Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Что делать, если Windows 8 перестанет загружаться

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - [решено] Что делать, если Windows 8 перестанет загружаться

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По аналогии с Windows ХР - у меня там стоял софт Парагон, я его настроил, что при загрузке Windows выходило на черном экране F11 на случай сбоев в ОС. Из заранее приготовленного образа Windows, хранящийся в архивной капсуле - восстанавливался Windows. Купленный продукт Парагон что то не идет на 8осьмерку, а средств иных, при загрузке (или предзагрузки) Widows 8 не обнаруживаю, есть только восстановление. Но ведь что бы "добраться" до восстановления системы, надо системе сначало раскрыться, бишь д.б. произведена загрузка Виндовс и раскрытие ОС. Дамы и господа. Вот случись что и раз, виндовс не будет загружаться на ноутбуке Леново 64б. Что можете посоветовать. Спасибо. (Ну всякое бывает). Платить за Акронис ? Зачем тогда Парагон покупал.... Как то так. Спасибо.

Отправлено: 07:44, 25-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата vovikrus:
Зачем тогда Парагон покупал. »
Да кто ж вас знает.

Во-первых, всегда есть установочный диск, с которого можно загрузиться в среду восстановления и выполнить обслуживание и восстановление установленной ранее windows 8. Кроме того есть ERD Commander - специализированный набор скорой помощи для починки системы, грузится так же с CD/DVD, по сути - то же самое, что среда восстановления с установочного диска, просто не придется качать целый дистрибутив винды, если его по каким-то причинам нет. Наконец, можно скачать/создать и использовать загрузочный DVD диск с Акронисом, не устанавливая его на жесткий диск, что только повышает его надежность и отказоустойчивость, поскольку возможность воспользоваться им не зависит от состояния HDD и системы. С парагоном наверняка есть такая же возможность, но не знаю точно.
Да и зря вы паникуете, убить современные сиситемы до полной незагружабельности - это надо иметь редкий "талант" и удачу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:18, 25-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vovikrus:
Что можете посоветовать »
Восстановление Windows с помощью установочного диска или фабричного образа

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 25-07-2016 | #3

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОС предустановлена в ноутбуке. Диск с дстрьюбитивом (даже) не предлагали. Спасибо за подсказки.

Отправлено: 13:42, 27-07-2016 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата vovikrus:
Диск с дстрьюбитивом (даже) не предлагали. »
Ну это ж не проблема. В конце-концов, в какой стране живёте?

Отправлено: 13:47, 27-07-2016 | #5

(*.*)

Цитата dislike:
В конце-концов, в какой стране живёте? »
При чем тут это? Установочные диски доступны бесплатно во всех странах, ссылка есть в указанной статье

-------

Отправлено: 14:56, 27-07-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
При чем тут это? »
При универсальности. По вашей ссылке не видно дистрибутивов ни от Висты, ни от XP. Ввел ключ от OEM версии Windows 7, получил ожидаемо ошибку "Похоже, что введенный вами ключ продукта относится к программному обеспечению, предустановленному изготовителем устройства. Свяжитесь с изготовителем устройства, чтобы узнать, как восстановить программное обеспечение". Дальше уже проверять не стал, и так всё ясно. МС и "бесплатно", ха, по-прежнему неубедительно.
Оно мне надо, продираться через подобные искусственные дебри? Я уважаю лицензионное ПО, но не до фанатизма, и не мигнув глазом пойду на торренты и возьму там любой нужный мне дистрибутив в любое время дня и ночи, без обеда и выходных, без регистрации и СМС (восстановив тем самым лишь своё право на нормальное использование приобретенного продукта), не ломая голову об всякие бюрократические преграды.

Последний раз редактировалось dislike, 27-07-2016 в 15:35.

Отправлено: 15:24, 27-07-2016 | #7

(*.*)

Цитата dislike:
По вашей ссылке не видно дистрибутивов ни от Висты, ни от XP »
Ссылка дается в контексте Windows 8 (форум, вопрос)
Цитата dislike:
ввел ключ от OEM версии Windows 7, получил ожидаемо ошибку »
Ожидаемо, об этом написано по ссылке. Опять же, мы обсуждаем Windows 8.
Цитата dislike:
Я уважаю лицензионное ПО, но не до фанатизма, и не мигнув глазом пойду на торренты и возьму там любой нужный мне дистрибутив »
Это ваш выбор. Я рекомендую скачивать дистрибутивы с ресурсов Microsoft, когда есть такая возможность.

Аминь.

vovikrus, если есть доп. вопросы, пишите в ПМ, и я открою тему для них.

-------

Отправлено: 16:55, 27-07-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Что делать, если Windows 8 перестанет загружаться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено