Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX 650 в VGA режиме после пыха БП

Ответить
Настройки темы
GTX 650 в VGA режиме после пыха БП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, есть такой вопрос. На ПеКа испустил дух престарелый китайски БП, забрав с собой все, что было на 12В линии. Материнка скончалась по всей видимости до того как пробило PCIeX, но по 6Pin шнурку видюха таки получила разряд под хвост. Теперь стартует только в VGA режиме со стандартными дровишками и как партизан молчит о своем имени в диспетчере устройств. Вопрос в следующем: Подлежит ли восстановлению такой подранок? что могло сгореть в первую очередь. ЗЫ Питальник 3-х фазный, моделька от Palit бюджетная. Не артефачит, не вешает систему, не падает в бсод. При установке дров Nvidia Черный экран на приветствии винды и кулер врубается на всю катушку. Хотя загрузка происходит, винда звучит. Внешний осмотр с пристрастием ничего не выявил. Все на месте, нормального цвета, и вообще вид как у новой. Мультиметра нет, пока что.

Отправлено: 05:59, 20-06-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата KeGeBe:
Подлежит ли восстановлению такой подранок? »
Скажем так, восстановлению подлежит практически всё, вопрос упирается в стоимость и как следствие целесообразность. Так что едва ли имеет смысл.

Пожалуй оставлю вашу тему в закладках, показывать тем, кто не верит в необходимость покупки нормальных блоков питания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:33, 20-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата dislike:
вопрос упирается в стоимость и как следствие целесообразность »
Ну собственно это и имелось ввиду Если там дроссель какой аль транзистор, то можно и подколхозить. А блоки питания - да, штука важная. Достался мне этот выкидыш поднебесной на шару, все никак не доходили руки сменить.... и вот...
Ну зато повод для апгрейда появился

Может есть ребята которые сталкивались с такими симптомами карточки, хоть знать куда копать, какое детальё рыть)

Отправлено: 11:07, 20-06-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата KeGeBe:
Ну собственно это и имелось ввиду Если там дроссель какой аль транзистор, то можно и подколхозить. »
Не думаю, что такие вещи возможно точно диагностировать через Интернет. Если считаете, что справитесь - проверяйте все цепи и элементы шаг за шагом. Кроме всего прочего, могло и прошивку покорежить, её тоже надо бы восстанавливать.

Отправлено: 14:24, 20-06-2016 | #4

Пользователь

Благодарности: 8

А можно снимок видеокарты в том районе, где находится разъём доп-питания? Очень похоже на отказ VRM видеокарты.

-------
Trust no one. Question everything.

Отправлено: 00:17, 01-07-2016 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

У меня вопрос тоже по GTX 650:
"Каким боком" USB-модем греет видеокарту?
Объясните, пожалуйста, как может USB-модем (Huawei) МТС влиять на видеокарту GTX 650 Ti Boost? Ситуация получается такая, работает ПК в штатном режиме, без особой нагрузки, вне игры.
Температура в помещении около 30 градусов, видеокарта - 37-38 град. Подключаю USB-модем, запускается Коннект менеджер МТС, подключается интернет. Я сворачиваю окошечко этого менеджера, браузер не запускаю, страниц открытых нет, на столе, кроме ярлыков, ничего не открыто, не смотря на это, начинает расти температура видеокарты. За 3 минуты повышается до 70-71 градуса, и стабилизируется в этих пределах. Термопасту только что поменял, до того, как это обнаружил, может мало положил? Потом запускаю браузер, открываю страницы, температура в тех же пределах 70-71 градус. Отключаю интернет, закрываю Коннект менеджер МТС, температура видеокарты постепенно снижается до 37-38 градусов.

Отправлено: 19:18, 04-07-2016 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aist85:
"Каким боком" USB-модем греет видеокарту? »
Например за счет плохого блока питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:39, 05-07-2016 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

А может дело не в самом модеме, а в факте подключения к Интернет и активацией какого-нибудь майнера?

Отправлено: 07:07, 05-07-2016 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

У меня стоит Аваст, проверял им при загрузке, ничего не нашёл. Я всё занимался улучшением охлаждения видеокарты, а сегодня загрузился с другого диска с Win 8x64, в аналогичной ситуации, температура держится в пределах до 40 град. А загрузился с ХР, - до 39 град. Надо искать, где и как мне «подложили» подогрев видеокарты. Я даже не представляю, как это можно реализовать, - без всякой картинки нагружать видеокарту? А что это за "майнеры", и как с ним теперь бороться?

Отправлено: 23:15, 05-07-2016 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aist85:
А что это за "майнеры", и как с ним теперь бороться? »
Майнер, приложение производящее расчеты с целью зарабатывания криптовалюты - биткойнов. Посмотрите в гугле и яндексе.
Цитата aist85:
У меня стоит Аваст, проверял им при загрузке, ничего не нашёл. »
Майнер не совсем вирус, аваст не совсем антивирус

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:10, 06-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX 650 в VGA режиме после пыха БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено