Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Ответить
Настройки темы
Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу отвечу на вопрос "зачем?". - В силу сложившихся обстоятельств.

Имеется ноут: Toshiba Satellite, 1 гиг проц Селерон и 256 ОЗУ. HDD - нет. Иметтся куча флешек и USB HDD 40 Гб.
Встроенной сетевой карты - нет, есть только dial-up модем.. (что мне не нужно). Имеется Ralink RT3070 802.11b/g/n Wireless Lan USB Device - для подключения к Wi-Fi точке доступа к Интернет.

Три для проб и ошибок результата не принесли: Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. Почитал, почесал в затылке, вежливо попрощался с Linux, т.е. драйвер для этого USB девайса, хоть и имеется на родном сайте, установить я не понял как (я не шаман и бубна у меня нет, как и желания писать какие-то скрипты/конфиги и пр. такое..). Жуть полнейшая..

Windows. 7-ка тяжелая для этого железа. Только ХР. XP PE устанавливается с Live-CD на RAM диск. Драйвер упомянутого USB девайса устанавливаться на такую Винду не хочет, ни через setup.exe, ни через inf.. Просит кучу библиотек, и в итоге предлагает пойти погулять лесом.. или около него.. Не осилил.

Установка с лицензионного XP SP3 также не получается. Загрузчик Винды ни на флешку, ни на USB HDD устанавливать Винду ХР не хочет.

Предложите пожалуйста еще варианты.

Отправлено: 09:33, 05-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата addins:
Предложите пожалуйста еще варианты. »
Пожалуйста, изучайте.

Отправлено: 09:46, 05-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата dislike:
Пожалуйста, изучайте. »
Спасибо большое! Но там написано то же, или почти, что и у меня. Перечитать 12 миллионов подобных форумов не представляется возможным:

Yandex: "Нашлось 12 млн результатов"

"Почти все получилось, на последнем этапе перезагрузки, промелькивает синий экран с каким то предупреждением и комп перезагружается, выкидывая в меню, выбираю безопасный режим, но ситуация повторяется. Что делать не знаю, помогите решить проблему. http://disk.tom.ru/e3gytr7
Может есть у кого по этой теме рабочий дистрибутив?"

Определенно можете что-нибудь сказать? Или у вас кроме желания свалить тему во флейм нет больше ничего? Простите..

Отправлено: 10:05, 05-07-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата addins:
Но там написано то же, или почти, что и у меня. »
У вас написано, что вы пытаетесь ставить XP с лицензионного диска на USB HDD, что является заведомо глупостью, потому что дистрибутив должен быть предварительно подготовлен для такой установки. И это "не почти" то же самое что у вас, не надо "ля-ля".

Цитата addins:
Перечитать 12 миллионов подобных форумов не представляется возможным: »
От вас требуется перечитать от 1 до 5 первых результатов поиска, не надо ляля, второй раз.
Делаете что-нибудь, у вас получается или не получается, пишете на форум "я сделал вот это и это и у меня проблема вот здесь и здесь" и вам помогут. Если вы не хотите сделать нишиша, то вам соответственно помогать никто не будет, а вернее не помогать а делать всё вместо вас с 0 и до конца, преподнеся результат на блюдечке с каемочкой, если вы даже поиском готового решения воспользоваться не имеете желания.

Отправлено: 10:11, 05-07-2016 | #4

Старожил

Цитата dislike:
ляля, второй раз »
Хмм.. выше я написал все что делал.. Соизвольте прочитать, а то такое говорите..
Перечитать весь флейм, подобный Вашему, со всех 12 млн. форумов? - Это физически не возможно.
Я попросил идеи..
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Но Ваша "идея" не имеет отношения к решению проблемы.
Я в интернет-кафе и у меня нет времени перечитывать всякий непотребный флейм, который Яндекс насобирал не понятно на каких "помойках". Форум OSZONE - серьёзный форум. Пожалуйста, не превращайте его в "помойку".

Последний раз редактировалось addins, 05-07-2016 в 10:26.

Отправлено: 10:15, 05-07-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата addins:
выше я написал все что делал »
А что вы делали? Два абзаца ни о чём (собрались полноценно работать на LiveCD, серьезно?), а потом вы вставили в дисковод диск с нормальной полноценной XP и закономерно получили дулю, потому что дистрибутив вы не подготовили и не поискали даже, как его подготовить. Т.е. сделали почти ничего. Более того, на вежливый намёк, мол, товарищ, пойди посмотри, на просторах интернета сколько подобных тем, обсуждений и инструкций, найдешь себе что-нибудь по вкусу, вы начали носик морщить, плакать какмноавсигочетатьнада и требовать конкретных решений сюда и немедленно. Это некрасиво выглядит с вашей стороны.

Последний раз редактировалось dislike, 05-07-2016 в 10:29.

Отправлено: 10:22, 05-07-2016 | #6

Старожил

Я спросил. Знающий, порядочный человек - ответит по существу..
Цитата dislike:
Это некрасиво выглядит »
Посылать - красиво выглядит?

Отправлено: 10:30, 05-07-2016 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата addins:
Предложите пожалуйста еще варианты. »
приобрести HDD

Отправлено: 11:19, 05-07-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 47

В старое железо без каких-либо долгосрочных или даже среднесрочных перспектив вбухивается столько усилий/времени, что в денежном выражении выгоднее купить новое железо.

Отправлено: 11:45, 05-07-2016 | #9

Старожил

Цитата freese:
приобрести HDD »
Да, но.. у HDD этого ноута очень необычный интерфейс. Ни на что не похожий. Даже не знаю как он называется. Внутри тонкой пластмассовой "щели" плоские извилистые гибкие контакты, два ряда - верхний и нижний. Я такого интерфейса никогда не видел и нигде ни о чем подобном не читал. Смотрел в сети по марке диска MP0402H/SCC - разные интерфейсы у них.
А мне этот ноут очень нужен сейчас, чисто чтобы "высел" в сети, почти ничего не делая..

Отправлено: 12:16, 05-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено