Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 08-08-2015

Новый участник

Благодарности: 2

кстати, агент на 10 версия 6.5 9316, у меня на 10 вылетал постоянно, практически каждый день, просто с ошибкой, я выбираю человека, пытаюсь открыть с диалог, вместо этого агент закрывается. на 7 было такое, но очень редко

Отправлено: 13:58, 03-05-2016 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Подобная проблема проявилась дня два назад. Тоже "бззз" и подвисание картинки. Достаточно часто, как минимум раз в пять минут, временами по нескольку раз в минуту. Починилось после обновления Intel Graphics Driver до версии 15.33.43.4425.

Отправлено: 13:54, 09-06-2016 | #132

Новый участник

Ставьте чистые версии и не обновляйтесь поверх старой ОС. Тоже наблюдал после обновы с 8.1, сразу же переставил чистую винду.

Отправлено: 17:13, 09-06-2016 | #133

Новый участник

похоже все таки виноват сетевой драйвер реалтек, обновил до последней версии через драйверпак онлайн, и все, проблема ушла

Отправлено: 00:16, 15-06-2016 | #134

Новый участник

kart120120@twitter,
1. Что за драйверпак?
2. Какую версию драйвера он установил?
3. Почему раньше не обновлял драйвером с сайта реалтека?
4. Сколько времени прошло с момента, как обновил, до момента, как решил, что проблема ушла?

Отправлено: 00:21, 15-06-2016 | #135

Новый участник

ErmineMD, 1. https://drp.su/ru/
2. ставил сначала с сайта, а потом обновлял 2 раза,
3. счас стоит версия 10.8.311.2016 (у них нормальные официальные версии драйверов, и зачастую новее чем на сайте по крайней мере для реалтека, звук и сеть, замечал неоднократно)
месяц прошел с момента установки драйвера вот с этого момента я не обнаружил ни одного такого глюка.
решил на основании информации изложенной в этой теме и того что я увидел.
конечно может повлиял отказ от майл агента, но это не факт, ведь им пользуются не все. а глюг проявляется у многих. кстати оттуда же были неоднократно обновлены и звуковые драйверы реалтека, но это тоже не факт, так как проблема проявляется и с другими звуковухами. материнок использующих реалтековскую сеть на мой взгляд больше, чем использующих реплтековский звук.
так же ставились все обновления на 10 и обновления дров на чипсет и видеокарту.

а еще ребят, если это возможно, обновите биос, ваших материнских плат.

Отправлено: 18:28, 15-06-2016 | #136

Новый участник

Upd.

Избавился от одного из источников, вызывающих проблему «Windows 10 + торренты = затык и бзз», отключив использование кеша Windows в настройках uTorrent-а. Когда несколько гигов кеша уходят в standby list, получается вот такая картинка:
Картинка
Зашкал второго индикатора в LatencyMon и зашкал в DPC Latency Checker. Либо одновременно, либо только у кого-то одного. Провоцировал затык несколько раз, и то так, то эдак зашкаливает. Есть подозрение, что именно этот источник проблемы может вызывать затыки и в предыдущих версиях Windows.

Если в вашем торрент-клиенте (или AcePlayer-е) кеширование не отключается, воспользуйтесь программой SetSystemFileCacheSize или вызовите одноимённую функцию сами, ограничив на время работы торрентов файловый кеш до 1 или 2 гигабайт.

Есть ещё как минимум одна причина, которая сопровождается зашкалом четвёртого индикатора в LatencyMon с ndis.sys и tcpip.sys и одновременным зашкалом в DPC Latency Checker. С этим пока туго. Копаю дальше, но, боюсь, самостоятельно тут уже ничего не исправить, хотя я верю в нахождение костылей.

Последний раз редактировалось ErmineMD, 19-06-2016 в 10:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:09, 19-06-2016 | #137

Новый участник

Переходим сюда
Скачиваем тулзу Download DPC Latency Checker (для анализа прерываний)

Запускаем. Если вы видите сообщение аля:
This machine should be able to handle real-time streaming of audio and/or video data without drop-outs.

Значит проблема в другом. И это решение для Вас не актуально так как проблема не в прерываниях. В противном случае:

Смотрим график и пробуем по-порядку отключать устройства в devmgmt.msc.
Сначала Аудио-устройства, потом Сетевые адаптеры. Пока график не стабилизируется.

Таким образом мне удалося вычислить что те самые зависания звука были связаны с моим Wi-Fi адаптером. Замена железки решила проблему.

Отправлено: 14:18, 02-09-2016 | #138

Новый участник

Проблема решилась после переустановки начисто Уиндоус 10. До этого была 10 обновленная с 7. Настройки uTorrent не менял. Более того, чтобы не терять свой рейтинг, сортировки по папкам и прочие настройки - делал полный перенос торрента со всеми настройками. После переустановки ОС проблема запила так себя и не проявила. Также помню, что на старой системе (обновленной с 7) обновлял последние дрова для сетевой. Надеюсь мой пост поможет в поисках решения проблемы.

Отправлено: 13:34, 04-09-2016 | #139

Новый участник

А у меня подвисания были очень редко на старых билдах, но с обновлением до 14393 сильно участились, в день замечанию раза 3-4. Даже переустанавливал начисто систему - не помогло, все равно страдает компьютер, хотя зависает наглухо даже от постоянного использования двух программ (Google Chrome и Spotify).

Отправлено: 19:29, 04-09-2016 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено