Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Массовые ошибки

Ответить
Настройки темы
Разное - Массовые ошибки

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: hotrout
Дата: 14-08-2016
Вообще, лично я, очень недоволен AU. Я не знаю, что они там подпилили, но то, что багов и косяков повылазило выше крыши - это факт. Позволю себе в низов лузера, их перечислить, в надежде на помощь, желательно по пунктам . К тому же провел эксперимент с установкой начисто этого сокровища, под названием AU.

1. Изменение расположения шрифта с равнением по левому краю в названиях файлов и папок. Наблюдается и до AU и после его обновления.
2. Появление строк с упоминаем инсайдера в центре обновления, повторю скрин 1 (во вложениях), приводимый в теме несколько дней назад. Причем фишка - с утра поставив ось начисто с AU. Этой дряни не имел, но к вечеру эти красные строки появились и в оси, установленной начисто.
3. Панель быстрого запуска в чистой установке "забыла" про клик ПКМ, из этой панели значки удалить можно лишь через Пуск-Все программы-ПКМ-Открепить от панели задач ("весьма" удобно )
4. После пары часов работы с чистой виндой на AU у меня напрочь слетел Edge. После его восстановления с танцами с бубном и с Power Shell, он у меня вчера до конца дня слетал еще три раза!!!
5. Пропал загрузочный рисунок при старте Винды (уже упоминал, но ответа от гуру сайта не дождался), ну тот, который вместе с аватаром. Никакими методами его восстановить не удалось, хотя избороздил весь инет, а тут, на сайте, ничем не помогли.

Я, конечно, не знаю, какую пользу несет обновление до AU, но то, что батхерта добавил - факт... Ко всем - с уважением. Жду возможной помощи.

Отправлено: 12:09, 14-08-2016

Забанен

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(41.7 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png
(32.2 Kb, 11 просмотров)

Цитата Nerdy:
Покажите скриншот из программы предварительной оценки Windows, о чем говорит красная надпись. »
Два скрина привожу

Цитата Nerdy:
Речь не о BIOS, а о Windows 10 Ready. »
Разжуйте барану, плиз...

Отправлено: 11:46, 16-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

beigemidnight, кстати, вполне может быть.
hotrout, суть в том, что плата не соответствует требованиям Microsoft и не получила сертификат WHQL, что не позволяет считать данную плату полностью совместимой с Win 10(отсутствует логотип Win 10 Ready).
Некоторые производители, в том числе Gigabyte, тем не менее предоставляют некие драйверы для перехода на Win 10, которые не обеспечивают полной совместимости с Win 10 и не гарантируют стабильной и качественной работы в этой версии ОС.

Отправлено: 18:58, 16-08-2016 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Nerdy:
что не позволяет считать данную плату полностью совместимой »
Может и не то напишу, но напишу. Когда у нас появилось приглашение для обновления до десятки (значок в панели индикации), я проходил проверку на совместимость. Никаких претензий к железу и софту не было. Теперь по ошибкам. До появления AU у меня не было ошибок по п.1-4. Всё это появилось после AU. Потому, в общем то и пишу. Чтож, ставить десятку заново и забыть про AU? В этом нет смысла...

Цитата beigemidnight:
красная надпись это значит истек срок действия пароля учетки майкрософт или может авторизация потерта какой программой для чистки, надо ввести заново »
Зашел сейчас под учеткой майков. Красная надпись остается. Я никогда не участвовал в инсайдере. Почему тогда, даже при чистой установке, у меня после нескольких часов работы на компе, появляется эта надпись?

Отправлено: 19:54, 16-08-2016 | #13

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата hotrout:
я проходил проверку на совместимость. »
да, мне известно о подобной проверке. Тем не менее такая проверка практически ничего не означала в плане реальной совместимости, и я давно говорил, что нужно сверяться с оф.сайтом(т.н. микросайтом) мат.платы/ноутбука до обновления/установки Win 10. Неслучайно спустя некоторое время Microsoft закрыл собственный центр совместимости Win 10.
Цитата hotrout:
Всё это появилось после AU. »
Возможно, что вашему железу не подходит именно AU(к слову, сегодня пришли обновленные драйверы Nvidia для Win 10 AU).
Как бы то ни было, другого логического объяснения вашим проблемам я не могу предложить. Сожалею, что не смог помочь.

Последний раз редактировалось Nerdy, 16-08-2016 в 20:20.

Отправлено: 20:07, 16-08-2016 | #14

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
hotrout, суть в том, что плата не соответствует требованиям Microsoft и не получила сертификат WHQL, что не позволяет считать данную плату полностью совместимой с Win 10(отсутствует логотип Win 10 Ready). »
... нет слов

Это наличие сертификата, якобы гарантирует полную совместимость, а не отсутствие этого самого псевдосертификата гарантирует несовместимость, типичная подмена понятий!

beigemidnight, откатывайся на предыдущую версию, это "праздничное обновление" кривое, косое и на костылях, просто вот так вот.

Отправлено: 11:45, 17-08-2016 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Nerdy:
что вашему железу не подходит именно AU »
Простите меня, уважаемый, но это, как бы мягче сказать... не серьёзно...

Цитата Nerdy:
Сожалею, что не смог помочь.»
Тем не менее, благодарю Вас за внимание и потраченное на меня время... Спасибо. И, всё-таки, повторюсь, отказ от AU, при дальнейшей работе с десяткой не имеет смысла, ибо, имхо, обхода мимо AU не вижу, а отключать Центр обновления не имеет смысла...

Цитата E-zheg:
это "праздничное обновление" кривое, косое и на костылях, просто вот так вот. »
Золотые слова... Кроме батхерта, которого до этого не было, ничего не получено, я не знаю, что они там подпили, но сейчас - косяк на косяке и косяком подгоняет. Кстати, если меня почитают инсайдеры. Пять проблем привёл, привожу шестой. До AU у меня, силами WMP или на худой конец MPC легко и непринужденно воспроизводились видеофайлы .flv. Силами исключительно кодеков с KLCP. А вот теперь без стороннего плеера - никак... Привет тебе - AU!!!

Отправлено: 14:12, 17-08-2016 | #16

Ветеран

Профиль | Цитировать

E-zheg, Хотите верьте-хотите нет, но я подбирал мат.плату для своего нового ПК, совместимую и сертифицированную WHQL для Win 10. И у меня все празднично, как до так и после юбилейного обновления.

Цитата hotrout:
Простите меня, уважаемый, но это, как бы мягче сказать... не серьёзно... »
Дело ваше. Просто знайте, что Win 10 очень требовательна к железу, как никакая другая ОС ранее. Самая лояльная к железу была Win 7.
Цитата hotrout:
До AU у меня, силами WMP или на худой конец MPC легко и непринужденно воспроизводились видеофайлы .flv. Силами исключительно кодеков с KLCP. А вот теперь без стороннего плеера - никак... Привет тебе - AU!!! »
Это лишнее. Никаких кодеков Win 10 не нужно. Достаточно установить MPC-HC и правильно ассоциировать нужные типы файлов. И AU здесь совершенно ни при чем.

Последний раз редактировалось Nerdy, 17-08-2016 в 14:34.

Отправлено: 14:29, 17-08-2016 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Nerdy:
Достаточно установить MPC-HC и правильно ассоциировать нужные типы файлов. »
Разжуйте, если не сложно...

Отправлено: 14:37, 17-08-2016 | #18

Ветеран

Профиль | Цитировать

hotrout, Несложно.
Скрытый текст
  • скачиваете и устанавливаете MPC-HC как обычное приложение
  • выбираете Параметры-приложения по умолчанию- выбор стандартных приложений по типу файлов-ищетеFlash Video(FLV)-назначает программу просмотра MPC-HC(нужно выбрать исполняемый файл этого приложения) или ПКМ по flv файлу и выбрать Изменить и далее в окне выбрать MPC-HC

Последний раз редактировалось Nerdy, 17-08-2016 в 15:31.

Отправлено: 15:00, 17-08-2016 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1.png
(12.6 Kb, 12 просмотров)

Цитата Nerdy:
hotrout, Несложно. »
Результат во Вложении... Причем - битность - по барабану...

Отправлено: 15:21, 17-08-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Массовые ошибки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено