Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Бывают вирусы, трояны которые нагревают процессор?

Ответить
Настройки темы
[решено] Бывают вирусы, трояны которые нагревают процессор?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бывают вирусы, трояны, программы шпионы, всякие мелкие гадости которые нагревают процессор? Или на это они не способны?

Отправлено: 16:21, 22-05-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Бывают. По сути любой вирус могущий нагрузить процессор и видеокарту вызывает нагрев последних. Яркий пример - вирусы майнеры.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 22-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата micro8:
Бывают вирусы, трояны, программы шпионы, всякие мелкие гадости которые нагревают процессор? »
Любая программа может нагреть процессор и/или видеокарту продолжительными мощными вычислениями

Во-вторых, BIOS даёт пользователям широкие возможности по управлению частотами и напряжениями процессора, оперативной памяти и т.д. Теоретически возможно существование вируса, который бы вписал в CMOS такие значения, которые бы вывели процессор на запредельный режим работы.

Практически такие вирусы остаются на уровне слухов.
Реальные проблемы оборудованию создавали вирусы типа "Чернобыля", которые затирали BIOS, из-за чего компьютер после первой же перезагрузки превращался в груду мёртвого железа. Но и они уже ушли в историю...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 16:52, 22-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

micro8,

Как пример

Любителям халявных репаков посвящается

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:16, 22-05-2016 | #4

Ветеран

Казбек, в игры я не играю, уже давно. А если покупать все что нужно, денег не хватит.

Отправлено: 21:04, 22-05-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата micro8:
денег не хватит. »
У меня другая практика. Я крепко сижу на нескольких игрухах. И купить две-три игры мне не влом. Зато удовольствия - море. Проблем мало.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 21:48, 22-05-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Казбек:
Я крепко сижу на нескольких игрухах. И купить две-три игры мне не влом. »
Думаю основные затраты вызывает не дистрибутив с игрой (хотя 1-2 тыс. это тоже деньги), а "железная" составляющая.

Отправлено: 09:50, 23-05-2016 | #7

Ветеран

topotun32, мне вот бы бесплатный аналог сони вегас и фотошоп. И все!

Отправлено: 13:19, 23-05-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата micro8:
и фотошоп »
gimp?

Отправлено: 14:17, 23-05-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 146

Gimp имеет другую идеологию. Это не аналог, на него надо переучиваться.

Отправлено: 18:01, 23-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Бывают вирусы, трояны которые нагревают процессор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено