|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут. |
|
Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.
|
Старожил Сообщения: 200 |
Сразу отвечу на вопрос "зачем?". - В силу сложившихся обстоятельств.
Имеется ноут: Toshiba Satellite, 1 гиг проц Селерон и 256 ОЗУ. HDD - нет. Иметтся куча флешек и USB HDD 40 Гб. Встроенной сетевой карты - нет, есть только dial-up модем.. (что мне не нужно). Имеется Ralink RT3070 802.11b/g/n Wireless Lan USB Device - для подключения к Wi-Fi точке доступа к Интернет. Три для проб и ошибок результата не принесли: Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. Почитал, почесал в затылке, вежливо попрощался с Linux, т.е. драйвер для этого USB девайса, хоть и имеется на родном сайте, установить я не понял как (я не шаман и бубна у меня нет, как и желания писать какие-то скрипты/конфиги и пр. такое..). Жуть полнейшая.. Windows. 7-ка тяжелая для этого железа. Только ХР. XP PE устанавливается с Live-CD на RAM диск. Драйвер упомянутого USB девайса устанавливаться на такую Винду не хочет, ни через setup.exe, ни через inf.. Просит кучу библиотек, и в итоге предлагает пойти погулять лесом.. или около него.. ![]() Установка с лицензионного XP SP3 также не получается. Загрузчик Винды ни на флешку, ни на USB HDD устанавливать Винду ХР не хочет. Предложите пожалуйста еще варианты. |
|
Отправлено: 09:33, 05-07-2016 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
На этом форуме нельзя спрашивать? ![]() |
|
Отправлено: 19:11, 05-07-2016 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Динохромный Сообщения: 704
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата addins:
Цитата addins:
|
||
Отправлено: 20:50, 05-07-2016 | #22 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
От вас всё ещё ждут фотку HDD с необычным сказочным разъемом, а вы фигню какую-то выкладываете вместо этого.
Ой пардон, уже не ждут. |
Отправлено: 20:51, 05-07-2016 | #23 |
|
Но.. фото будет. Цитата a_axe:
Цитата a_axe:
Цитата dislike:
![]() |
||||
Отправлено: 21:38, 05-07-2016 | #24 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)Насчёт жёсткого:
Можно имеющийся использовать(купить к нему переходник и как переносной юзать, и советую сразу назвать сумму которую вы готовы потратить на комп, так будет всем проще). Купить бушный жесткач. Попросить на время у друзей/знакомых(я через младшую сеструху нашёл 2 ноута но дали ток 1 и то жёсткий был убит но чуть меньше моего, посему какое-то время я прожил на нём). Использовать карты памяти, как уэзби так и микросиди можно, принцип примерно одинаковой, только количество возни разное. использовать диск в лайф режиме. Использовать двд/рв диск влайф режиме дозаписывая туда изменения сеанса. Выбирайте любой вариант, но прежде чем спрашивать, гугл по каждому, или вас начнут слать куда подальше(поверьте я не хочу вас обидеть, а хочу помочь, но никто не будет ваши проблемы решать за вас). 2) имеющийся жёсткий. если не можете сделать фото, тогда можете поискать в картинках гугла похожую на ту, что у вас имеется(я бы советовал на авито порыться, там выкладывают фотки с разных сторон) но может и на сайтах магазинов найдёте. Опять-же никто кроме вас не знает как оно выглядит. 3) слабый комп. Его потянет или версии виндовс созданные до висты, ДО ВИСТЫ, сама виндовс виста неадекват. Ну или линуксы, стоит понять что сборок линукса, более тысячи вариантов(сам пользуюсь 2умя, одна в виртуалке вторая паралельно с виндой стоит) Но можно лайф режимы юзать, правда это худший из вариантов. Касательно хр, там должно быть и триал версии. |
Отправлено: 21:51, 05-07-2016 | #25 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата addins:
|
|
Отправлено: 22:13, 05-07-2016 | #26 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь минималку дебиана на флешку, через комп у друзей, ралинк заводится нормально, если не заводится, то советую /dev/hands юзать через /dev/shoulders а не через /dev/ass
|
Отправлено: 22:16, 05-07-2016 | #27 |
Старожил Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то были драйвера на USB HDD для Windows XP под интеграцию. Завтра с утра залью на Яндекс диск и дам ссылку.
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2386, Что-то похожее |
------- А что это за рожа смотрит в монитор?
Отправлено: 22:41, 05-07-2016 | #28 |
|
|
|
Отправлено: 00:15, 06-07-2016 | #29 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать addins, А вы не пробовали этот разъем снять? Судя по всему это просто переходник на IDE разъеме.
|
------- Отправлено: 05:39, 06-07-2016 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] На ноут не ставится не одна ОС кроме ХР | crowli | Microsoft Windows 7 | 37 | 12-07-2013 22:07 | |
[решено] какую ОС выбрать на слабый ноут | rivera | Хочу все знать | 20 | 27-03-2012 16:43 | |
Выбор ОС на ноут | VbInt | Флейм | 1 | 18-01-2010 10:01 | |
C/C++ - Нужна идея - SQL Browser | pva | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2009 12:14 |
|