены видеокарты | arah1990 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 27-09-2012 21:39 | |
Не идёт сигнал с дискретной видеокарты | garik192 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 22-02-2009 21:29 | |
Зависает после замены видеокарты. | quake_arena | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 27-09-2008 17:31 |
|