Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить на новый комп Windows со старого?

Ответить
Настройки темы
Как поставить на новый комп Windows со старого?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. У меня возникла такая проблема- при включении компа он как бы включается .Но на мониторе ничего нет. Черный экран.Как будто нет видео сигнала. Нажимаю сброс и все включается нормально. Так было недели 2. Потом сброс надо было нажимать много раз чтобы включить монитор. А теперь дошло что вообще ничего не сделать.
У меня стоит 2х ядерный прц.1.8 Ггц Озу 2Гб.Видеокарта AMD RADEON HD5450.И стоят 3 жестких диска.И 2 ОС-Windows10 и XP.

А вопрос такой. Хочу поменять комп .Но оставить свои жесткие диски. Что мне надо сделать чтобы на новом компе поставить мой windows10.И чтобы все работало как сейчас.Включая XP.

-------
Отсутствие результата - тоже результат.

Отправлено: 14:46, 28-05-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата slonikdva:
Что мне надо сделать »
Ничего, у вас же компьютер не включается. Ставите новый ПК, ставите ему свои старые диски, выставляете в БИОСЕ приоритет загрузки на винт с вашей виндой и всё, дальше как повезет. Вин10 почти наверняка переживет смену железа. XP врядли, не знаю. С активацией ещё будут проблемы.

Отправлено: 15:00, 28-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Нет все таки иногда мне удается его включить. Изрядно помучавшись. А у меня к тому же еще Windows10 стоит на жестком с разьемом IDE.а 2 других -SATA.Может какой -нибудь образ сделать?

-------

Отправлено: 15:05, 28-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

slonikdva, 10 на ИДЕ это серьезно. И как Вам скорость работы?
XP Вам для каких целей?

Отправлено: 15:23, 28-05-2016 | #4

Старожил

Скорость работы нормальная. А XP мне нужна для работы. Там стоит программа с моего станка(лазер). Очень долго ставил. На Windows 10 даже не знаю как это сделать.

-------

Отправлено: 15:33, 28-05-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

slonikdva, станок ЧПУ, видимо. Смотрите, какая у него защита, если это ключик на ЛПТ порт, то в 99% случаев его не будет на новом ПК.

Для Вас вижу 2 варианта: во-первых, можно использовать средство переноса файлов и, во-вторых, можно клонировать систему программами, например, акронисом. Советую вариант 1.

Отправлено: 15:58, 28-05-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата slonikdva:
Скорость работы нормальная. А XP мне нужна для работы. Там стоит программа с моего станка(лазер). Очень долго ставил. На Windows 10 даже не знаю как это сделать. »
Попробуйте для начала заменить блок питания в компьютере. Возможно этого хватит, чтобы привести его в нормальное состояние. А если не хватит, ничего страшного - используете потом в новой сборке.

Отправлено: 17:57, 28-05-2016 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата dislike:
Попробуйте для начала заменить блок питания в компьютере. »

Можно для начала перепаять все вздувшиеся конденсаторы в БП, на материнке, на видеокарте. Что-то мне подсказывает, что они должны быть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 30-05-2016 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Можно для начала перепаять все вздувшиеся конденсаторы в БП »
Обычно, если человек реально способен перепаять все конденсаторы, он не обращается на форум с такими вопросами. А если обратился, то какой смысл советовать то, что он не сможет сделать. Потому и говорю - проще заменить, тем более что он всё равно собрался менять всё кучей.

Отправлено: 06:58, 30-05-2016 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Спасибо, кэп.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:21, 30-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить на новый комп Windows со старого?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено