Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] После замены системной платы отстает время в Windows

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] После замены системной платы отстает время в Windows
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 SP1 x64, все обновления установлены.
После замены системной платы, во время работы в ОС начинает отставать время.

Например, как только запустил компьютер - время стоит правильное.
Но по мере работы в системе начинает накапливаться отставание во времени.
Пробовал менять батарейку - не помогло.

Из-за чего это может быть?
Как исправить?

Отправлено: 20:28, 29-05-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата ES:
Если все подряд пробовать - жизни не хватит, »
Ну да, действительно. Потратить 2 секунды на ввод команды или 18 часов на эту бесполезную переписку, плюс ещё неизвестно сколько на ожидание ответа. У вас, батенька, проблемы с логикой.
По опыту могу сказать - желаемого ответа вы можете ждать очень долго. Дни, недели, даже годы. Потому и советовал вам попробовать лично. В данном случае это реально быстрее. Но вы можете и дальше пальцы гнуть и тыкать всем подряд. Удачи.

Отправлено: 21:08, 07-06-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

dislike,
Ну вот ты испортил всю тему.
Ну кто тебя просил писать если ничего сказать не можешь по делу?
По-моему мой вопрос звучал просто: действительно ли нужна эта команда и что она дает?
Ну если ты на этот вопрос отвечать не хочешь, ну зачем ты пишешь, да еще мне на совесть давишь?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 07-06-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата ES:
я спрашиваю: кто пробовал? »
Слушай, не надоело, нет? Я же написал уже давным-давно - у меня включено:
картинка

визуально этого никак не заметно, для системы - QueryPerfomanceFrequency будет где-то в 4 раза выше - 14,31818 МHz против 3,ххххх (лень перезагружаться смотреть сколько там. хотя вы все равно не понимаете что это и зачем оно нужно... Смотреть можно программой WinTimerTester например). Даже вот заметка о нем имеется

Цитата ES:
Ну кто тебя просил писать если ничего сказать не можешь по делу? »
Да вам все время пишут по делу, только вы упрямо повторяете "Хачу!" и никого не слушаете.

Кстати, у вас компьютер разогнан?

Отправлено: 21:50, 07-06-2016 | #23

Ветеран

Dzirt2005, ну вот, хороший ответ, спасибо

Цитата Dzirt2005:
визуально этого никак не заметно, для системы - QueryPerfomanceFrequency будет где-то в 4 раза выше - 14,31818 МHz против 3,ххххх »
Я у себя тоже проверил.
После включения этого параметра (useplatformclock true) частота тоже выросла и стала 14... МГц.
Но время все равно отстает. Причем четко отстает - за каждую 1 минуту на 20 сек.

Цитата Dzirt2005:
Кстати, у вас компьютер разогнан? »
Нет, не разогнан.
Почти все параметры в БИОС-е стоят "Авто".

Отправлено: 07:11, 08-06-2016 | #24

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
Получается в вашей плате этот таймер реализован криво »
Я тут подумал - если таймер на плате не работает, тогда почему в BIOS-е время правильно считается?

Отправлено: 15:51, 08-06-2016 | #25

Ветеран

Ребята, материнка оказалась неисправной.
После замены на другую такой же модели, время идет правильно как с включенным так и с отключенным HPET-таймером.

Отправлено: 21:23, 13-06-2016 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] После замены системной платы отстает время в Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено