Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Проблемы с обновлением.

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблемы с обновлением.

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 x64 ru. Образ с vlsc, чистая ОС (только установленная, антивируса нет), возникли проблемы с поиском обновлений (долгий поиск без результатов). Использовал https://support.microsoft.com/en-us/kb/3102810 - поиск прошел успешно.
Загрузились и установились обновления, но не все (осталось пара десятков), было предложено перезагрузиться. Перезагрузился, в центре обновлений больше нет обновлений, кроме 3035583 (переход на Windows 10), поиск снова висит. Ладно, думаю, поставлю 3035583, дальше посмотрим. Загрузка этого обновления висит на 0%.
Средство Fix Microsoft Windows Update Issues (https://support.microsoft.com/en-us/...e-issues/en-us) предъявило мне, что не смогло исправить ошибку 800f081f. Ок, http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...error-800f081f предлагает воспользоваться средством проверки готовности к обновлениям. https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/947821 качаю kb947821, оно успешно устанавливается, как и написано в течение 15-20 минут. Все ок. Лог в спойлере
Скрытый текст

=================================
Checking System Update Readiness.
Binary Version 6.1.7601.22471
Package Version 26.0
2016-06-02 11:23

Checking Windows Servicing Packages

Checking Package Manifests and Catalogs

Checking Package Watchlist

Checking Component Watchlist

Checking Packages

Checking Component Store

Summary:
Seconds executed: 210
No errors detected
(w) Unable to get system disk properties 0x0000045D IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY Disk Cache

Пытаюсь снова запустить поиск - висит, пытаюсь снова запустить загрузку единственного оставшегося найденного ранее обновления 3035583 - висит. Fix Microsoft Windows Update Issues снова говорит что не может исправить 800f081f.

Пробовал очистить %windir%\softwaredistribution\download (1.5 gb) - не помогло. Видел рекомендации переименовать %windir%\softwaredistribution чтобы при запуске центра обновлений был создан новый каталог, но в таком случае журнал обновлений также будет создан заново, не знаю к каким последствиям это приведет - будут ли все уже установленные обновления заново загружаться и ставиться?

Вообще, за последние пару лет у меня ни одна windows машина нормально не обновилась после установки (все образы с vlsc). Обновление свежеустановленной ОС превращается в какой-то цирк с конями.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:01, 02-06-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата nokogerra:
Windows 7 x64 ru. Образ с vlsc, чистая ОС »
SP1 установлен или уже был интегрирован в дистрибутив?

Альтернативное решение- Convenience Rollup Update.
Дополнительные сведения читайте в Simplifying updates for Windows 7 and 8.1.
Рекомендую интегрировать данный набор обновлений в дистрибутив Windows 7, а затем производить установку.

Отправлено: 11:50, 02-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за ответ.

Цитата Nerdy:
SP1 установлен или уже был интегрирован в дистрибутив? »
Я скачал с интегрированным SP1.

Есть пара вопросов:
1. в статье https://blogs.technet.microsoft.com/...ows-7-and-8-1/ есть такие строки:
Цитата:
This convenience update is completely optional; it doesn’t have to be installed and won’t even be offered via Windows Update – you can choose whether or not you want to use it.

To apply this update, you must install the April 2015 servicing stack update for Windows 7 (KB3020369).
Не ясно, чтобы установить этот роллап необходимо сначала установить KB3020369 или как? В https://support.microsoft.com/en-us/kb/3125574 об этом ничего не сказано.
update: да, действительно, если не установить предварительно KB3020369, то установщик роллапа выдает сообщение о том, что пакет не применим для данной ОС. И об этом действительно сказано на странице kb3125574, а не только в блоге, все от невнимательности.

2. В проблемах этого роллапа указано:
Цитата:
A new Ethernet vNIC may be created with default settings in place of the previously existing vNIC, causing network issues. Any custom settings on the previous vNIC are still persisted in the registry but unused.
Я использую vSphere, но что-то не пойму о чем это. Т.е. установка роллапа может создать, например vmxnet3 адаптер у vm, при этом удалить старый и все это без прав роли Administrator vSphere? Как это так.
update: после установки роллапа проблем с сетевым адаптером vm не обнаружил.

3.
Цитата Nerdy:
Рекомендую интегрировать данный набор обновлений в дистрибутив Windows 7, а затем производить установку. »
Я так понял, что мне нужен wim образ (это не тот, который использует wds?), а в ISO мне так просто это не добавить? Я создаю шаблон для vSphere и пытаюсь оценить, имеет ли смысл мне включать этот роллап в образ с такими проблемами, или просто один раз руками его установить (и что мне потом с этим wim делать, нужен таки ISO).

Последний раз редактировалось nokogerra, 02-06-2016 в 15:30.

Отправлено: 13:04, 02-06-2016 | #3

Старожил

Установил роллап, но проблема с поиском обновлений не устранилась, поиск все также "висит", хотя должен либо выдать несколько новых обновлений, не вошедших в роллап, либо сказать что обновлений не найдено.
Кстати, как я понимаю роллап за июнь (это просто пример) будет включать все те же обновления что и роллап за май плюс несколько новых, так вот что будет если я поставил один роллап, а потом попытаюсь поставить более свежий? Обновления, которые уже стоят, будут переустановлены или их установка будет пропущена?

Отправлено: 06:32, 03-06-2016 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата nokogerra:
Я так понял, что мне нужен wim образ (это не тот, который использует wds?), а в ISO мне так просто это не добавить? »
Да, именно WIM. Точнее файл Install.wim.
Цитата nokogerra:
и что мне потом с этим wim делать, нужен таки ISO). »
Создадите ISO вручную или с помощью vLite.
Цитата nokogerra:
но проблема с поиском обновлений не устранилась, »
Да, поиск должен был пройти быстрее, чем до установки пакета обновлений. Значит "это не волчанка".
Для решения воспользуйтесь известным и традиционным способом-http://forum.oszone.net/post-2636055-2.html
Потребуется вручную доустановить майские обновления для Win 7.

Цитата nokogerra:
Кстати, как я понимаю роллап за июнь (это просто пример) будет включать все те же обновления что и роллап за май плюс несколько новых, так вот что будет если я поставил один роллап, а потом попытаюсь поставить более свежий? Обновления, которые уже стоят, будут переустановлены или их установка будет пропущена? »
Я считаю, что будет та же система, что и с накопительными обновлениями для Win 10. То есть, вам устанавливаться будут только новые или обновленные файлы, по сравнению с теми, что уже находятся в вашей системе.

Последний раз редактировалось Nerdy, 03-06-2016 в 11:13.

Отправлено: 10:58, 03-06-2016 | #5

Старожил

Извиняюсь за долгое отсутствие.
Цитата Nerdy:
Да, поиск должен был пройти быстрее, чем до установки пакета обновлений. Значит "это не волчанка".
Для решения воспользуйтесь известным и традиционным способом-http://forum.oszone.net/post-2636055-2.html
Потребуется вручную доустановить майские обновления для Win 7. »
Сделал точно так, как описано в вашем комментарии - отключил сетевой интерфейс, установил kb3138612, потом KB3153199 (который в установленных обновлениях не отображается, но и повторно не ставится, ссылаясь на то, что уже установлен), перезагрузился, включил поиск обновлений, поиск висит.

Отправлено: 06:43, 08-06-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата nokogerra:
перезагрузился, включил поиск обновлений, поиск висит. »
Тогда остается только ждать, когда обновления найдутся сами. Это может занимать до 12 часов. Запаситесь терпением.
Через неделю будет новая порция обновлений...

Отправлено: 11:27, 08-06-2016 | #7

Старожил

Я долго не отписывался, но выполнил ваши рекомендации 4 суток назад и все это время обновления "искались" :D

Где вы отслеживаете выход обновлений по месяцам? Подскажите пожалуйста.

Отправлено: 11:50, 08-06-2016 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата nokogerra:
4 суток назад и все это время обновления "искались" :D »
Да, поиск и установка обновлений в прошедшем месяце также заняли у меня 3 дня, но все благополучно нашлось и установилось. Просто не занимайте ничем ПК/ноутбук в этот период поисков, так будет чуть быстрее.
Цитата nokogerra:
Где вы отслеживаете выход обновлений по месяцам? »
Microsoft Patch Festival или второй вторник каждого месяца.

Отправлено: 12:09, 08-06-2016 | #9

Старожил

Я извиняюсь, я не совсем понял, по запросу "Microsoft Patch Festival" нашел какие-то старые новости.
Я думал должен быть какой-то портал/страница со списком "в таком-то месяц такого-то года вышли такие-то kb".

Последний раз редактировалось nokogerra, 08-06-2016 в 12:26.

Отправлено: 12:19, 08-06-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Проблемы с обновлением.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено