|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов) |
|
HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здравствуйте, я решил объединить два логических раздела в один общий. У меня были разделы: диск F: объемом 500 GB где было свободно около 100 GB свободного места, а остальное занимала информация и раздел G: объемом 386 GB который был абсолютно пуст. Для объединения я воспользовался программой Acronis Disk Director Suite 10 версия, операционная система Windows XP, файловая система дисков NTFS.
Объединять я начал F: c G: , и посмотрев на предварительный результат программы я увидел что информация не потеряется и у меня будет один объединенный раздел под именем G: После того как я подтвердил операцию на выполнение, компьютер перезагрузился и уже при перезагрузки я увидел индикацию хода процесса, которая выглядела следующим образом ![]() картинки взяты из интернета кроме последней, для наглядности и понятности того что я видел на экране Так как процесс долгий, а был уже вечер я лег спать, на утро увидел следующую картину когда включил монитор: Рабочий стол, иконки программ возле системных часов, которые начали загружаться, но там были не все, так как наверное на этом моменте компьютер почему то завис. Так как на нажатия клавиатуры и мышки компьютер не реагировал я нажал reset. При перезагрузки я увидел следующий экран. ![]() После чего всё завершилось на 100% как на картинки, он перезагрузился сам и компьютер загрузил Windows. Зайдя в мой компьютер я увидел вот что: картинка "результат" прикреплена Скорее всего когда выполнялся процесс объединения был скачек напряжения и компьютер перезагрузился. Как видно на скриншотах диск F: остался, но стал меньшего объема. Зайдя в папки данного раздела я увидел не все файлы, а некоторые папки были внутри пустые. Диск же объемом 696 GB вообще нет в Windows. Может быть из-за того что у него нету Буквы диска. Но на нем есть информация. Она закрашена сереньким. Скорее всего эта та информация с раздела F: по объему совпадает. Я не стал назначать имя разделу с объемом 696 GB букву, так как я не очень разбираюсь в компьютерах, может быть это только навредит. При попытки объединения диска F: c диском без имени (696 GB) получается что информация которая была на диске без имени (696 GB) сотрется и останется только та информация которая есть на диске F: и очень много свободного места. Что нужно сделать чтобы мне не потерять информацию? Если это возможно конечно или восстановить какую то её часть. Парни надеюсь на вас если кто знает что нужно мне сделать. |
|
Отправлено: 16:55, 01-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата vanoman:
|
|
Отправлено: 23:01, 30-10-2012 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vanoman, ну хорошо, допустим. А как он себя ведёт с другими винчестерами, до <= гигабайта?
Цитата rover_61eg:
|
|
------- Отправлено: 23:19, 30-10-2012 | #42 |
![]() Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, )) чуть выше писал
я вот когда ставил 7-ку .не мог её установить, и обратил внимание, что не могу, т.к. он вставлен в контроллер (я о харде), как только я вытащил сата кабель из контрллера и вставил в мазербоард, всё, на винт 7-ка встала, но как только Я установил драйвера для этого сата контроллера, то с материнского сата хард грузится не хотел, а вот при подключении к контроллеру загрузился. хотя как альтернатива вставить хард в материнский сата, загрузится с лайв флешки и попробывать с нее порезать) |
Отправлено: 20:18, 31-10-2012 | #43 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гуру, приветствую!
Посоветуйте пожалуйста как быть. AcronisDiscDirect-том объединял разделы на винте, вылезла ошибка типа "повреждение или ошибка накопителя", разделы остались, но тот что с важной инфой теперь и виндой и в акронисе требует форматирования. Пофайлово сейчас восстанавливается инфа EasyRecovery, но это не то что хотелось бы восстановить (видео, фотки это ерунда) много рабочей инфы, архивы, огромный инсталл, а в первозданном виде эти архивы рекавери не поднимет похоже, просто список файлов создаст. Ошибка похоже получилась из за установленной системы в биосе SATA AHCI а не в IDE как положено работать с обычными винтами (просто недавно ССД поставил и прошил биос с ICH9 на ICH9R чтобы AHCI включилась) Объединял разделы сразу на 2-х винтах, 1-ый слетел с этой ошибкой, дальше его мучить не стал, 2-ой то же появилась ошибка объединения и потребовал ресет. После перезагрузки во 2-м ничего не поменялось, вышел в биос, поменял на ИДЕ, снова в акронис и тома нормально объединились. А как с первым быть, он не может их объединить так как главный том с инфой требует форматировать? Сейчас 43% и 42тыс.файлов найдено, это потом нереально отсортировать. Может что предпринять? Винда пишет как RAW исправен логический диск Снял образ с этого диска Active@Undelete и R-Studio, получились .rdr .dsk .dim объемом с раздел. Форматнул раздел, стал определяться системой НТФС рабочий логический А вот назад эти программулины образы не раскрывают. Куда дальше шагать? Как из образов посекторно восстановить данные? |
Отправлено: 05:43, 05-06-2016 | #44 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bergsa:
![]() Чем и как форматировали...???... Если на том по новой много не писали, то может и можно что-то предпринять... Скачайте DMDE 3.0.6 Распакуйте и запишите на любой носитель. Достаточно на флешку записать, редактор прост в использовании и не требует установки. Запустите DMDE и покажите картинку с разделами диска. Должно быть примерно как на второй картинке из DMDE GUI для Windows И картинку из Управления дисками покажите… После просмотра продолжим... |
|
Отправлено: 08:14, 05-06-2016 | #45 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ДМДЕ скачал но не пробЫвал. Форматил то ли р-студией то ли актив анделетой, не помню, но быстрым, или из под вин7. Сейчас отдал от греха подальше человеку, может что и натанцует, а то я похоже еще хуже делов наделаю. На том вообще ничего не писалось, кроме формата ничего не делал. Винт на который образы сливались, огромные лог файлы, "виновника торжества", все отдал. Так что пока подожду. Спасибо за отзыв
Tau_0 я читал Ваши посты, огромное уважение к Вам и Вашим знаниям в области компьютеров! Хорошо что есть интернет, на улице такого специалиста не встретить. |
Отправлено: 17:45, 05-06-2016 | #46 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite | Durson | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 09-07-2013 19:05 | |
Загрузка - Не запускается система, перенесенная с помощью Acronis Disk Director Suite | RacerMan | Microsoft Windows 7 | 1 | 30-10-2010 21:58 | |
Acronis Disk Director - не коректно сработал | buxar | Хочу все знать | 2 | 09-11-2007 19:45 | |
Acronis disk director 10 | Miketz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 25-11-2006 18:29 |
|