|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут. |
|
Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.
|
Старожил Сообщения: 200 |
Сразу отвечу на вопрос "зачем?". - В силу сложившихся обстоятельств.
Имеется ноут: Toshiba Satellite, 1 гиг проц Селерон и 256 ОЗУ. HDD - нет. Иметтся куча флешек и USB HDD 40 Гб. Встроенной сетевой карты - нет, есть только dial-up модем.. (что мне не нужно). Имеется Ralink RT3070 802.11b/g/n Wireless Lan USB Device - для подключения к Wi-Fi точке доступа к Интернет. Три для проб и ошибок результата не принесли: Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. Почитал, почесал в затылке, вежливо попрощался с Linux, т.е. драйвер для этого USB девайса, хоть и имеется на родном сайте, установить я не понял как (я не шаман и бубна у меня нет, как и желания писать какие-то скрипты/конфиги и пр. такое..). Жуть полнейшая.. Windows. 7-ка тяжелая для этого железа. Только ХР. XP PE устанавливается с Live-CD на RAM диск. Драйвер упомянутого USB девайса устанавливаться на такую Винду не хочет, ни через setup.exe, ни через inf.. Просит кучу библиотек, и в итоге предлагает пойти погулять лесом.. или около него.. ![]() Установка с лицензионного XP SP3 также не получается. Загрузчик Винды ни на флешку, ни на USB HDD устанавливать Винду ХР не хочет. Предложите пожалуйста еще варианты. |
|
Отправлено: 09:33, 05-07-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата addins:
|
|
Отправлено: 09:46, 05-07-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Yandex: "Нашлось 12 млн результатов" "Почти все получилось, на последнем этапе перезагрузки, промелькивает синий экран с каким то предупреждением и комп перезагружается, выкидывая в меню, выбираю безопасный режим, но ситуация повторяется. Что делать не знаю, помогите решить проблему. http://disk.tom.ru/e3gytr7 Может есть у кого по этой теме рабочий дистрибутив?" Определенно можете что-нибудь сказать? Или у вас кроме желания свалить тему во флейм нет больше ничего? Простите.. |
|
Отправлено: 10:05, 05-07-2016 | #3 |
|
Цитата addins:
Цитата addins:
Делаете что-нибудь, у вас получается или не получается, пишете на форум "я сделал вот это и это и у меня проблема вот здесь и здесь" и вам помогут. Если вы не хотите сделать нишиша, то вам соответственно помогать никто не будет, а вернее не помогать а делать всё вместо вас с 0 и до конца, преподнеся результат на блюдечке с каемочкой, если вы даже поиском готового решения воспользоваться не имеете желания. |
||
Отправлено: 10:11, 05-07-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Перечитать весь флейм, подобный Вашему, со всех 12 млн. форумов? - Это физически не возможно. Я попросил идеи.. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Но Ваша "идея" не имеет отношения к решению проблемы. Я в интернет-кафе и у меня нет времени перечитывать всякий непотребный флейм, который Яндекс насобирал не понятно на каких "помойках". Форум OSZONE - серьёзный форум. Пожалуйста, не превращайте его в "помойку". |
||
Последний раз редактировалось addins, 05-07-2016 в 10:26. Отправлено: 10:15, 05-07-2016 | #5 |
|
Цитата addins:
|
|
Последний раз редактировалось dislike, 05-07-2016 в 10:29. Отправлено: 10:22, 05-07-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я спросил. Знающий, порядочный человек - ответит по существу..
Цитата dislike:
|
|
Отправлено: 10:30, 05-07-2016 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата addins:
|
|
Отправлено: 11:19, 05-07-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В старое железо без каких-либо долгосрочных или даже среднесрочных перспектив вбухивается столько усилий/времени, что в денежном выражении выгоднее купить новое железо.
|
Отправлено: 11:45, 05-07-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
приобрести HDD » Да, но.. у HDD этого ноута очень необычный интерфейс. Ни на что не похожий. Даже не знаю как он называется. Внутри тонкой пластмассовой "щели" плоские извилистые гибкие контакты, два ряда - верхний и нижний. Я такого интерфейса никогда не видел и нигде ни о чем подобном не читал. Смотрел в сети по марке диска MP0402H/SCC - разные интерфейсы у них. А мне этот ноут очень нужен сейчас, чисто чтобы "высел" в сети, почти ничего не делая.. |
Отправлено: 12:16, 05-07-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] На ноут не ставится не одна ОС кроме ХР | crowli | Microsoft Windows 7 | 37 | 12-07-2013 22:07 | |
[решено] какую ОС выбрать на слабый ноут | rivera | Хочу все знать | 20 | 27-03-2012 16:43 | |
Выбор ОС на ноут | VbInt | Флейм | 1 | 18-01-2010 10:01 | |
C/C++ - Нужна идея - SQL Browser | pva | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2009 12:14 |
|