|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Соединение компьютеров через оборудование чужой локальной сети |
|
VPN/Firewall - Соединение компьютеров через оборудование чужой локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте. У меня есть сеть к которой нужно подключить компьютеры, которые находятся в другом здании, (по wi-fi подключить нельзя), кабель до этого здания не дают прокинуть, вот нашел решение: узнал, что есть компьютерная сеть охраны, и как раз этот ethernet-кабель охранной сети идет в нужное мне здание. В моем здании у них свич и там свич тоже есть со свободными портами, вот хочу использовать их порты (оборудование) для соединения с моими компьютерами. Для общей безопасности не хочется просто втыкать кабель своей сети в свич чужой. Хочется сделать защищенный канал чтобы он не пересекался с этой сетью и из не могли зайти в мою и наоборот. Так вот хочу попросить совета, как это сделать, т.е. или VPN или бридж, как это правильно реализовать, может кто знает?
|
|
Отправлено: 13:25, 13-07-2016 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кабель проложен 4-х парный, а используются только 2 пары (обычный 100мбит эзернет), и удасться договориться с главным "охранником", то можно свободные пары скоммутировать на свою сеть.
Но не факт что эти пары свободны, там ещё может быть и телефон/сигнализация, да и с точки зрения безопасности лучше туда не лезть. |
Отправлено: 16:11, 13-07-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nemo191, если коммутаторы управляемые и вам дадут на них доступ, то используйте VLANы.
|
------- Отправлено: 19:04, 13-07-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Видимость компьютеров в локальной сети | Steam_89 | Сетевые технологии | 13 | 11-12-2012 22:04 | |
Прочее - Оборудование для домашней локальной сети с выходом в интернет | ES | Сетевое оборудование | 14 | 08-11-2012 23:19 | |
VPN - vpn-соединение 2-х компьютеров внутри локальной сети | morty | Сетевые технологии | 2 | 03-04-2008 12:01 | |
Соединение компьютеров через Wi-Fi | xkspy | Сетевые технологии | 1 | 06-07-2007 05:18 | |
Соединение компьютеров через COM порт | Guest | Сетевые технологии | 2 | 09-09-2004 12:49 |
|