Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При подключении второго винта винда не грузится

Закрытая тема
Настройки темы
При подключении второго винта винда не грузится

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sledge80
Дата: 29-05-2016
Здравствуйте.
Уже несколько раз сталкивался с подобным. У меня стоит два винта на компе: 1. ССД 128гб Трансенд, 2. Тошиба 1гб. Все норм, но иногда надо подключить винт кого-то с друзей, что бы отформатить или установить систему. Тут и начинаются пляски...отключаю свою тошибу и подключаю ( сегодня, к примеру, Самсунг 160гб винт. Вот такой ) И винда перестает грузиться, в биосе шаманил по разному, естественно всегда ставлю грузиться с ССД, оно либо пытается грузиться с второго винта на котором система доходит до надписи Виндовс и потом синий экран и комп сам перегружается, либо, если я совсем в биосе второй винт отключаю, пишет, что системы нет. Если я все отключу кроме ссд либо второй винт моя тошиба, то все норм. Может кто подсказать, что не так?

Зы, а нет...странность в том, что если оставляю 1 винт ссд, то систему тоже не видит. Только если подключаю два своих винта, то тогда все норм.
Пробовал новый винт третьим подключить, такая же фигня, либо с него пытается грузиться, либо не видит систему, если я его совсем отключаю в биосе.

Отправлено: 17:02, 29-05-2016

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Система на SSD а загрузочный раздел на Тошибе, на котором наверное и тоже стояла система до появления SSD.
К железу тема никоим боком.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:51, 29-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Normal:
Система на SSD а загрузочный раздел на Тошибе, на котором наверное и тоже стояла система до появления SSD. »
Да, до ссд система стояла на Тошибе, но почему тогда при подключении третьего винта систему не видит?
Цитата Normal:
К железу тема никоим боком. »
Ну, возможно, ошибся разделом. Извиняюсь.

Отправлено: 17:55, 29-05-2016 | #3

Пользователь

В общем можно закрывать тему. Это я рак с клешнями Подключил его опять третьим винтом, предварительно переставив шлейф в другой разъем сата. Запустилась винда и винт вижу тоже. Почему-то думал, что мой ССД работает отдельно, а оказалось, что без тошибы он никуда

Отправлено: 18:26, 29-05-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При подключении второго винта винда не грузится

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено