Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Соединение компьютеров через оборудование чужой локальной сети

Ответить
Настройки темы
VPN/Firewall - Соединение компьютеров через оборудование чужой локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня есть сеть к которой нужно подключить компьютеры, которые находятся в другом здании, (по wi-fi подключить нельзя), кабель до этого здания не дают прокинуть, вот нашел решение: узнал, что есть компьютерная сеть охраны, и как раз этот ethernet-кабель охранной сети идет в нужное мне здание. В моем здании у них свич и там свич тоже есть со свободными портами, вот хочу использовать их порты (оборудование) для соединения с моими компьютерами. Для общей безопасности не хочется просто втыкать кабель своей сети в свич чужой. Хочется сделать защищенный канал чтобы он не пересекался с этой сетью и из не могли зайти в мою и наоборот. Так вот хочу попросить совета, как это сделать, т.е. или VPN или бридж, как это правильно реализовать, может кто знает?

Отправлено: 13:25, 13-07-2016

Старожил

Благодарности: 24

Если кабель проложен 4-х парный, а используются только 2 пары (обычный 100мбит эзернет), и удасться договориться с главным "охранником", то можно свободные пары скоммутировать на свою сеть.
Но не факт что эти пары свободны, там ещё может быть и телефон/сигнализация, да и с точки зрения безопасности лучше туда не лезть.

Отправлено: 16:11, 13-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

nemo191, если коммутаторы управляемые и вам дадут на них доступ, то используйте VLANы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:04, 13-07-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Соединение компьютеров через оборудование чужой локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено