Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Работа с браузером (Хром, ФаирФокс) через скрипт.

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Работа с браузером (Хром, ФаирФокс) через скрипт.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня.

Есть такая задача: из 1С 7.7 необходимо открыть сайт с несколькими параметрами. При этом на выходе получается какой то текст. Затем этот текст надо сохранить в XML файл с определенным именем и обработать его. Открыть сайт я могу. Обработать конечный файл тоже. Загвоздка как автоматически сохранить страницу браузера в XML?

Отправлено: 06:58, 22-06-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Полагаю, что для начала следует забыть про Chrome и Firefox, и перейти к использованию Automation в IE.

Цитата CombatCucumber:
сайт с несколькими параметрами. »
Адрес сайта и параметры — общедоступны?

Отправлено: 18:50, 22-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Полагаю, что для начала следует забыть про Chrome и Firefox, и перейти к использованию Automation в IE. »
там есть такая возможность?

Цитата Iska:
Адрес сайта и параметры — общедоступны? »
адрес доступен, но это ничего не даст без авторизации. параметры передаются в строке адреса.

Отправлено: 05:38, 23-06-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата CombatCucumber:
там есть такая возможность? »
Возможность работы — есть: СоздатьОбъект("InternetExplorer.Application") - Поиск в Google. Возможность сделать то, что Вам потребно — надо пробовать.

Цитата CombatCucumber:
адрес доступен, но это ничего не даст без авторизации. параметры передаются в строке адреса. »
Я и спрашиваю — эти параметры общедоступны или секретны, Вы их можете озвучить? Как и адрес сайта.

Отправлено: 07:52, 23-06-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а не проще искомую xml'ину слить через wget, даже если с логином/паролем? Версия под шиндовс вроде как давно существует

Отправлено: 09:24, 23-06-2016 | #5

Новый участник

Цитата Elven:
а не проще искомую xml'ину слить через wget, даже если с логином/паролем? Версия под шиндовс вроде как давно существует »
суть в том, что мне надо написать обработку для 1С 7.7 в которой пользователь будет указывать номер и смену, а дальше 1С сама должна открыть браузер, перейти на сайт с этими двумя параметрами, получить какой то текст и сохранить его как xml, затем обработать его и занести данные в базу.

Сайт я открыть могу из 1С. Дальше думал запускать батник, например и сохранять все это добро, ну и дальше обработка тоже готова.

Отправлено: 05:45, 24-06-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Работа с браузером (Хром, ФаирФокс) через скрипт.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено