|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное" |
|
Из рубрики "Очевидное невероятное"
|
Ветеран Сообщения: 2417 |
Сижу сейчас на работе, никого и ничего не трогаю, починяю примус (с)
Обращается сотрудник: "У меня сайт такой-то не открывается". ОК, проверяю со своего ПК - да, действительно не открывается. Остальной интернет работает. Звоню начальнику, докладываю о проблеме, поскольку сайт важен для работы. Начальник бодро отвечает, что у него всё работает, в т.ч. и этот сайт, дело лишь в том, что сам начальник сидит на другом конце города в другом здании под другим провайдером. Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает. Звоню другу, тоже с другого конца города, ну мало ли может у начальника сайт из кэша открывался, прошу проверить - у него тоже всё работает. Ладно, беру наш ноутбук, иду в серверную, выдергиваю шнурок от провайдера из шлюза и втыкаю напрямую в ноутбук - и вот оно, сайт работает! Ясно, что проблема в нашем шлюзе. Грустно вздыхаю, предвкушая долгие танцы с бубнами всех калибров, ибо неизвестно, где там и чего сломалось, да ещё само по себе. Выдергиваю шнурок из ноутбука, подключаю обратно в шлюз. Возвращаюсь к компьютеру.... Сайт РАБОТАЕТ. Проверяю на компьютере сотрудника - РАБОТАЕТ. Вот как?!!!! Как ЭТО объяснить?? Ничё не сделал, только шнурок выдернул-вставил и от этого аж целый сайт начал работать. священника что ль вызвать... |
|
Отправлено: 13:52, 25-03-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
|||
Последний раз редактировалось dislike, 17-06-2016 в 17:28. Отправлено: 17:23, 17-06-2016 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
------- Отправлено: 17:30, 17-06-2016 | #52 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
|
|
------- Отправлено: 22:13, 17-06-2016 | #53 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dislike, а что, на акронисе свет клином сошелся? Так открою тебе маленькую тайну - полно бесплатных вариантов: EaseUS Todo Backup Free, Macrium Reflect Free, QILING Disk Master Free, AOMEI Backupper Standard, Paragon Backup & Recovery Compact.. Выбирай да пользуйся... Или тут религия не позволяет?
![]() |
------- Отправлено: 00:55, 18-06-2016 | #54 |
|
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
|||
Отправлено: 05:55, 18-06-2016 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dislike, т.е. это я должен облегчить тебе жизнь и работу? Как-то ты неправильно понимаешь суть определения "ленивый сисадмин"...
![]() |
------- Отправлено: 14:07, 18-06-2016 | #56 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Знакомый держал магазинчик, железо продавал. Захожу как-то, а он и говорит:
"Смотри, какая фигня. Клиент заказал собрать тачку. Комплектуху сам указал. Вот мать" Показывает мать. "Вот корпус". Показыает его родимого. "Видишь, пускается? Ставим в корпус - не пускается" Демонстрирует. Я говорю: "Дело знакомое - коротит где-то" Он отвечает: "Хер там! Всю плату облазил, даже прокладки из картона делал - нифига! Либо мать работает, либо стоит в этом корпусе - терциум как грится нон датур" Так, кстати, и не разобрались. Хотя, мне не особо и интересно было. 2. Не сторонник мистики, но. Работал с бухами, и была там кассир - Ольга Петровна - добрейшей души женщина. Вот только, стоило ей включить свой компьютер и начинались чудеса. То там виснет, то тут не грузится. Ну, списывал, что такой вот юзер из нее. А сидел я в то время за сервером, занимался полезными делами (то есть валял дурака). Видимо, сидеть ей стало скучно (хотя обычно меня звали дистанционно). Подходит она ко мне: "Женя, там что-то..." Не успела она рассказать, что именно "что-то" стряслось, как сервак БАХ и бсод вывалил. Я аж вспотел. После того говорю: "Ольга Петровна, что ж вы... если что меня зовите, я сам приду! Не надо сюда подходить... пожалуйста!" 3. Не из мистики. Но до кучи. Ковырялся в паскале на машине (пень-70), экспериментировал с сидюком. Сидюк там был четырехскоростной, незамысловатого серо-бежевого цвета, не то Митсуи, не то Матсушита. Системник лежачий - десктоп. И вот значит, сидим с другом, я говорю - "диск ложи" - он ложит. "А не, погодь!" Ковыряюсь, запускаю. Тут сидюк заезжает - я понимаю, что мне этого не надо. "Держи!" говорю. Друг вцепляется с крышку сидюка (обычно такое прокатывает - подержать немного и сидюк "отпускает" диск). Старый японец, собранный по технологиям древних кузнецов, не долго думая заурчал и тянет сильнее. Друг у меня не маленький и не слабый - держит. Тогда этот недоделанынй самурай, видимо подумав, что раз уж гора не идет к магомету, взял и потащил на друга системник аккурат по столу. Чтоб понятно было, монитор - как это было принято - стоял НА системнике. И, соответственно временам, был нифига не ЖК, а полноценная трубчатая бандура. Короче, опасаясь за свои пальцы, друг таки отпустил крышку сидюка. После этого, единственный сидиромник, который вызвал у меня повторно хоть какие-то чуйства, это был старенький лыжик, который в общаге таганрога местные умельцы разогнали так, что он рвал практически любую болванку, сам оставаясь целым. Ну, привод точно оставался. |
Отправлено: 09:42, 20-06-2016 | #57 |
|
ShaddyR, что ж, я вас понял. Бла-бла-бла вы умеете, а по делу сказать ничего не можете, скорее всего просто нечего. Не стоило и начинать, в таком случае.
cbr2002, ![]() |
Отправлено: 10:25, 20-06-2016 | #58 |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
Отправлено: 11:41, 20-06-2016 | #59 |
|
Намекну: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:46, 20-06-2016 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Нужно создать "батник" - вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" | temphard | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 10-01-2014 18:36 | |
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" | Autification | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 27-12-2012 10:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" | MiGin | Хочу все знать | 4 | 23-05-2006 22:09 | |
Рубрикаторы: Рубрика "Вне рубрики" | hasherfrog | Вебмастеру | 3 | 20-03-2005 11:54 |
|