Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Не грузится система 7 ка пишет не найден файл boot/ bcd

Ответить
Настройки темы
Доступ - Не грузится система 7 ка пишет не найден файл boot/ bcd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: legster
Дата: 29-06-2016
Система установлена недавно Windows 7 home расширенная, 64 bit версия. При обновлении с интернета системных файлов часть не загрузилось. Комп повис я его перезагрузил и появилась надпись ошибка файла boot/bcd. И ошибка с 0xc000000f. С установочного диска система не восстанавливается пишет что ваша система не та которая находится на диске. Я подозреваю из за того что обновил системные файлы. Если на диске продолжить то есть устанавливать новую систему выходи ошибка ваш диск не читается так как он форматирован в другом разделе, нужно форматирование. То есть с диска работать не могу. Жесткий диск с системой ssd на 120 гигов поставил новый 10 дней назад и сразу на него установил лицензионную 7 ку. Этот ssd на другом компе не видится пишет ошибка 28, нет драйверов. До этого 2 недели назад была та же история мне пришлось переустановить систему на новый диск ssd. Старый винт был обычный на 250 гигов. Шлейфы с материнки менял, не помогает. Вот не знаю может быть форматировать как то диск ssd хотя этого не рекомендуют.

Отправлено: 17:37, 29-06-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата legster:
Вот не знаю может быть форматировать как то диск ssd »
Не форматировать, просто удалите с него все разделы, начните установку заново в неразмеченное пространство, чтобы винда сама сформировала разметку как ей надо.

Цитата legster:
Жесткий диск с системой ssd на 120 гигов поставил новый 10 дней назад »
Если что - несите на обмен.

Отправлено: 18:29, 29-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

чем удалить разделы если к нему нет доступа? Переставить на другой комп и Парагоном его?

Отправлено: 19:16, 29-06-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата legster:
чем удалить разделы »
Установочным диском windows

Отправлено: 19:26, 29-06-2016 | #4

Новый участник

я же написал что установочный диск не работает почему то пишет что у вас установлена другая копия чем имеется на установочном диске и все стоп. Хотя устанавливал с этого диска. В установочном диске возможна команда только форматировать и все команды удалить разделы нет

Отправлено: 20:22, 29-06-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Нажмите там есть кнопка-ссылка "Настройки" или что-то вроде того и всё появится.

http://a-anufriev.ru/uploads/posts/2...5-1024x382.jpg

Думаю очевидно, что компьютер должен быть загружен с установочного диска, а не с SSD с его поломанной системой, и выбираете при этом режим новой чистой установки.

Если опять не получится, скачайте себе Live-CD Minitools partition wizard, и проверьте через него две вещи - получится ли удалить разделы и какая у диска разметка: MBR или GPT. Если GPT, то конвертируйте её в MBR.

Последний раз редактировалось dislike, 29-06-2016 в 21:39.

Отправлено: 21:34, 29-06-2016 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата legster:
Вот не знаю может быть форматировать как то диск ssd хотя этого не рекомендуют. »
??? Откуда эта ахинея про "не рекомендуют"? Правда, в вашем случае форматирование и не поможет.

Цитата dislike:
там есть кнопка-ссылка "Настройки" или что-то вроде того и всё появится »
Не совсем это:

legster,
Для удаления разделов надо при появлении окна выбора дисков нажать Shift+F10 и, вызвав Diskpart, очистить сведения о разделах — например, как в http://forum.oszone.net/post-2627647.html#post2627647

После закрытия окна cmd (последняя команда exit) нажать в окне выбора дисков ссылку "Обновить".

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 30-06-2016 в 22:05.

Отправлено: 21:59, 30-06-2016 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Не совсем это: »
Что значит не совсем? Я сам при установке Windows делаю так, как советовал и всё работает, без Shift+F10

Цитата mwz:
Откуда эта ахинея про "не рекомендуют"? »
Всё оттуда же, всем известно что у SSD ограниченное количество циклов записи, так что формально он прав - лишнее форматирование приблизит смерть устройства, как ни крути, пусть даже на одну наномиллипусечку.

Последний раз редактировалось dislike, 01-07-2016 в 07:21.

Отправлено: 07:14, 01-07-2016 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
Что значит не совсем? »
Хотя да, при диске, размеченном уже в MBR, можно и так. Но у топикстартера несколько странные симптомы, на которые я сразу обратил внимание (если он их корректно изложил смысл, в чём я не уверен),
Цитата legster:
ошибка ваш диск не читается так как он форматирован в другом разделе, нужно форматирование »
при которых имеет смысл удалить на всякий случай не только разделы, но и сведения о них, и загрузочную запись, что и делает команда clean.

А вот если бы диск был со стилем GPT, то при установке семёрки можно было бы только clean использовать.

Цитата dislike:
так что формально он прав »
Ну так не использовать SSD — и не помрёт он от работы. "И с другом не будет драки, если у вас друга нет".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:01, 01-07-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Не грузится система 7 ка пишет не найден файл boot/ bcd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено