Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Ответить
Настройки темы
Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу отвечу на вопрос "зачем?". - В силу сложившихся обстоятельств.

Имеется ноут: Toshiba Satellite, 1 гиг проц Селерон и 256 ОЗУ. HDD - нет. Иметтся куча флешек и USB HDD 40 Гб.
Встроенной сетевой карты - нет, есть только dial-up модем.. (что мне не нужно). Имеется Ralink RT3070 802.11b/g/n Wireless Lan USB Device - для подключения к Wi-Fi точке доступа к Интернет.

Три для проб и ошибок результата не принесли: Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. Почитал, почесал в затылке, вежливо попрощался с Linux, т.е. драйвер для этого USB девайса, хоть и имеется на родном сайте, установить я не понял как (я не шаман и бубна у меня нет, как и желания писать какие-то скрипты/конфиги и пр. такое..). Жуть полнейшая..

Windows. 7-ка тяжелая для этого железа. Только ХР. XP PE устанавливается с Live-CD на RAM диск. Драйвер упомянутого USB девайса устанавливаться на такую Винду не хочет, ни через setup.exe, ни через inf.. Просит кучу библиотек, и в итоге предлагает пойти погулять лесом.. или около него.. Не осилил.

Установка с лицензионного XP SP3 также не получается. Загрузчик Винды ни на флешку, ни на USB HDD устанавливать Винду ХР не хочет.

Предложите пожалуйста еще варианты.

Отправлено: 09:33, 05-07-2016

Старожил

Изображения
Тип файла: png 999.png
(28.2 Kb, 20 просмотров)

Цитата dislike:
А что, вас в Яндексе забанили, что для вас интернет на этом форуме исчерпан? »
img http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1467734450
На этом форуме нельзя спрашивать? Вы запрещаете?

Отправлено: 19:11, 05-07-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата addins:
Ничего там нет.. Посмотрите и убедитесь. »
Там решенная тема, в которой есть ссылка на два обсуждения "Windows на USB HDD" с рабочими ссылками и пошаговыми инструкциями. Первое на 230 страниц, второе на 478. Следует ли полагать, что семьсот страниц обсуждений "ниочём"? Ладно, лошадь к водопою привели, но пить никто заставлять не будет.
Цитата addins:
Заметил, это был 10.572.632-й пост.. . »
Иными словами единственное, что Вас волнует в предлагаемом решении - это его порядковый номер, и не более. Добровольно беру самоотвод от дальнейшего участия в теме. Удачи в поисках.

Отправлено: 20:50, 05-07-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

От вас всё ещё ждут фотку HDD с необычным сказочным разъемом, а вы фигню какую-то выкладываете вместо этого.

Ой пардон, уже не ждут.

Отправлено: 20:51, 05-07-2016 | #23

Старожил

Цитата dislike:
не ждут »
Как хотите..
Но.. фото будет.
Цитата a_axe:
Там решенная тема »
Там ничего не решено. Фигня какая-то левая.
Цитата a_axe:
Первое на 230 страниц, второе на 478. Следует ли полагать, что семьсот страниц обсуждений "ниочём"? »
"О чем" не реально расписать на 700 страниц. О чем - это один-два не больших абзаца, максимум..
Цитата dislike:
вы фигню какую-то выкладываете »
А что выложили Вы?

Отправлено: 21:38, 05-07-2016 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

1)Насчёт жёсткого:
Можно имеющийся использовать(купить к нему переходник и как переносной юзать, и советую сразу назвать сумму которую вы готовы потратить на комп, так будет всем проще).
Купить бушный жесткач.
Попросить на время у друзей/знакомых(я через младшую сеструху нашёл 2 ноута но дали ток 1 и то жёсткий был убит но чуть меньше моего, посему какое-то время я прожил на нём).
Использовать карты памяти, как уэзби так и микросиди можно, принцип примерно одинаковой, только количество возни разное.
использовать диск в лайф режиме.
Использовать двд/рв диск влайф режиме дозаписывая туда изменения сеанса.

Выбирайте любой вариант, но прежде чем спрашивать, гугл по каждому, или вас начнут слать куда подальше(поверьте я не хочу вас обидеть, а хочу помочь, но никто не будет ваши проблемы решать за вас).

2) имеющийся жёсткий.
если не можете сделать фото, тогда можете поискать в картинках гугла похожую на ту, что у вас имеется(я бы советовал на авито порыться, там выкладывают фотки с разных сторон) но может и на сайтах магазинов найдёте.
Опять-же никто кроме вас не знает как оно выглядит.

3) слабый комп.
Его потянет или версии виндовс созданные до висты, ДО ВИСТЫ, сама виндовс виста неадекват. Ну или линуксы, стоит понять что сборок линукса, более тысячи вариантов(сам пользуюсь 2умя, одна в виртуалке вторая паралельно с виндой стоит) Но можно лайф режимы юзать, правда это худший из вариантов.
Касательно хр, там должно быть и триал версии.

Отправлено: 21:51, 05-07-2016 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата addins:
для проб и ошибок результата не принесли: Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. Почитал, почесал в затылке, вежливо попрощался с Linux, т.е. драйвер для этого USB девайса, хоть и имеется на родном сайте, установить я не понял как (я не шаман и бубна у меня нет, как и желания писать какие-то скрипты/конфиги и пр. такое..). Жуть полнейшая.. »
это как я понял из гугла вайфай адаптер. Сеть у вас ток через вайфай, тоесть вам нужен дистрибьютив(сборка) линукс которая будет поддерживать данное устройство. Под линуксом как я понимаю, вы подразумеваете убунту?

Отправлено: 22:13, 05-07-2016 | #26

Пользователь

Благодарности: 8

Поставь минималку дебиана на флешку, через комп у друзей, ралинк заводится нормально, если не заводится, то советую /dev/hands юзать через /dev/shoulders а не через /dev/ass

Отправлено: 22:16, 05-07-2016 | #27

Старожил

Благодарности: 10

Где-то были драйвера на USB HDD для Windows XP под интеграцию. Завтра с утра залью на Яндекс диск и дам ссылку.

http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2386, Что-то похожее

-------

А что это за рожа смотрит в монитор?

Отправлено: 22:41, 05-07-2016 | #28

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg
(49.4 Kb, 22 просмотров)

Цитата dislike:
От вас всё ещё ждут фотку HDD с необычным сказочным разъемом »
фото: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1467753348

Отправлено: 00:15, 06-07-2016 | #29

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

addins, А вы не пробовали этот разъем снять? Судя по всему это просто переходник на IDE разъеме.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:39, 06-07-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено