Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
поддерживаете ли вы какую-либо из сторон »
У меня двойственное отношение к таким конфликтам... По логике, если исчерпаны все законодательные шаги
(типа как http://www.msk.kp.ru/daily/26487.5/3356520/ ) - к злостным неплательщикам нужно и должно применять санкции. Не платишь - не получаешь.

Никого ведь не напрягает очевидность - не платишь за интернет - не пользуешься интернетом, потому что отключат без разговоров и предупреждений.
А пользование той же канализацией, горячей водой или электричеством - такая же платная услуга. ( У нас ещё законодательство лояльное - тепло и холодную воду вроде как отключать нельзя. ) Где то в буржуинстве, просто вышвырнут вон из квартиры и весь разговор. Не можешь обеспечить проживание в квартире - не живи... Живи или на улице, или в ночлежке, или сдохни под забором... Закон дозволяет... Но это там , у западных дикарей...

А по-человечески, ну не может если человек заплатить, т.к. , то же государство и поставило его в такие условия... Чего тут остаётся... Понять и простить ? У неплательщика могут быть и дети малые и старики больные...

Нужен гибкий индивидуальный подход, с таким же гибким законодательным подкреплением. С этим проблемы- ни законов внятных, ни гибкости и человечности...

Отправлено: 18:20, 13-07-2016 | #3161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Свердловский депутат, советовавший меньше питаться в кризис, признан банкротом

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, получивший широкую известность благодаря совету поменьше питаться в кризис, признан банкротом. Такое решение в среду вынес Арбитражный суд Свердловской области. Далее...

Цитата:
Областное УФССП в связи с задолженностью в 196 млн рублей ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж.

Цитата MKN:
Где то в буржуинстве, просто вышвырнут вон из квартиры и весь разговор »
Не имеют права если квартира - частная собственность.
Цитата MKN:
ну не может если человек заплатить, т.к. как правило то же государство поставило его в такие условия »
В суд. Пусть доказывает, что усилиями государства он потерял возможность оплачивать коммунальные расходы. Можешь представить себе - что начнется если кому-либо позволят не платить коммуналку.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 13-07-2016 в 18:29.

Отправлено: 18:23, 13-07-2016 | #3162

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Если со стороны неплатильщиков ситуацию можно охарактеризовать как жадность и слабая сообразительность, то со стороны УК это произвол и самоуправство, причём действительно создающие угрозу здоровью. Хорошо не с топором пришли.
Тут ещё какой момент возникает: унитаз на первом этаже не обязан отводить канализационные стоки всего стояка, это обязанность фановой трубы, заваренной УК без разрешения владельцев. Унитаз следовало заткнуть, и иск за фонтан нечистот на втором этаже лег бы совершенно определённо на плечи управляющей компании. Не увидел, из-за какой суммы и срока задолженности родителей семилетняя девочка получила такую школу жизни.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 18:40, 13-07-2016 | #3163

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Tigr:
Не имеют права если квартира - частная собственность. »
За частную собственность, дом ли, квартиру, надо всё равно платить налог. Не заплатишь, будет плохо...
За воду , отопление и пр. частнику надо всё равно платить. Не заплатишь, наверняка ведь санкции будут. И более действенные, чем у нас...
Цитата Tigr:
В суд. Пусть доказывает »
Т.е. ты сам за санкции против таких неплательщиков ?
Цитата Tigr:
что начнется если кому-либо позволят не платить коммуналку »
Ну, это ведь было из разряда фантазий... А вообще, если позволят, тем же многодетным или больным, не платить - думаю ничего особенного не будет...

Отправлено: 18:44, 13-07-2016 | #3164

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
ты сам за санкции против таких неплательщиков ? »
Конечно. Иначе нам с тобой придется платить за не в меру хитрожопых, к-е в обиде на все мироздание.
Цитата MKN:
если позволят, тем же многодетным или больным, не платить - думаю ничего особенного не будет »
Это другое дело - у подобных категорий граждан должны быть льготы. Какие и в каком объеме - это дело экономистов.

Валуев станет ведущим «Спокойной ночи, малыши!»

Бывший боксер-супертяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев станет ведущим детской программы «Спокойной ночи, малыши!». Об этом он сообщил в Instagram. Далее...

Мне кажется, детишки еще долго не смогут заснуть после очередной встречи с "Дядей Колей".

-------

Отправлено: 19:43, 13-07-2016 | #3165

Ветеран

Благодарности: 146

Дядя Коля плавно готовит себе запасную площадку, чтобы закончить спортивную карьеру. В Госдуму он уже проник. Теперь лезет на телевидение, начиная с прикольных роликов про снежного человека. Несмотря на его внешность неандертальца, он совсем не дурак.

Отправлено: 20:07, 13-07-2016 | #3166

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
начиная с прикольных роликов про снежного человека. Несмотря на его внешность неандертальца, он совсем не дурак »
Да - было уморительно сознавать, что Йети похож не на дикаря, а на академика (только побрить и переодеть), а вот сам "венец творения" никак на человека разумного не смахивал. Но готов согласиться с наличием извилин в той башке: хорошо сыграть идиота может либо законченный идиот, либо очень неглупый человек.

-------

Отправлено: 22:05, 13-07-2016 | #3167

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата a_axe:
Не увидел, из-за какой суммы и срока задолженности родителей семилетняя девочка получила такую школу жизни. »
В комментариях некто Валерий Петелин указал долг 3300 руб с просрочкой в один месяц. Странно, что в статье "повод для банкета" обошли стороной. И из-за такой суммы весь сыр-бор?
Цитата Tigr:
В суд. Пусть доказывает, что усилиями государства он потерял возможность оплачивать коммунальные расходы. »
Tigr, полагаю ты удивишься, но такой необходимости сейчас нет - в наше время существует достаточно большой перечень социальных программ, в том числе и субсидии на оплату квартплаты.
Цитата:
Согласно нормам постановления Правительства РФ от 29.08.2005 № 541, максимальная доля расходов на оплату ЖКУ не должна превышать 22% из совокупного дохода одной семьи.
Все что свыше 22% от суммарного дохода семьи за тебя платит государство (в смысле остальные налогоплатильщики). Только оформляется это по инициативе жильца, не попросил субсидию - значит не нужна.
Цитата MKN:
Нужен гибкий индивидуальный подход, с таким же гибким законодательным подкреплением. С этим проблемы- ни законов внятных, ни гибкости и человечности... »
Проиллюстрировать положение дел может следующая реальная ситуация (собственно откуда я про субсидии как таковые и узнал): неработающая мать-одиночка (знакомая) пришла оформить субсидию на ребенка. Вопросов у инспектора не возникло, доходы подтверждены документами, субсидию разумеется нужно дать. И вдруг инспектор без какого-либо намека на злорадство выдал следующее: "вы не оформили 4 месяца назад квартальную субсидию, значит эту мы вам дать не можем." Знакомая откровенно ответила, что вообще не знала про квартальную субсидию. Ответом было: "Это ваши проблемы. если квартальную не оформили - значит не нуждаетесь, и следовательно и субсидия на ребенка вам не положена". И не дали.
Цитата MKN:
Ну, это ведь было из разряда фантазий... »
Реальность намного опережает твои фантазии, можешь мне поверить. Как минимум - например у нас ежемесячно в органах соц.защиты льготникам бесплатно раздаются билеты на автобусные экскурсии по пригородам (и я надеюсь ты не думаешь, что речь про небольшую стоимость билетов, стоят такие вещи будь здоров), только про это мало кто знает, и билеты приходится раздавть просто всем желающим (полагаю - знакомым). Про максимум тоже всякого-разного наслушался, правда не всегда толерантного.

Отправлено: 09:53, 14-07-2016 | #3168

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата MKN:
поддерживаете ли вы какую-либо из сторон » »
Меня интересует другой вопрос. Вот у чувака вся квартира в г*вне, пишут, 2 см. Это ведь немало. А если к соседям снизу просочится? Да и запах, я думаю, там неслабый стоит, наверняка, соседи чуют. Так кому плохо сделали, кого наказали?
А если и правда инфекция какая пойдет. Кто знает, чем болеют люди в твоем доме. Через канализацию все везде просочится. Так эпидемии и наступают.

Я считаю, что это борщ. Отрубить воду, электричество, газ - да, чтобы не было возможности пользоваться ресурсами. Но чтобы гавешки рекой текли в квартиру, что может повредить в том числе исправным плательщикам - соседям, это слишком.

Отправлено: 10:27, 14-07-2016 | #3169

Хищник (ушел из жизни)

Цитата dude2012:
это слишком »
Наверно, они не могли перекрыть воду (не вырубать же весь стояк !) и решили заварить канализацию. Но в таком случае необходимо было предупредить жильцов проблемной квартиры.

-------

Отправлено: 11:01, 14-07-2016 | #3170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено