|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как восстановить загрузчик windows (bootmgr) находясь в линукс dr. Web LiveCd |
|
Как восстановить загрузчик windows (bootmgr) находясь в линукс dr. Web LiveCd
|
Старожил Сообщения: 277 |
Ситуация получилась интересная - пробовал сделать раздел жесткого диска мультизагрузочным - чтобы с него была возможность установить систему и ... на всякий случай антивирус...
Попробовал - раздел стал загрузочным (с помощью bootice сделал загрузчиком grub). - Но теперь система не грузится... - загружается тот самый раздел с которого можно установить систему и на котором LiveDisk dr. web. Как назад восстановить загрузчик? |
|
Отправлено: 20:15, 26-05-2016 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Но задача восстановить загрузчик именно из dr. Web LiveCd. На другом компе вариант с fixmbr http://www.oszone.net/11294/ помог. Скрытый текст
title 2k10
find --set-root /путь_к_загрузчику_bootmgr/bootmgr chainloader /путь_к_загрузчику_bootmgr/bootmgr ...или вместо bootmgr пиши grldr, если сборка на основе grub4dos Да, вы правы, в теме сборке (на другом трекере) мне предложили такой вариант. Загрузчик grldr. Только мне не понятно: У меня почему-то получились разные меню: 1. Когда прикручивал образ к флешке, у 2к10 получилось одно меню, которое на скринах Скрытый текст
![]() 2. А Когда распаковал папку 2к10 из образа, и прописал ее в меню.лст, то получилось другое (мне кажется, менее понятное) - интересно, почему так? Скрытый текст
![]() Кстати, очень хорошее поделие, на мой взгляд, - для объемов современных носителей оптимальное по объему и по функционалу. Собственно из него и можно восстановить bootmgr)) |
|
Отправлено: 12:27, 28-05-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата biomirror:
Первый скрин - это меню bootmgr (из файла bcd). Второй скрин - меню grub4dos или syslinux. Я так понял, что эту сборку можно грузить любым из этих трех загрузчиков. |
|
Отправлено: 12:50, 28-05-2016 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - Как восстановить загрузчик винды и удалить линукс? | KEHTABP | Общий по Linux | 13 | 11-06-2010 13:35 | |
Брандмауэр Dr.Web – новый компонент в продуктах Dr.Web для защиты Windows-ПК | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 15-03-2010 22:30 | |
Dr.Web LiveCD 5.0.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 04-12-2009 17:30 | |
Ошибка - [решено] Система ХР SP2 не загружается с дисков LiveCD на основе линукс -Dr.Web и др. | Phoenix | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 16-03-2009 16:19 | |
Dr.Web LiveCD | Blast | Новости информационных технологий | 8 | 26-11-2007 04:53 |
|