|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматизация выполнения программы |
|
CMD/BAT - Автоматизация выполнения программы
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Доброго времени суток Дорогие Форумчане,
Проблема следующая: есть программа, которая открывается через консоль и в последствии выводит в консоль некоторый текст. После того как она выводит этот текст она требует нажать Enter чтобы закрыться. Мне нужно сохранять выводимый ею текст в .txt файл, для этого я воспользовался следующим синтаксисом Далее я создал .bat с этой командой и планировал поставить ее в запуск по расписанию, т.к. нужно, чтобы программа запускалась и сохраняла этот текст в лог без меня в определенные моменты. НО! Пока я сам в открывшемся окне не нажму тот самый злосчастный Enter программа не закрывается и не сохраняет текст в .txt, а сам я нажимать Enter не смогу, т.к. меня просто не будет у компьютера в этот момент. Отсюда вопрос(ы): Как научить .bat файл самому нажимать Enter или Как сохранять текст в из командной строки в .txt фал без > или Как без стороннего софта создать скрип нажимающий Enter для конкретно этого процесса "programma.exe" Да, и реализовать это все хотелось бы используя минимум стороннего софта. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 01:02, 25-08-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата peaceduke243@vk:
Цитата peaceduke243@vk:
|
||
Отправлено: 01:33, 25-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2728
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как научить .bat файл самому нажимать Enter - вообще-то никак. Но попробуйте vbs-скрипт.
ProgaName = "C:\WINDOWS\system32\CMD.exe /A /C ""Echo %Date% %Time% >>log.txt &Pause &Echo kuku &Pause""" ' Полный путь к программе Set WS = CreateObject("WScript.Shell") theProga = WS.Run(ProgaName,1,false) ' Запустим программу WScript.Sleep (5000) ' Ждем 5 секунд WS.SendKeys ("{ENTER}") ' Пошлём ENTER Вам повидимому вместо Echo %Date% %Time% надо поставить свою прогу, а &Pause &Echo kuku &Pause удалить. Не буду есть свою шляпу, если не заработает с Вашей прогой, я её не тестировал. Мой пример работает. |
------- Отправлено: 17:55, 25-08-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Планировщик в 8ке скрывает весь процесс выполнения программы. | i-Lex | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 18-01-2015 20:02 | |
Заблокировать выполнения программы на терминальном сервере | Wsador | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-05-2013 00:06 | |
Эмуляция постоянной среды выполнения программы | rsod | Хочу все знать | 2 | 20-09-2011 22:19 | |
VBA - скорость выполнения программы | иоанн | Программирование и базы данных | 6 | 30-05-2009 13:05 | |
Недостаточно памяти для выполнения данной программы (!) | Dezz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 20-01-2005 07:48 |
|