|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы) |
|
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)
|
(*.*) Сообщения: 36526 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме обсуждаем все проблемы с установкой обновлений Windows 8 и 8.1 Горячая проблема После чистой установки поиск обновлений зависает / ведется бесконечно Решение: скачать и установить несколько требуемых обновлений, см. [Fix] Windows 8/8.1 Keeps Checking for Updates Forever Устраните проблему самостоятельно Прежде чем задать вопрос в этой теме, последовательно выполняйте перечисленные ниже действия. Проверяйте работу центра обновлений после каждого из них.
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Если вам не удалось решить проблему своими силами, задайте вопрос в этой теме. Он должен содержать:
Дополнительно: помощь от Microsoft Рекомендации по самостоятельному устранению ошибок Поиск решения по номеру ошибки |
|
------- Отправлено: 23:12, 13-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
Вчера очистил диск С:\. Для начала: Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore "Фактический размер хранилища компонентов : 12.03 GB". Запустил очистку: Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup Опять проверил: " Фактический размер хранилища компонентов : 6.53 GB". Сегодня, после проверки SFC /scannow, и обнаружения поврежденных файлов, при подключенном интернете, и отключенном Avast, ввёл команду с правами админа: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. В результате: "Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилища компонентов было устранено". Ввёл команду Online /Cleanup-image /Scanhealth результат: "Повреждение хранилища компонентов не обнаружено". Ввёл SFC /scannow получил: "Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности". Так что, с этим Всё. До этого, я раз пять выполнял все эти процедуры, и безуспешно, - были ошибки. Наверно, повлияла очистка диска!? Теперь остались проблемки "две в одном", - в трее. Нет значка "Громкость" и есть значок "Подключить Windows 10". Наверно, какое-то обновление мне его установило. Я думал, оно безобидно, но, сегодня, когда я щелкнул мышкой по командному окну, для копирования текста, вдруг выскочило это окно с предложением "Установить Windows 10". Я его попытался закрыть, но, оно восприняло это, как моё согласие, и назначило мне дату и время установки, - на завтра - пятницу. Еле я сумел от него отказаться. Но, ведь оно будет активироваться и впредь, вот, буду искать, как от него избавиться, - хуже вируса :-) |
|
Отправлено: 15:44, 23-06-2016 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата aist85:
Цитата aist85:
Цитата aist85:
Цитата aist85:
|
||||
Отправлено: 18:08, 23-06-2016 | #472 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
Оказывается , этот значок называется GWX, может быть, он был в системе всегда, но я его на панели задач никогда не видел, а сейчас его даже в настройках скрыть не возможно. Значок "Громкость", - по первой, данной Вами ссылке, такие процедуры в реестре я выполнял и раньше. По второй ссылке, пока, нет соединения, но, наверно, все эти рекомендации я уже выполнял. При перезапуске explorer.exe, значок "Громкость" появляется, а после перезагрузки ПК, - не появляется. В настройках "Значки в области уведомлений", "Системные значки", значок "Громкость" - "Выкл." и переключатель неактивен. При манипуляциях с ним, всплывает уведомление "Этот значок сейчас не активен, он будет показан, при следующей активации". После манипуляций в Реестре, в Редакторе локальной групповой политики и т.д., иногда, после перезагрузки, значок "Громкость" появляется, но с красным крестиком. Всплывающее уведомление на значке "Служба аудио не запущена", но смотрю в Службах, - "Windows audio выполняется" - "Автоматически", звук - есть. Перезапускаю эту Службу аудио, и крестик исчезает. После перезагрузки, - опять, или с крестиком, или совсем нет значка "Громкость". Этот значок - это ярлык какого исполнительного файла, знать бы, я сделал бы ему свой ярлык на панели. По GWX, Спасибо за ссылку, буду смотреть. |
|
Отправлено: 18:30, 23-06-2016 | #473 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
|
|
Отправлено: 20:10, 23-06-2016 | #474 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встретил в сети такое мнение "Проблема вызвана тем, что аудио драйвера Realtek HD стартуют раньше, чем служба аудио, соответственно драйвера думают что аудиослужба не запущена". Я делал замедление для Realtek, в Автозагрузке, - 45 сек, - не помогло.
По тамошнему совету, я удалил Realtek, и установил последнюю его версию 2.79. В результате, теперь у меня в трее значок "Диспетчер Realtek HD", значка "Громкость" нет, а в "Значки области уведомлений", у значка "Громкость" уведомление "Наушники или динамики не подключены". Почему? - Звук нормальный. Никаких особых неудобств мне это не создаёт, просто, интересно, почему стало так. Ведь значок "Громкость", как я понимаю, появляется после установки Драйвера аудио, а потом ещё "Диспетчер Realtek HD". Помню, у меня в трее присутствовали оба эти значка, и я Realtek всегда скрывал, и выключал его из автозагрузки. Ну ладно, пусть будет "коричневый" значок вместо "белого", только, при щелчке на "белом", сразу всплывал регулятор громкости, а на "коричневом", - надо выполнить ещё манипуляции, чтобы изменить громкость. Так-то, у меня и на колонках есть регулятор. |
Отправлено: 13:40, 24-06-2016 | #475 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать aist85, А вы не встретили в сети, что подобные проблемы возникают на говносборках из интернета и у тех. кто перекапывает свои ОС сторонними очистителями - оптимизаторами, типа СиКлинер и т.п. ?!
|
Отправлено: 07:32, 25-06-2016 | #476 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
" Громкость звука Особая проблема в том, что только значок громкости исчезает, но другие есть. В данном случае основные решения ниже не будет работать. Вместо этого вы должны смотреть на драйвера. Попробуйте переустановить его. Но сначала прочитайте раздел "другие известные причины" ниже для некоторых специфических симптомов и решений." Для меня это не проблема, систему я проверил, она в нормальном состоянии, - всё работает. Просто, интересно: у значка "Громкость" уведомление "Наушники или динамики не подключены", а в "Диспетчере устройств" "Динамики" есть, и драйвер аудио обновлять отказывается. После очередной перезагрузки, появились оба значка, и "Диспетчер Realtek", и "Громкость", с красным крестиком ("Служба аудио не запущена"), только теперь он не "Громкость", а "Динамики". После следующей перезагрузки, опять, значка "Громкость\Динамики" нет. В настройках "Значки области уведомлений", у значка "Громкость\Динамики-66%" всплывающее уведомление "Этот значок сейчас не активен, он будет показан, при следующей активации". А что его активирует? Какая Служба всё это творит? А для регулировки громкости, у меня мультимедийная клавиатура. |
|
Отправлено: 17:31, 25-06-2016 | #477 |
Забанен Сообщения: 49
|
aist85, Илья_Рудоманенко@vkИлья правильно написал. У меня лицензионная ОС, оригинальный MSDN -образ. и никогда такой проблемы не было.
|
Отправлено: 11:53, 26-06-2016 | #478 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Heftigen:
Выполнил "Командная строка (администратор)", команда: dism /online /remove-package /packagename:Package_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14 Прошло удаление, "Перезагрузка" - "Y" - пошло восстановление, несколько раз сам ПК перезагружался, в итоге всё восстановилось, и в трее со значками абсолютный порядок. Затем выполнил команду: dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup, закрыл командную строку, зашёл в Панель управления, Центр обновления Windows и установил имеющиеся обновления, - в трее полный порядок. Всё, - вопрос закрыт. |
|
Отправлено: 19:18, 26-06-2016 | #479 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Не могу обновиться с Windows 8.1 для одного языка до Windows 10. Проверку система проходит, обновление загружается,а в процессе установки (где-то на 60%) выдаёт ошибку 0х80070005.
Из антивирусного ПО только Agnitum Outpost Antivirus Pro - перед установкой выключал. Проделал все действия из шапки темы - не помогло. Из того, что удалось нагуглить толкового: 1) Проверил доступ всем пользователем компьютера к каталогу «Packages» - есть. 2) Сделал все по инструкции с оф. сайта микрософта - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/968003. Как я понял это восстановление параметров реестра, с помощью проги SubinACL и бат-файла. Скрипт выполнился успешно, но никак не помог. 3) С помощью все той же SubinACL и батника пробовал выполнить следующий скрипт: @echo off Set OSBIT=32 IF exist "%ProgramFiles(x86)%" set OSBIT=64 set RUNNINGDIR=%ProgramFiles% IF %OSBIT% == 64 set RUNNINGDIR=%ProgramFiles(x86)% C:\subinacl\subinacl.exe /subkeyreg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing" /grant="nt service\trustedinstaller"=f @Echo Gotovo. @pause Выполнить скрипт не получается, в командной строке выдает следующий текст: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing - RegSetKeySecurity Error : 5 Отказано в доступе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Version - RegSetKeySecurity Error : 5 Отказано в доступе Весь день убил в поисках решения проблемы - так ничего и не нашел, прошу помочь разобраться. |
Отправлено: 21:34, 03-07-2016 | #480 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Вопросы по установке windows 7 на VHD | sergecomm | Microsoft Windows 7 | 16 | 25-11-2012 15:35 | |
[решено] Acer Aspire 5250. Ошибки при установке Windows 7 | dabro | Ноутбуки | 1 | 16-10-2012 17:17 | |
Установка - Код ошибки 800f0922 при установке обновлений в Windows 8 | nistao | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 14-10-2012 22:04 | |
Установка - [решено] Ошибки при установке Windows 8 CP (не ставиться) | Sapun | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-03-2012 23:51 | |
Установка - Ошибка при установке обновления 3 (SP3) для Windows XP | berlaga | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 04-01-2009 10:31 |
|