Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Есть ли способ добраться до теневой копии из локальной сети?

Ответить
Настройки темы
Разное - Есть ли способ добраться до теневой копии из локальной сети?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемый форум!

Собственно сабж - есть ли какой-то способ увидеть теневую копию на компе с Win7 из локальной сети с AD?
Скажем, локальной командой создается теневая копия, адрес которой скрипт выгружает в файл...
Хочется увидеть ее с Win2008R2 сервера для целей бэкапа юзерских файлов (pst к примеру)

Ничего что-то я не нагуглил....

Заранее благодарен всем откликнувшимся...

Отправлено: 09:59, 28-07-2016

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Udar_Nick:
Скажем, локальной командой создается теневая копия, адрес которой скрипт выгружает в файл... »
https://technet.microsoft.com/en-us/.../hh849822.aspx
+
https://www.outsidethebox.ms/13764/#_Toc328869241 (парсить вывод vssadmin)

А так, для бэкапа в организации идея бестолковая в принципе.

Отправлено: 09:24, 03-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vadikan:
А так, для бэкапа в организации идея бестолковая в принципе. »
Предложите, пожалуйста, другую идею бэкапа PST при следующих условиях:

1. Outlook используется круглосуточно, выгружать его на длительное время нельзя.
2. Размеры файлов PST варируются от 2Gb до 50-60 Gb

Я пока ничего лучше не придумал, чем делать локально теневую копию с помощью Duplicati и выгружать из нее на сетевую шару нужные pst, но это работает неустойчиво.

Последний раз редактировалось Udar_Nick, 03-08-2016 в 13:21.

Отправлено: 13:15, 03-08-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Udar_Nick:
для целей бэкапа юзерских файлов (pst к примеру) »
Цитата Udar_Nick:
Хранить на сервере гору юзерских PST, музыки и прочего сильно не хочется»
Эмм, и все-таки? Посоветовали же редиректить НУЖНЫЕ папки. Вот и редиректи только те в которых нужные для бэкапа pst. Или я чего-то не так понял?

Цитата Udar_Nick:
2. Размеры файлов PST варируются от 2Gb до 50-60 Gb »
На каждом пользовательском пк локальная копия всех сообщений сервера что ли?

Отправлено: 13:27, 03-08-2016 | #13

Пользователь

Цитата Charg:
На каждом пользовательском пк локальная копия всех сообщений сервера что ли? »
нет, локальная почто-помойка из всех сообщений, забранных с сервера по POP3 за многие годы. И все это "очень нужно и нельзя потерять"

И встречается такая картина уже ни в первой компании, к сожалению.

И редиректить это я не стану. Опять же есть мобильные сотрудники с ноутбуками, которые два дня в офисе, а потом 5 дней вне...

Все это оффтопик, господа :-)
Из которого я понимаю, что таки способа увидеть файлы теневой копии из сети unreal

Отправлено: 17:01, 03-08-2016 | #14

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Udar_Nick:
Цитата Vadikan:
А так, для бэкапа в организации идея бестолковая в принципе. »
Предложите, пожалуйста, другую идею бэкапа PST при следующих условиях:

1. Outlook используется круглосуточно, выгружать его на длительное время нельзя.
2. Размеры файлов PST варируются от 2Gb до 50-60 Gb

Я пока ничего лучше не придумал, чем делать локально теневую копию с помощью Duplicati и выгружать из нее на сетевую шару нужные pst, но это работает неустойчиво.
В серверном форуме создайте тему со всеми подробностями вашей инфраструктуры

Цитата Udar_Nick:
Все это оффтопик, господа :-)
Из которого я понимаю, что таки способа увидеть файлы теневой копии из сети unreal
Я же вам задал направление, пилите

Отправлено: 22:56, 03-08-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Udar_Nick:
способа увидеть файлы теневой копии из сети unreal »
Что значит «unreal»?! Можно. Надо только знать время создания этой самой теневой копии. Надо полагать, Wbem поможет узнать это у удалённой машины.

Отправлено: 01:26, 04-08-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Есть ли способ добраться до теневой копии из локальной сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено