Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Пакетное присвоения файлам жестких ссылок

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Пакетное присвоения файлам жестких ссылок

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать скрипт для того чтобы из текстового файла 1.txt в котором указаны пути к файлам можно было присвоить жесткие ссылки на файл путь к которому находятся в 2.txt

Не знаю или правильно объясняю но в итоге должно получится так что я нахожу поиском тотал коммандер файлы по маске,вывожу их на панель и после редактирования сохраняю в текстовый файл 1.txt после чего ищу путь к файлу который будет выступать исходников для файлов в данном списке и помещаю путь к нему в текстовый файл 2.txt после чего запускаю батник и он присваивает жесткие ссылки,чтобы когда произойдут изменения в файле исходнике менялись и файлы по жестким ссылкам.

Отправлено: 10:23, 10-06-2016

Забанен

Благодарности: 260

Профиль | Цитировать

Как выглядят файлы 1.txt и 2.txt: просто списки или в одном список, а во втором данные по типу CSV, как данные из одного файла должны сопоставляться сданными из другого файла? Если язык решения любой, то подойдет ли PowerShell?

Отправлено: 11:19, 10-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Ogurok Alex:
Не знаю или правильно объясняю »
Ogurok Alex, попробуйте для начала хотя бы расставить запятые.

Отправлено: 14:13, 10-06-2016 | #3

Новый участник

Цитата greg zakharov:
Как выглядят файлы 1.txt и 2.txt: просто списки или в одном список, а во втором данные по типу CSV, как данные из одного файла должны сопоставляться сданными из другого файла? Если язык решения любой, то подойдет ли PowerShell?
Было бы не плохо если бы это был бы bat файл.
Примеры списков отправлю вечером. Но в обоих файлах будут списки скопированные пути к файлам из тотал коммандера например.
Списки наверное придется делать в ручную в обеих файлах.
А что вы имеете ввиду на счет сопоставления? Простите за глупые вопросы, просто не знаю совсем ничего о программировании.

Цитата Iska:
Цитата Ogurok Alex:
Не знаю или правильно объясняю »
Ogurok Alex, попробуйте для начала хотя бы расставить запятые.
Спасибо за совет!)

Отправлено: 15:17, 10-06-2016 | #4

Забанен

Благодарности: 260

Профиль | Цитировать

Ogurok Alex, простейшее сопоставление: первая строка файла А соответсвует первой строке файла В.
Цитата Ogurok Alex:
Было бы не плохо если бы это был бы bat файл.
А если PowerShell скомбинированный с батом (проще хардлинки клепать)? Или все же чистый cmd?

Отправлено: 17:37, 10-06-2016 | #5

Новый участник

Цитата greg zakharov:
Ogurok Alex, простейшее сопоставление: первая строка файла А соответсвует первой строке файла В.
А если PowerShell скомбинированный с батом (проще хардлинки клепать)? Или все же чистый cmd?
Мне главное чтобы получилось сделать,а на чем оно будет это уже упустим.
Я попытаюсь объяснить для чего я это хочу сделать.может вы мне по другому посоветует?
У меня есть файловое хранилище,в нем папки с пдф и тиф файлами. Каждая папка это изделие. Так вот,в этих папках хранятся одинаковые файлы но с измененным названием. Изделия набираются из набора чертежей.так же есть папка исходник,в которой работают конструктора. При изменении файлов в папке исходнике нужно чтобы менялись все связанные с ними файлы в папках изделиях.вопрос в том, как связать эти все файлы,темболее что они находятся под другим названием и у них общий только корень названия?

Отправлено: 00:41, 11-06-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Я бы тупо использовал Far Manager для создания жёстких ссылок и с одновременным переименованием (Alt-F6).

Цитата Ogurok Alex:
При изменении файлов в папке исходнике нужно чтобы менялись все связанные с ними файлы в папках изделиях. »
Вы ведь понимаете, что изменение в любом месте, а не только в «папке исходнике», отразится на содержимом.

Отправлено: 10:30, 11-06-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Так вроде нельзя с одного существующего файла сделать ссылку на другой существующий файл? Проще наверное заново создать дерево проектов, в котором на мастер-каталог будут ссылаться файлы в папках-проектах. Или вообще создать связанные каталоги (в этом случае будут отличаться названия папок, а не файлов).

Допустим есть каталог master, создаем каталоги для проектов project_1 и project_2 и создаем в них жесткие ссылки на файлы в каталоге master
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

2>nul md project_1;project_2
pushd master

for %%i in (*.pdf *.tiff) do (

mklink /h "..\project_1\qwerty%%~xi" "%%i"
    mklink /h "..\project_2\test%%~xi" "%%i"

)

popd
Но, как заметили выше, если один чел напортачит, то тогда пострадает весь проект, включая исходники.

Отправлено: 14:08, 11-06-2016 | #8

Новый участник

Цитата Iska:
Я бы тупо использовал Far Manager для создания жёстких ссылок и с одновременным переименованием (Alt-F6).

Цитата Ogurok Alex:
При изменении файлов в папке исходнике нужно чтобы менялись все связанные с ними файлы в папках изделиях. »
Вы ведь понимаете, что изменение в любом месте, а не только в «папке исходнике», отразится на содержимом.
Я пробовал фар менеджер,хорошая вещь. Одно плохо,что файлов десятки тысяч,и если я не найду выход как с этим можно пакетно бороться то прийдеться делать руками...

Цитата Foreigner:
Так вроде нельзя с одного существующего файла сделать ссылку на другой существующий файл? Проще наверное заново создать дерево проектов, в котором на мастер-каталог будут ссылаться файлы в папках-проектах. Или вообще создать связанные каталоги (в этом случае будут отличаться названия папок, а не файлов).

Допустим есть каталог master, создаем каталоги для проектов project_1 и project_2 и создаем в них жесткие ссылки на файлы в каталоге master
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

2>nul md project_1;project_2
pushd master

for %%i in (*.pdf *.tiff) do (

mklink /h "..\project_1\qwerty%%~xi" "%%i"
    mklink /h "..\project_2\test%%~xi" "%%i"

)

popd
Но, как заметили выше, если один чел напортачит, то тогда пострадает весь проект, включая исходники.
Дело в том что названия файлов внутри проектов меняют намеренно, им так удобнее потом искать...
Наверное все-таки придется делать руками.

Уважаемые,если все же у кого-то появятся еще какие-то мысли, рад буду выслушать!
Спасибо всем за помощь!
Если найду какое-то решение то обязательно напишу сюда.

Отправлено: 19:41, 11-06-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Пакетное присвоения файлам жестких ссылок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено