Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с загрузкой

Ответить
Настройки темы
Проблема с загрузкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 11_nik_11
Дата: 30-05-2016
Здравствуйте.
Имеется ноутбук, которому 3 года от роду. Нареканий практически не было.
Но буквально несколько дней назад, он начал "сдавать".
А проявляется это в том, что он тупо сначала через раз загружался в BIOS,
а теперь далеко не через раз, может через 15 перезагрузок - посредством нажатия на кнопку "питания".

Как это всё выглядит:
(неудача)
заводишь ноутбук, начинает шуметь кулер, на экране рядом с верхним левым углом появляется чёрточка, она не пропадает никуда, несмотря на манипуляции с F. и клавиатурой в общем, только кнопка питания - выключение и всё;
(повезло)
заводишь ноутбук, начинает шуметь кулер, на экране в центре в нижней половине появляется сначала эмблема "SAMSUNG", потом ещё ниже появляется "кружок" загрузки Win 8.1, через 20 сек. запускается Windows.
А если появится эмблема и его дальше перезагружать, то она опять появляется спустя некоторое кол-во перезагрузок и неоднократно.

Может кто знает в чём проблема?
Вроде мост какой-то или шлейф на материнской плате.
Буду очень благодарен за помощь!

P.s. боюсь, мой рабочий "бобик" скоро совсем загнётся, чего очень сильно бы не хотелось, а нормальную контору по этому поводу я не знаю :-(

Отправлено: 14:00, 30-05-2016

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 11_nik_11:
мой рабочий "бобик" »
Модель?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:27, 31-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата 11_nik_11:
Вроде мост какой-то или шлейф на материнской плате. »
Всё проще скорее всего. За 3 года-то он пылью зарос изнутри. Однозначно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:49, 31-05-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Ment69:
Модель? »
Samsung NP350E7C-S0B
Цитата DVDshnik:
пылью зарос »
Сухая чистка не помогла. А из-за пыли разве может быть такое, чтобы с двадцатого раза включался?

Отправлено: 12:29, 01-06-2016 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Из-за пыли может быть всё. Особенно важно удалить пыльный "валенок" на радиаторе процесса, из-за этой пыли радиатор практически не продувается вовсе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:22, 01-06-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с загрузкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено