|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление раздела HDD после прерванного объединения |
|
HDD - [решено] Восстановление раздела HDD после прерванного объединения
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Всем здрасте, а точнее здравствуйте!
Купил SSD решил поставить на него систему, а HDD использовать как хранилище данных. Успешно установил винду, осталось 2 раздела по 425 гб примерно, бывший диск С объемом 140 гб и 1 раздел на 100 мб - системный. Сделал глупость скачав Acronis DD 11 portable приступил к форматированию и объединению разделов. При форматировании системного раздела ADD выдал ошибку, диск С форматнул просто в винде. Далее в ADD удалил оба раздела, оставшееся место разделил на 2 и добавил к разделам, но не тут то было - ADD опять выдал ошибку, не выполнив до конца все действия. Я проверил состояние разделов через мой компьютер - все на месте. И тут мне помог сынишка - выключил удлинитель) После "перезагрузки" осталось 3 раздела - С (SDD), D и G. Раздел G acronis не успел объединить, а вот D оказался поврежден - винда выдает объем 0 б и просит форматировать. Скачал и установил нормальный ADD 11 (не портабл) - вижу раздел "D", но пишет - пишет не отформатирован. Но режиме Recovery expert видно что раздел распознает в NTFS, HPFS (не допиленный кусок). В DMDE 3 все папки и файлы видны. Провел сканирование, но пока решил ничего не предпринимать так как не знаком с программой. Получается к старому разделу D (NTFS) не "допилило" еще кусок (в незнакомо мне формате) и по сему он распознается как не отфоматированный. Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? Если учесть что старый раздел и так в NTFS. И вообще проблема решаема без копирования всей инфы на сторонний носитель? |
|
Отправлено: 00:43, 23-05-2016 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте Vitjaz2016,
Если информация на диске важна, рекомендую скопировать ее пока не поздно. В принципе рекомендуется всегда иметь бэкап, осбенно, если делаете такие операции. Если у вас есть возможность, рекомендую скопировать все данные на другой носитель, полностью удалить разделов и разметить HHD заново. Насчет программные решения, я не могу вас советовать, но надеюсь, остальные участники форума помогут, если у вас нет возможности сделать бэкап. Удачи, Frost_WD |
Отправлено: 10:00, 23-05-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Завтра куплю внешний HDD для копирования
Бекап без заранее сделанного образа разве моно сделать? Инфу копировать через DMDE? |
Отправлено: 19:48, 23-05-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitjaz2016:
1. Скрин окна Разделы диска из DMDE 2. И картинку из Управления дисками... Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
|
Отправлено: 22:43, 23-05-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот пожалуйста разделы.png
|
|
Отправлено: 10:14, 24-05-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И повторюсь еще "Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? Если учесть что старый раздел и так в NTFS."
|
Отправлено: 10:17, 24-05-2016 | #6 |
|
1. Картинка с разделами диска должна выглядеть примерно так, как на второй картинке из DMDE GUI для Windows 2. Картинку из Управления дисками Вы даже показать не удосужились... ![]() А ведь я подробно расписал, как её получить... --- Выведите две требуемые картинки... Цитата Vitjaz2016:
|
||
Отправлено: 16:07, 24-05-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, я искренне благодарен Вам за попытку помочь мне, но, будьте добры - внимательнее смотрите на картинки:
1 Вы найдете в прикрепленных файлах в шапке темы. 2 Картинку из Управления дисками вы найдете в также прикрепленном ранее файле разделы.png. Там 2 скриншота в одной картинке - скрин с DMDE и в правом нижнем углу скрин из Управления дисками. И так продолжим) P.S. HDD купил, жду дальнейших инструкций) ничего не предпринимаю с проблемным разделом и hdd в целом) |
Отправлено: 23:49, 24-05-2016 | #8 |
|
Извините, конечно, за невнимательность... ![]() ![]() В картинке Разделы диска: 1. Выделяете и удаляете раздел в Красной рамке 2. Выделяете и вставляете, как Основной, раздел в Синей рамке 3. Перезагружаете машину и отписываетесь.... См Картинку во вложении |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 19-06-2016 в 14:37. Отправлено: 03:10, 25-05-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, большое Вам СПАСИБО))) Все просто чудесно )))
Превосходное объяснение с картинкой ))) Сейчас скопирую всю необходимую на внешний hdd и буду спокоен)) Еще рас СПАСИБО Вам) |
Отправлено: 08:31, 25-05-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема после объединения разделов на HDD | vbon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 02-10-2016 10:27 | |
HDD - Восстановление раздела после неудачного объединения дисков | arantar3 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 15-05-2016 22:47 | |
HDD - [решено] Восстановление раздела после падения ноутбука | Setser | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 20-11-2014 17:38 | |
SSD - восстановление ssd после объединения разделов | FiberLink | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 19-10-2014 15:54 | |
Восстановление - Восстановление данных после удаления раздела. | Serhiyyy | Программное обеспечение Windows | 1 | 21-07-2013 21:34 |
|