Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройка Wingate 4.4.2

Ответить
Настройки темы
Настройка Wingate 4.4.2

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компы выходят в инет через w1 (192.168.7.1), на котором стоит Win2000 Server, две сетевые (внутренний и внешний интерфейсы), настроена маршрутизация и удаленный доступ, стоит NAT, установлен Wingate 4.4.2.
На остальных компах Win2000 Professional, адреса 192.168.7.x, стоит Wingate Internet Client, в браузере указан прокси-сервер 192.168.7.1 и порт 80 (в профиле "инет".
Проблема в том, что если включить клиентский компьютер раньше чем сервер, то при попытке открыть какую-либо (например ya.ru) страницу выдается ошибка:
d:\winnt\system32\shdoclc.dll/dnserror.htm#http://ya.ru
Она повторяется и после загрузки сервера, пока я не делаю нижеописанное.
Исправляю это таким образом: захожу в админовский профиль в панельуправления\wingate internet client\ говорю "ок" и после этого все работает...
Это не есть хорошо. Что можно
сделать?
Есть еще проблема:
хотелось бы, чтобы инет был только в профиле "инет", но несмотря на то, что в профиле инет в браузере стоят те настройки (прокси-сервер 192.168.7.1 и порт 80), а в других профилях не стоит ничего или стоит автоматическое определение настроек, интернет все равно везде есть, как бы убрать инет в других профилях?

-------
Если я буду жить еще, значит я буду жить в воде

Отправлено: 11:48, 21-01-2004

Новый участник

так давай попорядку...
I.   В настройках клиента явно указываешь сервер:
IP, имя_сомпа, порт 2080 (если не ошибаюсь).
В свойствах TCP/IP локалки ставишь шлюз 192.168.7.1 и первичный DNS 192.168.7.1
В свойствах IE ставишь определять настройки автоматически и НЕ ставишь использовать прокси.
II.   Чтобы запретить лишним юзерам лазить в инет надо настроить принятых пользователей на серваке.

если понадобится подробнее пиши сюда сделаю инструкцию

Отправлено: 00:16, 22-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
I.   В настройках клиента явно указываешь сервер:
IP, имя_сомпа, порт 2080 (если не ошибаюсь).
Да, в настройках WGIC указан сервер (192.168.7.1 порт 2080), причем он его сам находит, специально указывать не приходится.

Пробовал поставить так как ты говоришь:
В свойствах TCP/IP:
шлюз 192.168.7.1 и первичный DNS 192.168.7.1
В свойствах IE ставишь определять настройки автоматически и НЕ ставишь использовать прокси.

Не работает
Выдает либо ошибку "d:\winnt\system32\shdoclc.dll/dnserror.htm#http://ya.ru"
либо
окно ошибки: "не удается открыть страницу поиска"

Начинает работать, если:
1) В свойствах TCP/IP сделать DNS равным DNS провайдера, при сохранении всех остальных настроек;
либо
2) В свойствах IE убираю автоматически и ставлю использовать проксю 192.168.7.1 порт 80, при сохранении всех остальных настроек;

Кстати, интересный вопрос наcчет DNS в свойствах TCP/IP:
у меня на части машин стоит DNS провайдера, а на части стоит 192.168.7.1 , т.е. сервак мой. И и так, и так работает, правда с той же проблемой раннего включения (до сервака), что описана выше.
Какой же должен быть?

Цитата:
II.   Чтобы запретить лишним юзерам лазить в инет надо настроить принятых пользователей на серваке.
Каким образом это сделать? Например у меня на машине w2 существуют юзеры "инет" и "студент", хочу "студенту" запретить, а "инет" должен выходить.

-------

Отправлено: 11:43, 22-01-2004 | #3

Новый участник

У тебя должен быть DNS провайдера... Это я лопухнулся! У тебя выделенка...
Цитата:
Да, в настройках WGIC указан сервер (192.168.7.1 порт 2080), причем он его сам находит, специально указывать не приходится.
Вот что, пропиши в настройках клиентов сервер жестко! Т.е.: ставишь точку на "использовать сервер": 192.168.7.1 порт 2080
Ато как они сервак найдут когда он выключен?! Скорее это и есть твоя проблема раннего включения...

Насчет юзеров

Попробуй просто запретить доступ "студент"-у к серваку через Управление компьютером - users... или убрать WinGate Client из автозагрузки "студент"-а...

Отправлено: 03:01, 26-01-2004 | #4

Пользователь

Цитата:
Вот что, пропиши в настройках клиентов сервер жестко! Т.е.: ставишь точку на "использовать сервер": 192.168.7.1 порт 2080
Ато как они сервак найдут когда он выключен?! Скорее это и есть твоя проблема раннего включения...
По-видимому ты прав...Вроде как работает, завтра утром проверю еще раз на всякий случай.

Цитата:
Насчет юзеров  

Попробуй просто запретить доступ "студент"-у к серваку через Управление компьютером - users... или убрать WinGate Client из автозагрузки "студент"-а...
Надо бы, чтобы запретить можно было на серваке... А-то ведь компов много, а пользователей-профилей еще больше... Может быть это можно сделать в самом Wingate? Назначить "студента" одним пользователем в Wingate, а инета другим и правила разные для них сделать?

Добавлено:

А еще вопрос был: может ли Wingate ограничить скорость инета для конкретного компа?

Добавлено:

Хотел кстати, еще сказать по поводу:
Цитата:
По-моему так делать не стоит (провел эксперименты и сделал выводы ) и вот почему:
рассмотрим 2 варианта: 1) автоматическое определение настроек и 2) использование прокси 192.168.7.1 порт 80;
Интернет работает в обоих случаях, но в случае 1) не работают ограничения на права юзеров, типа http://lan2inet.agava.ru/blocking.htm (запрет доступа к url определенным и т.д.), в случае же 2) все работает.

В связи с вышесказанным проблема ограничения доступа из других профилей (вроде "студент" становится еще более актуальной, потому что по умолчанию стоят настройки 1) и юзер из другого профиля тоже будет иметь инет, причем без ограничений, вот радость то....

-------

Отправлено: 10:43, 27-01-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройка Wingate 4.4.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено