|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа |
|
Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа
|
Старожил Сообщения: 346 |
вечер добрый!
1- на некоторых ПК необходимо менять файл хост и периодически его изменять. поэтому решил не заморачиваться сначала с проверкой файла хост, потом изменения, удаления и добавление каких то либо хостов, а просто тупо его менять с какого то либо ресурса общего (например с яндекс диска или майл облака). естественно ПК лишены админских прав. как это можно сделать? 2- далее необходим запуск некоторых программ от имени администратора, для того же обновления ПО. ПК лишены админских прав. читал про команду runas, но она как бы не работает в базовых и домашних версиях. да и в pro пробовал -не получилось. |
|
Отправлено: 22:10, 16-08-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Цитата cameron:
|
||
Отправлено: 21:23, 24-08-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 346
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята, какие на... ДНС???
эти ip белые, меняются каждую неделю и находятся в разных местах нашего земного шара! какой домен на 3 машины внутри сети (кто работает по рдп в офисе 3ПК)??? и смысл если ip внешние???что на каждый покупать домен? на неделю??? если б был домен, я бы написал: что есть домен, есть ВНУТРИ сети рдп сервера и т.п.! вы судите не зная ничего, думаю что у человека стандартная структура: сервер АД+ второй прозапас, прокся, все службы по стандарту и все внутри домена....и еще впн между филиалами удаленными, а нет, представляете бывает по разному.... или как вы предлагаете (как я понял) глобально сделать домен где то там или в офисе (без разницы), впн сервер где то там или в офисе (без разницы), построить впн между всеми серваками и офисом и постоянно напрягать других, создавать впн соединение, говорить имя машины, что люди, которые сидят в офисе могли подрубиться???? -а тут нифига не гемор? зато имеем домен + кучу разговоров и объяснении, как же создать впн... к сожалению или к счастью мое видение другое, я не люблю все усложнять. по скайпу: видимо никто и никогда не пользовался им, ну хотя бы всеми его возможностями, а жаль, ну а с другой стороны вам повезло |
Отправлено: 09:12, 25-08-2016 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата santey007:
Цитата santey007:
|
||
------- Отправлено: 09:22, 25-08-2016 | #13 |
|
Цитата cameron:
|
||
Отправлено: 09:26, 25-08-2016 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Цитата santey007:
|
||
Отправлено: 14:15, 25-08-2016 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да незачем рассказывать зачем, я спрашиваю как?
есть две задачи, неважно зачем такие движения, важно как их реализовать- вот и все! а вы начинаете зачем, да кто так делает, это не правильно и т.п. -зачем эти сложности? если вас это так задевает, так дайте мне денег и я построю структуру по всем правилам: -из-за трех компов сделаю контроллер домена, даже 2 (прикольно будет, КД почти столько же, сколько и рабочих станции) -поставлю впн сервер, неважно как реализую, на железки или на софте -каждому клиенту будем покупать-дарить железки какого нибудь вендора, да че уж там, циску будем дарить для впн, будем ловить геморрой с ее подключением и настройкой. а через неделю будем покупать еще циску и опять дарить и ловить геморрой -вот весело будет? правда? зато правильно, все как надо! по скайпу я вообще молчу... странно почему же я не услышал предложении перейти на какие нибудь платные услуги, по типу как веб конференции от 4т.р. за месяц до 25 человек? поэтому просто обрисовал 2 задачи и просто спросил КАК? если дать совет или подсказать не можете, то незачем устраивать демагогии зачем же это, да так неправильно и т.п. затем что в любой теме, где бы кто то не задал вопрос, тот тут же начинаются разговоры о том, что че у тебя руки кривые? типа кто так делает? подними линк, ексчейндж, проксю, 5 КД и рули- все очень легко и просто! если вы сидите в крупных холдингах, где сервак за лям взять не проблема, но вы же не задумываетесь, что в некоторых организация до сих пор считается крутой комп на 478 сокете- там же 2 ядра и может быть даже 2 гига и что кому то дают подобные задачи с таким возгласом, что сделать надо как то так, но денег конечно же нет! и что же делать исполнителю? отдавать свои кровные заработанные копейки на какое то железо, с гордостью бить себя в грудь, без денег для семьи зато я сделал правильно?)))) ребята, спуститесь на землю, можно просто спросить: есть возможность выбить денег, т.к. вот так и так будет правильнее, если купить это и то, ну хотя бы это. если нет возможности, то давайте думать как решить проблему без "правильно" -разве я не прав? |
Отправлено: 09:22, 26-08-2016 | #16 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
есть старая поговорка: "если у бизнеса нет денег на %решение% - оно ему не нужно". можно бесконечно долго делать из говна и палок велосипеды с квадратными колёсами, которые будут гарантировано работать через задницу, и то при условии прохождения дождя в первый и третий понедельник нечётного месяца високосного года. тем самым понижать в глазах бизнеса админов и ИТ, а потом сидеть и ныть, что платят как уборщице. ну а решать ваши задачки просто не интересно по одной простой причине - вы выдумываете кривотень, потому что не обладаете даже базовыми знаниями (вопрос про MAC адреса это показывает). отсюда есть 100% уверенность, что велосипед будет даже не с колёсами, а с чем-то похуже. а заказчику был нужен бумажный самолётик. как-то так. впрочем это всё не важно |
|
------- Отправлено: 09:43, 26-08-2016 | #17 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата santey007:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
|
|||
Отправлено: 11:49, 26-08-2016 | #18 |
|
Цитата cameron:
Цитата cameron:
|
|||
Последний раз редактировалось santey007, 26-08-2016 в 15:44. Отправлено: 15:19, 26-08-2016 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elven:
Цитата Elven:
прошли изменения в адресах, запустили скриптик, скриптик сдернул с яндекс диска файл хоста и заменил его. и руками ненадо ничего на машинах менять и КД с ВПН городить.... конечно они уже сами нашли решение, стали создавать на раб столах РДП файлики с названием))) раскрыли раб стол, увидели папку, которая называется OOO Vasya и сразу поняли где они -тожеш решение))) но вот как то хотелось бы чтоб немножко правильнее было... |
||
Последний раз редактировалось santey007, 26-08-2016 в 15:46. Отправлено: 15:37, 26-08-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - запуск cmd от имени админа.... | --defender-- | Microsoft Windows 7 | 0 | 21-11-2013 14:21 | |
Общее - Замена/Модернизация файла hosts в Windows 7 | mamosya | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-02-2013 12:15 | |
Разное - Замена файла hosts при запуске системы | nick1551 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 22-08-2012 17:29 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск bat-файла от имени админа.Как сделать каталог этого bat-файла текущим?? | axmed0207 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 19-01-2012 06:14 | |
Доступ - Запуск программы пользователем (с правами админа) на ПК в домене | Axiles_UA | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-09-2010 18:30 |
|