Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные зависания относительно нового ПК

Ответить
Настройки темы
Непонятные зависания относительно нового ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alphonso
Дата: 21-02-2016
Всем доброго времени суток. С недавних пор мой ПК начал зависать по непонятным причинам и это выглядит как обычное замирание изображения и звука в играх.
При простое пропадет само изображение, просто темный экран,но сам монитор не гаснет и подсветка работает, иногда просто пропадает изображение рабочего стола, а мышка отцентровывается.
Помогает только кнопка перезагрузки, а иногда только кнопка выключения.

Всё началось с того как я снес win 10 и поставил новую. (возможно просто совпадение)
Пробовал устанавливать разные образы с разных флешек, не помогло. Образы с оф. сайта макрософт и др. сайтов.
Менял видеокарту на старенькую, пк зависает
Ставил винду на жесткий диск вместо ssd, пк зависает
Гонял процессор через furmark, всё работает.
Гонял видеокарты через Furmark, всё работает.

Может проработать целый день или ночь под нагрузкой и ниразу не заглючить, а может зависать часто. Например пока писал этот текст мой пк завис 5 раз ))
Склоняюсь к тому,что виноват блок питания или материнская плата, поскольку остальные части с нагрузками справляются и ничего не тормозит,не глючит. Работало всё как часы минимум год,разгоном не занимался и в железо не лез.
Что можете посоветовать?

процессор core i5-3470
мат. плата gigabyte Z68P-DS3
видеокарта GTX970 Palit getstream
ОП samsung модель: M378B1G73BH0-CK0
ssd kingston 120gb
zalman zm 600-LE
стоит стабилизатор напряжения

Отправлено: 19:22, 19-02-2016

Новый участник

Зациклился я потому, что раньше не гас экран,когда било током и не зависал так подозрительно. Поэтому на каждую мелочь и стал обращать внимание

Отправлено: 19:21, 21-02-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Alphonso:
Сейчас правильно »
да, версия FE можно сказать последняя, потому что последняя Beta, ее не надо ставить. Ну я так понял что сейчас нет зависонов? При вытаскивании-вставке оперативки контакты самозачищаются, может прочистились, кто его знает.

Отправлено: 19:24, 21-02-2016 | #22

Новый участник

Цитата Normal:
Ну я так понял что сейчас нет зависонов »
Да,пока всё работает. Посмотрим что дальше будет

Отправлено: 19:32, 21-02-2016 | #23

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Alphonso:
фото выложил: »
Охлаждение хорошее если верхние и задний вентиляторы работают на выдув.
Цитата Alphonso:
с утра работает в положении лёжа, симптомов никаких »
Можно предположить что при закрытой крышке (т.к при открытой крышке идет приток свежего холодного воздуха, а не нагретого в корпусе, идет перегрев процессора из за слабого кулера судя по фото и под максимальной нагрузкой идет перегрев).

Отправлено: 19:36, 21-02-2016 | #24

Новый участник

Цитата k7tolik:
Охлаждение хорошее если верхние и задний вентиляторы работают на выдув »
По факту использую только задний, фронтальные и верхние никогда не включаю. Как-то раз отключил задний, пк перегрелся и завис.
Как это выглядело,я не помню. Однако заднего кулера хватало всегда.
Цитата k7tolik:
под максимальной нагрузкой идет перегрев »
Перегрев как таковой можно исключить, потому что зависал и без нагрузок почти сразу после первого включения за день.Паста обновлена ( кпт-8 ).

Отправлено: 19:58, 21-02-2016 | #25

Ветеран

Цитата Alphonso:
Паста обновлена ( кпт-8 ). »
Лучше что более эффективное или хотя бы не дорогую КТП 19.
Цитата Alphonso:
По факту использую только задний, фронтальные и верхние никогда не включаю. »
А зря, включите все имеющиеся вентиляторы, задний и верхние оба на выдув остальные передний боковой если есть на вдув сразу получите эффект. регулировкой оборотов займетесь потом . И проверьте кулер случаем не болтается немного?

Отправлено: 20:06, 21-02-2016 | #26

Новый участник

Цитата k7tolik:
А зря, включите все имеющиеся вентиляторы, задний и верхние оба на выдув остальные передний боковой если есть на вдув сразу получите эффект. регулировкой оборотов займетесь потом . И проверьте кулер случаем не болтается немного? »
Кулеры на корпусе немного бегают если подёргать, на процессоре нет.
На цп звук кулера немного изменился со временем. Разобрать его невозможно (хотя бы смазать), там сплошной пластик, зацепиться не за что.

Отправлено: 20:38, 21-02-2016 | #27

Ветеран

Цитата Alphonso:
Кулеры на корпусе немного бегают если подёргать, на процессоре нет. »
Что это значит не понял (иметься в виде люфт если да ну и что), запустите все вентиляторы так как я написал и проверьте результат. Как поменяется нагрев потом будем бороться с шумом, разными доступными методами.

Цитата k7tolik:
И проверьте кулер случаем не болтается немного »
Я имел ввиду крепление радиатора на процессоре. Кулер это не один вентилятор
Скрытый текст
Ку́лер (англ. cooler — охладитель) или охладитель — в применении к компьютерной тематике — название системы воздушного охлаждения — совокупности вентилятора и радиатора, устанавливаемых на электронные компоненты компьютера с повышенным тепловыделением (обычно более 5 Вт): центральный процессор, графический процессор, микросхемы чипсета, блок питания.

Отправлено: 22:14, 21-02-2016 | #28

Новый участник

Всем Привет. Давно сюда не писал. Наконец-то нашел причину зависания пк. Проблема была в драйвере intel hd graphics, который ставился автоматически. При попытке обновить драйвер в диспетчере задач,комп зависал,причём всегда. Однако радовался я не очень долго.
Через 3 месяца я переустановил винду,почистил комп от пыли, проблемы вернулись те же. С зависанием я разобрался, но остались микрофризы, которые длятся до 1 секунды и виснут вместе со звуком.
Что посоветуете?

Отправлено: 20:35, 03-06-2016 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные зависания относительно нового ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено