Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается, показывает приветсвие и выключается

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер включается, показывает приветсвие и выключается

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Купил материнскую карту MSI P43 Neo-F с биосом от AMI (модифицированный для Xeon).
Характеристики: Процессор Xeon E5450 с кулером Titan TTC-NK34TZ/RF. Видеокарты пробовал запускать по отдельности эти две ASUS GTX 560 DIRECT CU II и GTX 670. Блок питания CHIEFTEC CTG-550-80P. Оперативная память в виде двух плашек Kingston KHX8500D2K2/4G.
Подключил питание к плате, процессору, видеокарте. Подсоединил жёсткий диск. Подсоединил спикер и свитчер. Вставил оперативную память: вставляю одну плашку - никаких писков, комп шумит-шумит, а после выключается, а если вставить две планки в разъёмы, совпадающие по цвету, то комп издаст один писк; потом приветственный экран, захожу в биос - через несколько секунд может быть выключение. Если запуск доходил до логотипа окон, то комп выключался. После этого я жму кнопку на передней части, он включается и через пару секунд выключается. Спасает положение обесточивание блока питания.
Надо бы для приличия было переустановить ОС при замене мат платы, но я не в силах этого сделать из-за внезапных выключений.

Раньше была плата Asus M4N78 Pro c AMD Athlon X3 460 и одной из видеокарт: всё работало.

Кнопка питания не западает, для надёжности отсоединил провод с резетом. То есть проблема не в этом.
Оперативная память рабочая (на другой сборке работает).
Видеокарты рабочие (на другой сборке работала).
Блок питания тоже раньше работал с этими видеокартами.
Процессор не тестил на другой мат карте.

Похоже придётся пообщаться с продавцом по этому поводу, а у вас какие есть мысли?

Отправлено: 20:25, 19-08-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Терпила:
биосом от AMI (модифицированный для Xeon). »
Проблема скорее всего в этом

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:31, 19-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Проблема скорее всего в этом »
Продавец говорил о совместимости с моим Зионом, а что может быть не так с этим биосом? То есть надо проверить мат карту именно с процессором, который совместим с ним изначально, к примеру Intel Pentium 4 540?

Отправлено: 20:42, 19-08-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата Терпила:
Продавец говорил о совместимости с моим Зионом »
Говорить можно сколько угодно. Возвращайте плату

Цитата Терпила:
То есть надо проверить мат карту именно с процессором, который совместим с ним изначально, к примеру Intel Pentium 4 540? »
И с родным, официальным биос

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:46, 19-08-2016 | #4

Пользователь

Цитата WSonic:
И с родным, официальным биос »
Согласно этой статье и ссылок из неё, то MSI P43 Neo-F может поддерживать Xeon E5450 благодаря мод. БИОС-у.
Но без продавца уже здесь не обойтись.

Отправлено: 20:52, 19-08-2016 | #5

Дед

Contributor

Терпила, А согласно этой - нет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:11, 19-08-2016 | #6

Пользователь

Цитата WSonic:
Терпила, А согласно этой - нет. »
Эту ссылку я тоже смотрел, только она говорит о полной совместимости. На оф сайте эту плату называют MSI P43 Neo без F. Так что беда скорее всего в корявом модифицированном БИОС-е.
Картинка

Отправлено: 21:35, 19-08-2016 | #7

Дед

Contributor

Цитата Терпила:
о полной совместимости. »
Только по шине и теплопакету, т.е это теоретическая совместимость. Практическая же:
Цитата:
Worked: E5472

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:45, 19-08-2016 | #8

Пользователь

Хех, вы будете смеяться, народ, проблема оказалась такой никчёмной: кулер не был плотно прижат к процессору, из-за чего мой Xeon перегревался и выключался.
Так как клипсы были слишком высоки даже после доработки напильником, то пришлось купить несколько винтов, гаек и резиновых прокладок, чтобы с помощью них кулер плотно прижать к процесссору (заодно виновника расстройства моих нервов намазал тонким слоем дорогой термопастой, которая хорошо себя показывала в тестах из разных источников). Поработав гаечным ключом я прижал кулер к процессору, запустил компьютер и вуаля - прокрутил парочку бенчмарков, а комп ещё живёт.

А ларчик просто открывался)

Отправлено: 19:58, 22-08-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается, показывает приветсвие и выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено