Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Еще немного про так называемые праймериз:
Админресурсом по праймериз: от Подмосковья до Татарстана

Отправлено: 11:51, 25-05-2016 | #3031

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

XPEHOMETP, извини - не смог прочесть: когда слышу слово "демократия", хватаюсь за пулемет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:52, 25-05-2016 | #3032

Хищник (ушел из жизни)

Ассоциация секс-работниц обратится к силовикам за защитой от борцов с борделями

Некоммерческое партнерство секс-работниц «Серебряная роза» обратится к силовикам за защитой от борцов с борделями. Об этом в эфире «Радио Балтика» заявила директор ассоциации Ирина Маслова в среду, 25 мая. Далее...

-------

Отправлено: 18:33, 25-05-2016 | #3033

Хищник (ушел из жизни)

В Швейцарии школьников-мусульман обязали пожимать руку учительницам

В швейцарском кантоне Базель-Ланд школьников-мусульман обязали пожимать руку учительницам. Об этом в среду, 25 мая, сообщает The Local. Далее...

Допустим, мне не симпатичен какой-либо человек и я не только не пожму ему руку, но и не поздороваюсь. По швейцарским законам меня могут оштрафовать (если я, например, учусь в школе, а этот человек - учительница) и вообще выдадут "черную метку". Государство позволяет себе решать - кто с кем и как должен общаться. Они сами не замечают, как превращают свой дом в концлагерь !

-------

Отправлено: 21:22, 25-05-2016 | #3034

Хищник (ушел из жизни)

Может кто-либо изложить нижеследующее по-русски ?

Утвержден новый список обязательных услуг ЖКХ

осдума Российской Федерации приняла во втором и третьем чтении блок поправок в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты РФ, сообщила первый зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева на своей странице в социальной сети Facebook. Новые нормы уточняют структуру платы за услуги ЖКХ, сроки реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, а также вносят изменения в закон о капитальном ремонте. Далее...

-------

Отправлено: 02:30, 29-05-2016 | #3035

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
Может кто-либо изложить нижеследующее по-русски ? »
«Добавим-ка ещё ненужных посредников и откажемся-ка ещё от ряда обязательств».

Отправлено: 02:56, 29-05-2016 | #3036

Хищник (ушел из жизни)

Опубликовано видео испытаний нового американского оружия для сдерживания России

В сети опубликована видеозапись испытаний электромагнитной рельсовой пушки ER (Electromagnetic Railgun), разработкой которой занимается Пентагон. Далее...

Судя по видео, пушка бьет на 200 км. Снаряд, похоже, неуправляемый. Любая ракета даже малой дальности была бы точнее, дешевле и не требовала бы громоздкой установки (т.е. была бы мобильнее). Наверно, в пентагоне тоже любят отмывать деньги.

-------

Отправлено: 13:01, 29-05-2016 | #3037

Ветеран

Благодарности: 8087

Даже с прошедшим за последние пятьдесят с лишним лет гигантским удешевлением электронных компонент цена выстрела из рельсотрона всё ещё многим, многим дешевле самой примитивной управляемой ракеты (больше, чем на порядок). В общем случае ствольная артиллерия была и будет в эксплуатации дешевле ракет.

Там тоже не дураки сидят. Посему, например, недавно, почесав затылки и сложив все за и против, в очередной раз отложили вывод из эксплуатации Тандерболтов.

Цитата Tigr:
Наверно, в пентагоне тоже любят отмывать деньги. »
А вот это совершенно точно. Как, впрочем, и везде.

Отправлено: 15:11, 29-05-2016 | #3038

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
ствольная артиллерия была и будет в эксплуатации дешевле ракет »
Как и танки, она осталась в прошлом. Самонаводящиеся ракеты сделали эти медленные виды оружия обреченными на уничтожение в первые минуты боя. Как бы ни были дОроги ракеты, их можно запускать с чего угодно (хоть с плеча). Танк Армата и т.п. груды металлолома навсегда останутся памятником идиотизма генералов.

-------

Отправлено: 17:51, 29-05-2016 | #3039

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Tigr:
Танк Армата и т.п. груды металлолома »
Если применять его против тех, у кого нет самонаводящихся ракет, вполне себе нормальная техника.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:19, 29-05-2016 | #3040

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено