Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление раздела HDD после прерванного объединения

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Восстановление раздела HDD после прерванного объединения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vitjaz2016
Дата: 23-05-2016
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg
(135.3 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png 213.png
(125.1 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png 223123.png
(31.8 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 4444444444.png
(80.2 Kb, 9 просмотров)
Всем здрасте, а точнее здравствуйте!
Купил SSD решил поставить на него систему, а HDD использовать как хранилище данных. Успешно установил винду, осталось 2 раздела по 425 гб примерно, бывший диск С объемом 140 гб и 1 раздел на 100 мб - системный. Сделал глупость скачав Acronis DD 11 portable приступил к форматированию и объединению разделов. При форматировании системного раздела ADD выдал ошибку, диск С форматнул просто в винде. Далее в ADD удалил оба раздела, оставшееся место разделил на 2 и добавил к разделам, но не тут то было - ADD опять выдал ошибку, не выполнив до конца все действия. Я проверил состояние разделов через мой компьютер - все на месте. И тут мне помог сынишка - выключил удлинитель) После "перезагрузки" осталось 3 раздела - С (SDD), D и G. Раздел G acronis не успел объединить, а вот D оказался поврежден - винда выдает объем 0 б и просит форматировать. Скачал и установил нормальный ADD 11 (не портабл) - вижу раздел "D", но пишет - пишет не отформатирован. Но режиме Recovery expert видно что раздел распознает в NTFS, HPFS (не допиленный кусок). В DMDE 3 все папки и файлы видны. Провел сканирование, но пока решил ничего не предпринимать так как не знаком с программой.

Получается к старому разделу D (NTFS) не "допилило" еще кусок (в незнакомо мне формате) и по сему он распознается как не отфоматированный. Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? Если учесть что старый раздел и так в NTFS.
И вообще проблема решаема без копирования всей инфы на сторонний носитель?

Отправлено: 00:43, 23-05-2016

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте Vitjaz2016,

Если информация на диске важна, рекомендую скопировать ее пока не поздно. В принципе рекомендуется всегда иметь бэкап, осбенно, если делаете такие операции.
Если у вас есть возможность, рекомендую скопировать все данные на другой носитель, полностью удалить разделов и разметить HHD заново.

Насчет программные решения, я не могу вас советовать, но надеюсь, остальные участники форума помогут, если у вас нет возможности сделать бэкап.

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 10:00, 23-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Завтра куплю внешний HDD для копирования
Бекап без заранее сделанного образа разве моно сделать? Инфу копировать через DMDE?

Отправлено: 19:48, 23-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Vitjaz2016:
Инфу копировать через DMDE? »
Для начала покажите:
1. Скрин окна Разделы диска из DMDE
2. И картинку из Управления дисками...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:43, 23-05-2016 | #4

Новый участник

Вот пожалуйста разделы.png

Отправлено: 10:14, 24-05-2016 | #5

Новый участник

И повторюсь еще "Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? Если учесть что старый раздел и так в NTFS."

Отправлено: 10:17, 24-05-2016 | #6

Ветеран

Цитата Vitjaz2016:
Вот пожалуйста разделы.png »
Это не то, потому, что не то...:
1. Картинка с разделами диска должна выглядеть примерно так, как на второй картинке из DMDE GUI для Windows
2. Картинку из Управления дисками Вы даже показать не удосужились...
А ведь я подробно расписал, как её получить...
--- Выведите две требуемые картинки...

Цитата Vitjaz2016:
И повторюсь еще "Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? »
Чего Вы привязались к акронису....???... Мало Вам одной беды, так Вы ещё хуже хотите сделать... --- Акронис фтопку. Вам табу на эту программулину...

Отправлено: 16:07, 24-05-2016 | #7

Новый участник

Tau_0, я искренне благодарен Вам за попытку помочь мне, но, будьте добры - внимательнее смотрите на картинки:

1 Вы найдете в прикрепленных файлах в шапке темы.
2 Картинку из Управления дисками вы найдете в также прикрепленном ранее файле разделы.png. Там 2 скриншота в одной картинке - скрин с DMDE и в правом нижнем углу скрин из Управления дисками.

И так продолжим)

P.S. HDD купил, жду дальнейших инструкций) ничего не предпринимаю с проблемным разделом и hdd в целом)

Отправлено: 23:49, 24-05-2016 | #8

Ветеран

Цитата Vitjaz2016:
будьте добры - внимательнее смотрите на картинки: »
Всмотрелся...
Извините, конечно, за невнимательность..., но Вы хороши, --- нужное запрятали в сводные картинки (одну) с кучей мусора... Непросто высмотреть...

В картинке Разделы диска:
1. Выделяете и удаляете раздел в Красной рамке
2. Выделяете и вставляете, как Основной, раздел в Синей рамке
3. Перезагружаете машину и отписываетесь....
См Картинку во вложении

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-06-2016 в 14:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:10, 25-05-2016 | #9

Новый участник

Tau_0, большое Вам СПАСИБО))) Все просто чудесно )))
Превосходное объяснение с картинкой )))

Сейчас скопирую всю необходимую на внешний hdd и буду спокоен))

Еще рас СПАСИБО Вам)

Отправлено: 08:31, 25-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление раздела HDD после прерванного объединения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено