|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сервер для DOS-базы данных |
|
Сервер для DOS-базы данных
|
Guest |
Народ! Послушайте заморочку!
Сеть(100Mb) на 30 компов. На сервере(WinNT4.0server) находятся файлы базы данных. База - древнее DOS - приложение написанное на КЛИПЕРЕ(!) Оно запускается на рабочей станции и работает с файлами расположенными на сервере. На самом сервере никакое ПО относящееся к базе не запускается т.е. он работает как файл-сервер и только. Тормоза страшные! Я не понимаю где узкое место! Загрузка ЦП сервака 8%. Загрузка сети 0.01%(!). Рабочие станции Pentium 4 т.е. им перегрузка при работе с DOS не грозит. Пробовал подменять сервер(P2-200МГц) своим Ноутбуком(Celeron 1.7ГГц-Win2000server). Производительность увеличилась. Причем чем больше висит клиентов тем ощутимей разница. Но он тоже не хочет грузиться под завязку! Ресурсы невостребованы! Или DOS впринципе не может загрузить мою сеть? И еще: если просто копировать большой файл с сервера сеть грузится на 0.67%(!) ЦП сервака 10% а тотже файл с моего бука: сеть - 60% ЦП бука - 20%. Что тормозит подскажите! Что играает главную роль в работе файл-сервера? Я контору на новый сервак развел... может зря? |
|
Отправлено: 02:23, 15-12-2003 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема в том, что ДОС приложения в принципе под виндами грузят систему на 100%, они забирают всю память.
|
------- Отправлено: 02:59, 15-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
А винты то какие? Сколько памяти? (имеется в виду сервер) Я бы поставил СКАЗИ винты и оперативки ну гигабайт точно. ЧТо бы вся база висела в памяти и всё. ТОгда проблем отсанется только две: сеть и клиентские машины. |
------- Отправлено: 03:52, 15-12-2003 | #3 |
Baboon
Что-то подобное было с Бэстом под WinNT... Пока не воткнул Новелл...
|
Отправлено: 09:04, 15-12-2003 | #4 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как сказал Baboon неплохим решением оказывается Novell.
Но проблему торможения dos-сеансов под w2k нужно решать отдельно. но с Novell будет по любому быстрее чем с WinNT |
|
Отправлено: 10:17, 15-12-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если нужна производительность для DBase 3 базы, то однозначно Novell нужен. Только из-за наличия такой базы до сих пор на новеле сидим. Проверено на НТ еле тащится. Как вариант можно попробовать запускать в режиме терминала, приложение будет запускаться на сервере, никакая перекачка инфы не нужна. Хотя не уверен, тчто хорошо получится, пробовал только на четыре соединения.
|
------- Отправлено: 12:12, 15-12-2003 | #6 |
Guest |
Всем спасибо за ответы!
Большинство сошлось на использовании Novell... Только я извиняюсь за глупый вопрос но что это такое, с чем его едят и где достать. Кстати теперь у меня есть новый сервер 2х процессорная машинка по 2.6ГГц... Думаю как его применить! |
Отправлено: 12:38, 16-12-2003 | #7 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Novell - это сетевая операционная система (т.н. unix-based)
почитай ну а достать - либо у официального диллера, либо.. |
Отправлено: 18:25, 16-12-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Samba3 на FeeBSD, как сервер баз данных для 1С ? | bombording | Общий по FreeBSD | 3 | 16-05-2008 17:00 | |
SQL и базы данных | Ivian | Программирование и базы данных | 3 | 18-03-2005 12:50 | |
.NET - c# и базы данных | den25 | Программирование и базы данных | 1 | 09-11-2004 08:07 | |
Базы данных | zxlMORF | Программирование и базы данных | 1 | 04-01-2004 15:26 | |
Связанные базы данных | Galosh | Программирование и базы данных | 1 | 02-06-2003 05:46 |
|