|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Разархивирование rar архива с заменой и его удаление |
|
|
CMD/BAT - Разархивирование rar архива с заменой и его удаление
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Всем привет! Поискал по интернету ответ на вопрос, но так не совсем и понял как это реализовать.
Нужен bat файлы при включении которого он разархивировал архив с прописанным в нем названием, заменил файлы если уже существуют и удалил этот архив. Вот как я начал Он разархивирует архив, на диск C:\ а как указать чтобы конкретно в той же директории разархивировал где архив и лежит? Не задал диалогового окна с предложением заменить, а сразу заменял файл и после этого удалил этот архив? Всем спасибо! |
|
Отправлено: 17:47, 28-07-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:52, 28-07-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался.
Сделал вот так Но есть одна проблема и один вопрос. Проблема: Если я использую этот батник не сам, а через командную строку допустим, тогда папку откуда взять %programfiles% он указывает почему-то с разрядностью x86(Program Files (x86)) и из-за этого ошибка т.к. рар у меня стоит на просто в папке program files т.к. у меня разрядность х64. Если же я запускаю двойным кликом этот батник, тогда путь он сразу берет нужный и скрипт срабатывает. Может быть можно сделать условие, проверку у пользователя систему на разрядность, сделать два пути и в зависимости от разрядности использовать нужный путь, я просто не знаю как еще решить этот вопрос. Вопрос: Можно ли как-то строчки которые показываются в командном окне оформить? Там показывается путь к unrar и путь к файлу порой не очень красивый, какими то своими строчками прикрыть скрипты можно? P.S. Win 7 x64 |
Последний раз редактировалось DarkDeivel, 29-07-2016 в 08:03. Отправлено: 07:53, 29-07-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DarkDeivel:
set sSourceFile=upd.rar
"%programfiles%\winrar\unrar.exe" x -y "%sSourceFile%" && del "%sSourceFile%"
Цитата DarkDeivel:
Цитата DarkDeivel:
|
|||
Отправлено: 08:34, 29-07-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил вопрос с разрядностью, а по поводу последнего вопроса, вот допустим использовал я пинг как таймер для выполнения скрипта, но то что написано для юзера не очень то красиво, можно ли заменить например текстом "Подготовка к выполнению..." вот что я имел ввиду, спасибо!
![]() |
|
Отправлено: 18:11, 29-07-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
. |
|
Отправлено: 18:45, 29-07-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том что я этого и не знал, спасибо! Это действительно прикрыло текстом как я хотел, правда вместо русского текста получилась какая-то кракозябра, может где-то кодировка не та стоит, надо покопаться, спасибо!
|
Отправлено: 04:46, 30-07-2016 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 06:15, 30-07-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал, всем спасибо! Здорово всё работает! У меня идет распаковка архива и в окне показывает список файлов которые распаковываются, может быть это тоже можно скрыть и просто показывать процентами процесс распаковки?
А, да кстати, можно сделать чтобы батник распаковывал файлы на директорию выше, как это указать ему? Пример: Папка с программой называется folder Батник хочу спрятать folder\data Но мне нужно чтобы распаковывал он именно в folder |
Последний раз редактировалось DarkDeivel, 30-07-2016 в 08:43. Отправлено: 08:36, 30-07-2016 | #9 |
|
Цитата DarkDeivel:
|
||
Отправлено: 09:55, 30-07-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Найти папку, архивировать RAR-ом и удалить после архива | stm314 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 07-05-2012 10:03 | |
EventID - ВОССТАНОВЛЕНИЕ RAR-АРХИВА | serg_55 | Тест-форум | 0 | 19-05-2011 14:20 | |
как вытащить видео из многотомного rar архива | phpsql | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 20-05-2007 21:31 | |
Странное поведение SFX-RAR архива | korn68 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 17-12-2006 16:55 | |
Восстановление RAR-архива | mdma | Хочу все знать | 6 | 25-12-2004 11:00 |
|