Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Разархивирование rar архива с заменой и его удаление

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Разархивирование rar архива с заменой и его удаление

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Поискал по интернету ответ на вопрос, но так не совсем и понял как это реализовать.

Нужен bat файлы при включении которого он разархивировал архив с прописанным в нем названием, заменил файлы если уже существуют и удалил этот архив.

Вот как я начал
Код: Выделить весь код
"%programfiles%\winrar\unrar.exe" x "test.rar" "С:\"
Он разархивирует архив, на диск C:\ а как указать чтобы конкретно в той же директории разархивировал где архив и лежит? Не задал диалогового окна с предложением заменить, а сразу заменял файл и после этого удалил этот архив? Всем спасибо!

Отправлено: 17:47, 28-07-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DarkDeivel:
а как указать чтобы конкретно в той же директории разархивировал где архив и лежит? »
А откуда в приведённом Вами коде можно узнать «где он лежит»?

Цитата DarkDeivel:
заменил файлы если уже существуют и удалил этот архив. »
Читайте справку WinRAR по параметрам командной строки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 28-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Разобрался.

Сделал вот так
"%programfiles%\winrar\unrar.exe" x -y upd.rar
del upd.rar
Но есть одна проблема и один вопрос.

Проблема: Если я использую этот батник не сам, а через командную строку допустим, тогда папку откуда взять %programfiles% он указывает почему-то с разрядностью x86(Program Files (x86)) и из-за этого ошибка т.к. рар у меня стоит на просто в папке program files т.к. у меня разрядность х64. Если же я запускаю двойным кликом этот батник, тогда путь он сразу берет нужный и скрипт срабатывает. Может быть можно сделать условие, проверку у пользователя систему на разрядность, сделать два пути и в зависимости от разрядности использовать нужный путь, я просто не знаю как еще решить этот вопрос.

Вопрос: Можно ли как-то строчки которые показываются в командном окне оформить? Там показывается путь к unrar и путь к файлу порой не очень красивый, какими то своими строчками прикрыть скрипты можно?

P.S. Win 7 x64

Последний раз редактировалось DarkDeivel, 29-07-2016 в 08:03.

Отправлено: 07:53, 29-07-2016 | #3

Ветеран

Цитата DarkDeivel:
Сделал вот так »
Лучше так:
set sSourceFile=upd.rar
"%programfiles%\winrar\unrar.exe" x -y "%sSourceFile%" && del "%sSourceFile%"
Цитата DarkDeivel:
Если я использую этот батник не сам, а через командную строку допустим, тогда папку откуда взять %programfiles% он указывает почему-то с разрядностью x86(Program Files (x86)) и из-за этого ошибка т.к. рар у меня стоит на просто в папке program files т.к. у меня разрядность х64. Если же я запускаю двойным кликом этот батник, тогда путь он сразу берет нужный и скрипт срабатывает. »
Ищите, отчего Ваша «командную строку допустим» является x86-приложением. Как Вы её запускаете?

Цитата DarkDeivel:
Вопрос: Можно ли как-то строчки которые показываются в командном окне оформить? Там показывается путь к unrar и путь к файлу порой не очень красивый, какими то своими строчками прикрыть скрипты можно? »
Пытался осмыслить, но не смог.

Отправлено: 08:34, 29-07-2016 | #4

Новый участник

Решил вопрос с разрядностью, а по поводу последнего вопроса, вот допустим использовал я пинг как таймер для выполнения скрипта, но то что написано для юзера не очень то красиво, можно ли заменить например текстом "Подготовка к выполнению..." вот что я имел ввиду, спасибо!

Отправлено: 18:11, 29-07-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата DarkDeivel:
заменить например текстом "Подготовка к выполнению..." »
В чем проблема-то?
@echo off
echo Подготока к выполнению...
ping -n 3 127.0.0.1 >nul
pause
.

Отправлено: 18:45, 29-07-2016 | #6

Новый участник

Проблема в том что я этого и не знал, спасибо! Это действительно прикрыло текстом как я хотел, правда вместо русского текста получилась какая-то кракозябра, может где-то кодировка не та стоит, надо покопаться, спасибо!

Отправлено: 04:46, 30-07-2016 | #7

Ветеран

Цитата DarkDeivel:
правда вместо русского текста получилась какая-то кракозябра, может где-то кодировка не та стоит, надо покопаться, »
Покопайтесь. Кодировка пакетного файла должна быть OEM/866.

Отправлено: 06:15, 30-07-2016 | #8

Новый участник

Сделал, всем спасибо! Здорово всё работает! У меня идет распаковка архива и в окне показывает список файлов которые распаковываются, может быть это тоже можно скрыть и просто показывать процентами процесс распаковки?

А, да кстати, можно сделать чтобы батник распаковывал файлы на директорию выше, как это указать ему?

Пример:
Папка с программой называется folder
Батник хочу спрятать folder\data
Но мне нужно чтобы распаковывал он именно в folder

Последний раз редактировалось DarkDeivel, 30-07-2016 в 08:43.

Отправлено: 08:36, 30-07-2016 | #9

Ветеран

Цитата DarkDeivel:
У меня идет распаковка архива и в окне показывает список файлов которые распаковываются, может быть это тоже можно скрыть и просто показывать процентами процесс распаковки? »
Это нормально. Если что не так пойдёт — сразу будет видно, на каком файле.

Цитата DarkDeivel:
А, да кстати, можно сделать чтобы батник распаковывал файлы на директорию выше, как это указать ему? »
Можно. Покажите Ваш нынешний итоговый код.

Отправлено: 09:55, 30-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Разархивирование rar архива с заменой и его удаление

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено