|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Разграничение доступа к папке для сетевых пользователей |
|
Доступ - [решено] Разграничение доступа к папке для сетевых пользователей
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Короче, я вчера сидел за компом и такого я ваял, что не могу зайти в папку и вообще. Имеется сеть из 3 компов: Comp1, Comp2, Comp3 с система Windows 8.1 Industrial почти со всеми обновлениями. Comp1 - главный и за ним сижу только я - учетка подключена к Microsoft. Comp2 - подключен к ТВ и на нем хранится дистрибутивы и фотки и к этому подключаются по сети, чтобы забрать дистрибутивы и т.д - учетка подключена к Microsoft. Comp3 - за ним будут сидеть жена и ребенок - главная учетка (моя) подключена к Microsoft и создана локальная учетка для жены (Jena) и локальная учетка для ребенка (Rebenok). Требуется для локальных учеток запретить удаление и изменение файлов по сети на Comp2 (например, к папке с дистрибутивами). Т.е. смотреть и скачивать можно, но изменять и удалять нельзя. Все изменения вносил через "Настройка система/расшаренные папки/свойства/доступ и /безопасность". Выяснил, что в вкладке "Доступ" ставится какие группы получают доступ, а в папке "Безопасность" более тонкая настройка для конкретных пользователей. Плохо то, что там можно ввести только стандартные записи (администраторы, пользователи, пользователи мониторов, пользователи логов, гости, система, сеть и т.д.). Проблема в том, что на Comp2 нельзя или я не знаю, как ограничить права доступа для конкретных пользователей на Comp3. Не знаю, как ввести в список Jena и Rebenok. Методом научного тыка выяснил, что надо поставить "Пользователи" и "Локальные пользователи". Для "Пользователи" установить полный доступ, а для "Локальные пользователи" установить Чтение и запрет записи. И скорей всего мой косяк заключается в том, что я удалил дефолтные записи в списке (проверенные, администраторы, система и т.д.) и оставил только "Пользователи" и "Локальные пользователи". Короче, так наваял, что сам не могу зайти. Владелец папки удалился, с наследованием чего-то напутал. Пытался сделать всё обратно по аналогии с другими папками. Так ведь с наследованием что-то намудрил и по ходу дела на весь логический диск чего-то не так сделал. В общем полная труба и не знаю, что делать! Форматировать весь винт и всё делать заново???!!! В итоге, требуется восстановить дефолтные установки папки "Безопасность" и по-умному разграничить права доступа для локальных пользователей и для себя. |
|
Отправлено: 07:26, 11-08-2016 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё! Решил проблему!
Сделал учетки жены и ребенка инетовскими. т.е. зарегился на микрософте. И тогда получилось для каждой учетки разграничить права. Или это плохой вариант с учетками микрософта? для локальных учеток не хрена не получилось. разными вариантами пробовал. если интересно, то могу сделать как и что делал в виде видео или скринов. но если не очень интересно - то неохота.. кучу времени займет. |
Отправлено: 20:16, 11-08-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike!
Спасибо за помощь. Но все же решил-таки сделать скрины. Что-то не понравилось мне делать фиктивные емейлы. Сегодня вечером попробую с локальной учетокой ребенка и всё это заскринить и вам выслать. Посмотрите? P.S. И еще хотел сказать, последнее сообщение "Если интересно, то могу..." Это я не совсем правильно выразился. Если что, не обижайся. |
Отправлено: 07:47, 12-08-2016 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер, dislike!
Сделал я скрины - посмотрите пожалуйста! https://yadi.sk/a/Kl-h-R6uuAsf4 Лучше скачать архивом. В названиях файлов расписаны порядкеовый номер шага и где это и что делалось. Подскажите, плиз, почему ваш совет не срабатывает. А если зайти в "Управление компьютером" и там расшарить папку с группой ВСЕ и полный доступ. А потом зайти в безопасность, то при удалении лишних строчек появляется сообщение ниже: https://yadi.sk/i/kCe5jLQjuAtD4 |
Отправлено: 18:44, 12-08-2016 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата arcadav:
И убедитесь ещё, что у вас базовые настройки сделаны правильно http://compfixer.info/allow-network-access-win8-1/ |
|
Отправлено: 19:36, 12-08-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, да, я немного изменил совет. Извините.
На счет одинаковых имен - я что-то не догнал. Почему-то так сделал, т.к. на другом форуме предложили синхронизировать учетки. Я подумал, сделать одинаковыми. И на счет общей папке через сетевое окружение. Я думал, что это одно и тоже как и "Подключить сетевой диск". Я могу сделать как вы сказали, но у меня ведь Acdsee заточено под сетевой адрес, а не на букву. Что переназначать базу в Acdsee? Я тут думаю, может и действительно так сделать как вы сказали. А вот базу Acdsee реально придется переназначать на всех компах. Потому что она открывается через сетевой адрес, а не через букву. А вдруг при переназначивании что-то собъется. А остальные ресурсы можно и на букву назначить. Да, получается, что у меня проблема только из-за Acdsee. Теперь по поводу настроек: 1. рабочие группы везде правильные. 2. сетевое обнаружение и сетевой доступ везде включеня в частной сети, а в общественных и рабочих выключены, а во всех сетях включен доступ и включен парольный доступ. Походу дела надо выключить парольный доступ. Вот! |
Отправлено: 21:06, 12-08-2016 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] Разграничение доступа пользователей домена | Yohan777 | Windows Server 2008/2008 R2 | 12 | 25-01-2019 18:04 | |
Доступ - Настройка доступа отдельных пользователей к общей папке Windows XP по локальной сети | Dezmont777 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-08-2014 18:08 | |
[решено] Разграничение доступа для локальных машин | tangichhan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-09-2011 08:00 | |
Доступ - [решено] Разграничение политик для пользователей | dallas | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 02-03-2010 00:39 | |
2008 R2 - Изменение параметров общего доступа для сетевых профилей | Trickster | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 26-11-2009 01:06 |
|